Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Ингредиенты:
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 20 г
Майоран - 1 ч.л.
Тимьян - 4 веточки
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Лук-порей - 70 г
Как приготовить:
1.1. Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
2. Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком.
3. Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
4. Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
5. Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
6. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте в течении 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: