Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный рецепт тульского пряника

Вкусный рецепт тульского пряника Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!
Ингредиенты:
- 2 куриных белка;
- 250 гр. сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 1,5 ч.л. корицы;
- 100 гр маргарина или сливочного масла;
- 2 ст.л. подогретого меда;
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста;
- 2,5-3 ст муки.

Способ приготовления:
Белок взбить с сахаром до бела.

Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.

Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.

В тесто постепенно добавляйте муку.

Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.

Корж намажьте любым вареньем или джемом.

Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.

Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный рецепт тульского пряника
  Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!
Ингредиенты:
- 2 куриных белка;
- 250 гр. сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 1,5 ч.л. корицы; Читать полностью
 

Комментарии

Мамапять
13 февраля 2019 года
0
Утащила! Спасибо!
Катерина
13 февраля 2019 года
0
Твоюжедивизиюююю
не подруги, сплошные садюги
пошла печь
Лучикк
13 февраля 2019 года
0
Клюковка северная
13 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. К тульским пряникам давно не ровно дышу
Добрая Олюшка
13 февраля 2019 года
0
Завтра надо попробовать,мужа побаловать.
Вера Чайковская
13 февраля 2019 года
0
Спасибо)
Разрыхлитель можно содой заменить?
ВалентинкА Каприз
13 февраля 2019 года
0
надо попробовать только исправьте в ингридиентах "куриные белки"
Татьяна Хом
13 февраля 2019 года
0
Спасибо!
nasuvorina
14 февраля 2019 года
+1
Как вы кстати написали пост Только вчера с коллегой настольгировали за тульскими пряниками. И в голове у меня мелькнула мысль, что надо бы поискать рецепту по просторам инета. Чтоб самой покудесничать. Днем поиски не сложились. А вот после работы залезла почитать свеженькое в СМ и тут глядь - Тульский пряник. Легок на помине Спасибо вам за рецептик. Может на выходных решусь попробовать
елена василь
14 февраля 2019 года
0
Спасибо!
ritushka65
14 февраля 2019 года
0
татя александровна
14 февраля 2019 года
0
Утащила, на выходные побалую своего сладкоежку
стема
18 февраля 2019 года
0
Спасибо. Надо обязательно попробовать.
chigir
18 февраля 2019 года
0
Тульские прянечки: ням-ням
Спасибо, обязательно испеку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам