Цельнозерновые духовые пирожки с черешней
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшие духовых пирожков на цельнозерновой муке. Они настолько вкусные, что моя дочка заказывала их себе в двойном размере на день рождения ( вместо торта).
Ингредиенты для «Цельнозерновые духовые пирожки с черешней»:
Вода (теплая) — 350 мл
Мука цельнозерновая — 550 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло растительное (+2 ст.л. для смазывания пирожков) — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар (+ в черешню по вкусу) — 2 ст. л.
Ягода (черешня или вишня) — 600 г
Крахмал (в ягоды) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
У меня замороженая черешня. Можно взять вишню или другую ягоду.
Ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и дать полностью стечь соку.
Тесто я делаю опарой.
Опара:
1 ч. л. сахара+ 1 ст. л. муки+ 3 ст. л. тёплой воды ( все от общего количества)+ 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Муку просеять дважды.
Тесто я делаю либо в хлебопечке на режиме Тесто 1 час, либо вручную:
В половину муки добавить опару и оставшуюся теплую воду, соль, растительное масло.
Перемешать и ввести оставшуюся половину муки.
Замесить тесто, переложить его в кастрюлю, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и в тепло на 1 час.
После обмять и тесто готово.
Черешню смешать с крахмалом.
Тесто для удобства я разделяю на части, каждую часть- на кусочки.
Из каждого кусочка делаем лепешку.
На каждую лепешку я кладу:
2 ч. л. сахара ( по вкусу)+ 1 ст. л. ягод.
Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пергаментом.
Сверху смазать растительным маслом и на подход, пока разогревается духовка до 180 градусов.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах на режиме Верхний+ Нижний нагрев 10 минут.
После смазать взбитым яйцом ( по желанию присыпать сахаром) и ещё на 5 минут до золотистого цвета.
И приятного чаепития!
Пирожки воздушные, невесомые. Очень сытные и невероятно вкусные.
Настолько вкусные, что впервые за все 9 лет моей доченьки, я пекла не торт на её день рождения, а эти пирожки. Которые очень просила именинница.
Спасибо за внимание к моему рецепту!
- Поделиться

Ингредиенты для «Цельнозерновые духовые пирожки с черешней»:
Вода (теплая) — 350 мл
Мука цельнозерновая — 550 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло растительное (+2 ст.л. для смазывания пирожков) — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар (+ в черешню по вкусу) — 2 ст. л.
Ягода (черешня или вишня) — 600 г
Крахмал (в ягоды) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Поделиться

У меня замороженая черешня. Можно взять вишню или другую ягоду.
Ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и дать полностью стечь соку.
- Поделиться

Тесто я делаю опарой.
Опара:
1 ч. л. сахара+ 1 ст. л. муки+ 3 ст. л. тёплой воды ( все от общего количества)+ 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Муку просеять дважды.
Тесто я делаю либо в хлебопечке на режиме Тесто 1 час, либо вручную:
В половину муки добавить опару и оставшуюся теплую воду, соль, растительное масло.
Перемешать и ввести оставшуюся половину муки.
Замесить тесто, переложить его в кастрюлю, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и в тепло на 1 час.
После обмять и тесто готово.
- Поделиться

Черешню смешать с крахмалом.
- Поделиться

Тесто для удобства я разделяю на части, каждую часть- на кусочки.
Из каждого кусочка делаем лепешку.
На каждую лепешку я кладу:
2 ч. л. сахара ( по вкусу)+ 1 ст. л. ягод.
- Поделиться

Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пергаментом.
Сверху смазать растительным маслом и на подход, пока разогревается духовка до 180 градусов.
- Поделиться

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах на режиме Верхний+ Нижний нагрев 10 минут.
После смазать взбитым яйцом ( по желанию присыпать сахаром) и ещё на 5 минут до золотистого цвета.
- Поделиться

И приятного чаепития!
- Поделиться

Пирожки воздушные, невесомые. Очень сытные и невероятно вкусные.
Настолько вкусные, что впервые за все 9 лет моей доченьки, я пекла не торт на её день рождения, а эти пирожки. Которые очень просила именинница.
Спасибо за внимание к моему рецепту!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: