Ореховый бисквит
Форма 20 см. Высокий, пышный и очень
вкусный. Вес готового бисквита 800 гр.
Рецепт из инстаграма от @afina_isaakova
Состав:
мука - 180 г
сахар - 180 г
яйца - 5шт (с1)
грецкие орехи - 120 г (можно заменить на другие)
мёд натуральный - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч.л.
ван. сахар - 1 ч.л,
соль - щепотка
Приготовление:
1.Орехи прокалить в дух. шкафу., перебрать, измельчить до крупной крошки (ножом,
блендером или скалкой-мой любимый метод) В отдельной посуде соединить измельчённые орехи,
а также просеянную муку, смешать с разрыхлителем и ван. сахаром, солью.Все перемешать
2.Отделить белки от желтков. Взбивать белки на средней скорости миксера с 50 г (от общего кол.)
сахара до устойчивых пиков!☝️Белковая масса не спадает , если перевернуть миску!
3.Яичные желтки с 130 г. сахара и 2 ст.л. мёда взбить миксером до получения густой и
однородной массы
4. Добавить к желтковой основе сухую смесь(мука, орехи, разрыхлитель,
ван. сахар, соль) и пятую часть белков.Всё тщательно перемешать лопаткой
до однородности.
5. Затем в 4 захода ввести в тесто оставшиеся белки, вмешивая их складывающими
движениями снизу вверх осторожно, дабы не нарушить воздушность теста!.
В результате получается воздушное, устойчивое бисквитное тесто.
Выпекать в разогр. дух.при темп.180 гр около 1 часа, смотрите по своей дух. до сухой шпажки.




Девочки, замечательный рецепт, рекомендую
вкусный. Вес готового бисквита 800 гр.
Рецепт из инстаграма от @afina_isaakova
Состав:
мука - 180 г
сахар - 180 г
яйца - 5шт (с1)
грецкие орехи - 120 г (можно заменить на другие)
мёд натуральный - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч.л.
ван. сахар - 1 ч.л,
соль - щепотка
Приготовление:
1.Орехи прокалить в дух. шкафу., перебрать, измельчить до крупной крошки (ножом,
блендером или скалкой-мой любимый метод) В отдельной посуде соединить измельчённые орехи,
а также просеянную муку, смешать с разрыхлителем и ван. сахаром, солью.Все перемешать
2.Отделить белки от желтков. Взбивать белки на средней скорости миксера с 50 г (от общего кол.)
сахара до устойчивых пиков!☝️Белковая масса не спадает , если перевернуть миску!
3.Яичные желтки с 130 г. сахара и 2 ст.л. мёда взбить миксером до получения густой и
однородной массы
4. Добавить к желтковой основе сухую смесь(мука, орехи, разрыхлитель,
ван. сахар, соль) и пятую часть белков.Всё тщательно перемешать лопаткой
до однородности.
5. Затем в 4 захода ввести в тесто оставшиеся белки, вмешивая их складывающими
движениями снизу вверх осторожно, дабы не нарушить воздушность теста!.
В результате получается воздушное, устойчивое бисквитное тесто.
Выпекать в разогр. дух.при темп.180 гр около 1 часа, смотрите по своей дух. до сухой шпажки.




Девочки, замечательный рецепт, рекомендую

Комментарии
Что-то похожее я ела на этих выходных. Не знаю рецепта, я просто ем то, что готовит муж. Обожаю орехи в выпечке. Непривычно, что в Киеве орехи продают на килограммы, а не на сотни, как в Одессе.
в Одессе орехи сотнями килограмм продают?
У мамы в Хмельницкой области скупляют орехи.
Что-то похожее я ела на этих выходных. Не знаю рецепта, я просто ем то, что готовит муж. Обожаю орехи в выпечке. Непривычно, что в Киеве орехи продают на килограммы, а не на сотни, как в Одессе.
↑ Перейти к этому комментарию
Что-то похожее я ела на этих выходных. Не знаю рецепта, я просто ем то, что готовит муж. Обожаю орехи в выпечке. Непривычно, что в Киеве орехи продают на килограммы, а не на сотни, как в Одессе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Печется только долго, наберитесь терпения
прослою в следующий раз, этот корж был пробным
Только есть небольшая хитрость, муку располовинить с крахмалом (у меня был кукурузный, но можно и картофельный), тогда тесто, вообще, получается как воздушное облачко. И крахмал совсем не чувствуется в готовом бисквите.
Крем сделала на основе сливок и творожного сыра. Гости все просили рецепт.
он выгодный ещё тем, что один корж можно разрезать на 4 слоя и получаем достойный торт.
Да думаю с шоколадом будет очень вкусно тоже.
А по деньгам да, не бюджетно.
Но у нас есть пословица "Дешевая рыбка - плохая юшка"
Начинка самая простая, зачем мудровать: сметанный крем и чернослив
Думаю и вишня тут здорово уживется.
Гульчитай, открой личико
ко мне можно запросто на ты обращаться
интересно находить друзей из других сетей. Пятерых СМочек точно нашла...
Сметанный, сметанно-творожный мне кажется будут в самый раз.
Сюда подойдут нежирные крема лучше на мой взгляд.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: