Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы с пекинской капустой


Голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной.
Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы!



ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста пекинская -500 гр.

Рис -100гр.

Луковица -1шт.

Фарш -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Яйцо -1шт.

Для соуса:

Луковица -1шт.

Морковь -1шт.

Вода -500мл.

Томатная паста -1ст.л.

Сметана -150гр.

Соль -1/3ч.л.

Лавровый лист -1шт.

Чеснок -2-3зуб

Черный перец –по вкусу

Сушенная зелень –по вкусу



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты. 100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость. Луковицу мелко порежем и порубим ножом.

В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм. Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.

Приготовим соус. Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л.. Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем. Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.

Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах , 30-35 минут.

Источник ➝ https://wkusno-polesno.ru/blog/43905882384/Lenivyie-golubtsyi-s-pekinskoy-kapustoy?mid=6D2D4D1BBF2EAA0235ECEAE10DE38334&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы с пекинской капустой
Тэги: голубцы

Голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной.
Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста пекинская -500 гр.
Рис -100гр.
Луковица -1шт.
Фарш -500гр. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам