Хумус из фасоли простой и доступный рецепт за 10 минут
- Поделиться

Ингредиенты:
фасоль белая отвареная - 270 гр.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 1/2 шт.
кунжут - 25 гр.
растительное масло - 3 ст.л. (у меня кокосовое)
соль
перец
паприка - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
мускатный орех - щепотка
вода - 2 ст.л. (при необходимости добавить)
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить фасоль, я беру один стакан, сначала замачиваем на ночь, затем отвариваем примерно 2 часа, до готовности.
Можно взять консервированную фасоль, тогда хумус Вы приготовите за 10 минут.
2. Берем 270 гр. уже готовой фасоли, отправляем ее в блендер, добавляем специи, лимонный сок, растительное масло.
3. Кунжут перемалываем в пасту или берем готовую пасту тахини, добавляем к фасоли.
4. Все ингредиенты начинаем взбивать в блендере, при необходимости добавляем воду, и периодически перемешиваем массу.
5. Готовое пюре выкладываем на тарелку, сверху поливаем маслом и посыпаем паприкой!
Подаем хумус с лепешкой или с овощами)
Приятного аппетита!)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю, на Кавказе из фасоли готовят лобио, но там используют красную фасоль. Так что, ваше блюдо - не хумус и даже не лобио. Просто закуска.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: