Цельнозерновые крекеры
Предлагаю вам похрустеть цельнозерновыми крекерами. Уходят быстро, как семечки. Поэтому я делаю три, а то и в четыре раза больше теста. Я делаю их как сладкими, так и солёными. Если делать их на растительном масле, то можно есть и в Пост.
Ингредиенты для «Цельнозерновые крекеры»:
Мука цельнозерновая — 300 г
Соль (0.25 ч.л.- 0.5 ч.л.)
Сахар (1-2 ч.л.)
Сода — 0.5 ч. л.
Жир (Растопленный смалец или растительное масло) — 6 ст. л.
Вода (холодная) — 150 мл
Крекеры делаются невероятно просто.
Я вообще замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро.
Сначала соединяем сухие ингредиенты:
Если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л.
Если же я делаю их солёными, то соли я кладу 0.5 ч. л., сахара- 1 ч. л. и добавляю щепотку итальянских травок, тогда соленые крекеры ещё ароматные получаются.
Но травы чисто по желанию.
В сухую смесь добавляем холодную воду и жир.
С растительным маслом неплохо, вкусно.
Но мы любим выпечку на смальце. У меня его много, поэтому я делаю на смальце.
Смалец делает любую выпечку более хрустящей и рассыпчастой.
Замешиваем эластичное тесто.
Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк.
На фото у меня двойная порция теста.
Заворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно.
Оставляю при комнатной температуре на полчаса.
Тесто я разделяю на части для удобства.
Каждую часть я раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаю на крекеры.
Перекладываю на противень с пергаментом.
Делаем дырочки вилкой или зубочисткой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные домашние крекеры.
Мы очень их любим. Как сладкие, так и соленые.
Крекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце.
Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только!
- Поделиться

Ингредиенты для «Цельнозерновые крекеры»:
Мука цельнозерновая — 300 г
Соль (0.25 ч.л.- 0.5 ч.л.)
Сахар (1-2 ч.л.)
Сода — 0.5 ч. л.
Жир (Растопленный смалец или растительное масло) — 6 ст. л.
Вода (холодная) — 150 мл
- Поделиться

Крекеры делаются невероятно просто.
Я вообще замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро.
Сначала соединяем сухие ингредиенты:
Если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л.
Если же я делаю их солёными, то соли я кладу 0.5 ч. л., сахара- 1 ч. л. и добавляю щепотку итальянских травок, тогда соленые крекеры ещё ароматные получаются.
Но травы чисто по желанию.
- Поделиться

В сухую смесь добавляем холодную воду и жир.
С растительным маслом неплохо, вкусно.
Но мы любим выпечку на смальце. У меня его много, поэтому я делаю на смальце.
Смалец делает любую выпечку более хрустящей и рассыпчастой.
- Поделиться

Замешиваем эластичное тесто.
Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк.
На фото у меня двойная порция теста.
- Поделиться

Заворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно.
Оставляю при комнатной температуре на полчаса.
- Поделиться

Тесто я разделяю на части для удобства.
Каждую часть я раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаю на крекеры.
- Поделиться

Перекладываю на противень с пергаментом.
Делаем дырочки вилкой или зубочисткой.
- Поделиться

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
- Поделиться

Получаются очень вкусные домашние крекеры.
- Поделиться

Мы очень их любим. Как сладкие, так и соленые.
- Поделиться

Крекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце.
Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только!
Комментарии
Нет, я пост не соблюдаю.
Но у я участвовала в кулинарном конкурсе на тему православного поста и есть рецепты постные. Но они на украинском языке. Если тебя это не пугает, то могу поделиться ссылочкой на сам конкурс, вернее постные рецепты.
http://food.ua/competitions/41242
И некоторые есть на русском языке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151720/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151627/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151623/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151614/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/destiny/41/
Добавила в
Раньше, когда я пользовалась обычной мукой высшего сорта, то я тоже пекла крекеры, чуть по другому рецепту.
А сейчас у нас только цельнозерновая мука, поэтому и рецепты другие.
У нас например смалец продают в магазине. Он в застывшем виде.
У меня ещё много цельнозерновых рецептов, ждите.
С нетерпением буду ждать рецептов из цельнозерновой муки. Решила перейти на нее, очень хочется хлеба из цельнозерновой, ищу рецепты. Понаглею... может у вас есть проверенный рецепт хлеба
Поищите в дневничке или на Поварёнке, она там под таким-же ником.
С нетерпением буду ждать рецептов из цельнозерновой муки. Решила перейти на нее, очень хочется хлеба из цельнозерновой, ищу рецепты. Понаглею... может у вас есть проверенный рецепт хлеба
↑ Перейти к этому комментарию
Если походите по моему дневничку, то найдёте там не только хлеб, но и другую выпечку на этой муке:
https://www.stranamam.ru/blog/vorobyshek/
Муку экономь, у меня ещё много рецептов.
Завтра буду печь хлеб и таких себе крекерую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: