Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!



Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Тесто:
Мука – 250 гр
Вода (кипяток) – 120 мл
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:
Свинина – 150 гр
Говядина – 150 гр
Лук – 1 шт. (80 гр)
Вода холодная– 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:


1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Добавить в фарш воду для сочности.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
  Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Тесто:
Мука – 250 гр
Вода (кипяток) – 120 мл Читать полностью
 

Комментарии

panjlia
4 февраля 2019 года
+1
Спасибо,за рецепт!Заварное тесто получается?Фото аппетитное
foodee2018 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
Да, заварное тесто. Спасибо)
ОксанаЮрьевнаК
4 февраля 2019 года
+1
foodee2018 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Спасибо)
assya e
4 февраля 2019 года
+3
У меня всё на заварном тесте. Пирожки, беляши, вареники, пельмени. Осталось только чебуреки освоить, всё руки не доходят. Попробую, спасибо за рецепт!
elenamilena
4 февраля 2019 года
0
Не подскажите рецепт заварного теста на беляши?
Ни разу не встречала.
assya e
4 февраля 2019 года
+7
А я самовольно его с пирожков на беляши перетянула! Получаются мягкими и вкусными.
В 3/4 стакана тёплой воды размешивайте пачку10гр. дрожжей. Я туда же лью через 5-10минут 3ст.ложки растительного масла и 1/2 ст.ложки соли сыплю. Теперь всё выливаю в муку, 4 стакана. Размешать. И долить 3/4 стакана(вобщем слегка неполный) кипятка. Замесить тесто(может ещё муки попросить, а может и нет). Дать расстойку(30 минут-1час). Разделить на шарики(по разному, когда 18,когда 20 штук) и выкладывать фарш(я делаю говядину+лук и специи) . Жарить. Вроде всё. Если понравиться, буду рада.
assya e
4 февраля 2019 года
+2
Ой, вот ещё. Леплю классические, с отверстием посередине. И на сковороду сначала отверстием с мяском вниз, потом переворачиваю. Фух, теперь точно - УСЁ!
Тарабарка
4 февраля 2019 года
0
Дрожжи не завариваются? Они же живые.
assya e
4 февраля 2019 года
+1
Нет. Десять минут в тёплой воде, потом тщательно перемешиваю с мукой. И только после - сверху по кругу быстро кипяток и замешиваю. Через час поднимается тесто раза в полтора. Мягкое. И когда шарики раскатываю, они тоже ещё поднимаются.
Тарабарка
4 февраля 2019 года
0
Спасибо. Попробую. Я делаю немного по другому. Сначала завариваются несколько ложек муки и масла стаканом кипятка, а потом добавляю ещё стакан воды, муку и дрожжи.
assya e
4 февраля 2019 года
0
Меня этот рецепт с 2011 года выручает. С Поваренка он. Пирожки из заварного дрожжевого теста, автор lena martynova. Я вообще с него печь начинала, ни разу не подводил. Единственное, под себя подкорректировала количество воды,у автора 2 стакана, у меня чуть поменьше. Может и вы что-то измените, вкусы у всех разные.
Тарабарка
4 февраля 2019 года
0
У меня тоже с Поваренка!
Крем-карамель
4 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий assya e
Меня этот рецепт с 2011 года выручает. С Поваренка он. Пирожки из заварного дрожжевого теста, автор lena martynova. Я вообще с него печь начинала, ни разу не подводил. Единственное, под себя подкорректировала количество воды,у автора 2 стакана, у меня чуть поменьше. Может и вы что-то измените, вкусы у всех разные.

↑   Перейти к этому комментарию
assya e пишет:
Меня этот рецепт с 2011 года выручает. С Поваренка он. Пирожки из заварного дрожжевого теста, автор lena martynova.
В нашей местности заварное тесто очень распространено издавно: еще моя бабушка меня научила на нем печь и блины, и хлеб, и пирожки....20 лет назад у меня и интернета не было....
assya e
4 февраля 2019 года
0
Верю. Тесто классное. Просто я не пекла, до этого, вообще. А тут наткнулась на Поваренке, дай думаю попробую... Семья пирожки с картошкой сьела в размере тазика, ну и Остапа понесло, рецепты искать и опробовать! Кстати, про блины-то я и забыла. Тоже заварные.
Крем-карамель
4 февраля 2019 года
0
assya e пишет:
Просто я не пекла, до этого, вообще.
у нас бабушки не пекли на соде..не могли принять факт. что и для чистоты, и для еды.... .а с дрожжами хорошими был напряг-хорошо это помню....Так что. кипяток-это было всё для них....
maria111
5 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий assya e
А я самовольно его с пирожков на беляши перетянула! Получаются мягкими и вкусными.
В 3/4 стакана тёплой воды размешивайте пачку10гр. дрожжей. Я туда же лью через 5-10минут 3ст.ложки растительного масла и 1/2 ст.ложки соли сыплю. Теперь всё выливаю в муку, 4 стакана. Размешать. И долить 3/4 стакана(вобщем слегка неполный) кипятка. Замесить тесто(может ещё муки попросить, а может и нет). Дать расстойку(30 минут-1час). Разделить на шарики(по разному, когда 18,когда 20 штук) и выкладывать фарш(я делаю говядину+лук и специи) . Жарить. Вроде всё. Если понравиться, буду рада.

↑   Перейти к этому комментарию
Дрожжи сухие? Это тесто для жаренных пирожков или печеных?
assya e
5 февраля 2019 года
+1
Дрожжи сухие, пачка на 10-11 грамм. Я и жарила и пекла. Жареные понравились больше.
maria111
5 февраля 2019 года
0
Спасибо
elenamilena
5 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий assya e
А я самовольно его с пирожков на беляши перетянула! Получаются мягкими и вкусными.
В 3/4 стакана тёплой воды размешивайте пачку10гр. дрожжей. Я туда же лью через 5-10минут 3ст.ложки растительного масла и 1/2 ст.ложки соли сыплю. Теперь всё выливаю в муку, 4 стакана. Размешать. И долить 3/4 стакана(вобщем слегка неполный) кипятка. Замесить тесто(может ещё муки попросить, а может и нет). Дать расстойку(30 минут-1час). Разделить на шарики(по разному, когда 18,когда 20 штук) и выкладывать фарш(я делаю говядину+лук и специи) . Жарить. Вроде всё. Если понравиться, буду рада.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное! Сегодня опробуем!
assya e
5 февраля 2019 года
+1
Ой, мне то за что? Я так, распространитель рецепта. Сверху в комментах дала автора на Поваренке. Если понравится - ей респект, если нет... то я тут не причём! (шучу, принимаю и тапки тоже. Размер 39!)
maria111
5 февраля 2019 года
0
assya e пишет:
принимаю и тапки тоже. Размер 39!
с помпончиками?
assya e
5 февраля 2019 года
0
Беру любые!!! В хозяйстве всё сгодится.
foodee2018 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий assya e
У меня всё на заварном тесте. Пирожки, беляши, вареники, пельмени. Осталось только чебуреки освоить, всё руки не доходят. Попробую, спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо) Мне тоже нравится это тесто, с ним так легко работать)
tnz1962
4 февраля 2019 года
+1
я тоже делаю на таком тесте и чебуреки и вареники и пельмени, последнее время чебуреки ленюсь делать и делаю круглые хичины, вроде так назывались на рынке
Крем-карамель
4 февраля 2019 года
+1
Я на заварном и блины ставлю....и хлеб..... и много чего....
ПчеСа
4 февраля 2019 года
+1
как вкусно написали у меня есть куриный фарш, не пойдет?
chechevichka13
5 февраля 2019 года
0
Подойдет, мои любят с куриным больше всего.
foodee2018 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ПчеСа
как вкусно написали у меня есть куриный фарш, не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, подойдет)) Спасибо!
Фруфрушка
4 февраля 2019 года
+1
На всякий случай утащила
foodee2018 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Спасибо)
ПчеСа
4 февраля 2019 года
+1
очень вкусно получилось, спасибо!
foodee2018 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Спасибо за доверие!)
Тверичанка 76
4 февраля 2019 года
+1
Спасибо попробую, приглядывала как раз рецепты!
злая птичка
5 февраля 2019 года
+1
Эээ, я не специалист по чебурекам , извиняюсь за глупый вопрос, а разве чебуреки должны быть хрустящие? Ни разу не ела хрустящих чебуреков
ИринаПриморочка
5 февраля 2019 года
+3
Чебуреки должны быть С ХРУСТЯЩИМИ КРАЕШКАМИ. А само тесто должно быть мягкое, конечно. Я в тесто добавляю водку-тогда оно пузырится при жарке и берет в себя меньше жира.
злая птичка
5 февраля 2019 года
0
Спасибо))
ИринаПриморочка
5 февраля 2019 года
0
maria111
5 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Чебуреки должны быть С ХРУСТЯЩИМИ КРАЕШКАМИ. А само тесто должно быть мягкое, конечно. Я в тесто добавляю водку-тогда оно пузырится при жарке и берет в себя меньше жира.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Я в тесто добавляю водку-тогда оно пузырится при жарке и берет в себя меньше жира.
теперь я тоже так делаю, и кефир в фарш стала добавлять
ИринаПриморочка
5 февраля 2019 года
0
foodee2018 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий злая птичка
Эээ, я не специалист по чебурекам , извиняюсь за глупый вопрос, а разве чебуреки должны быть хрустящие? Ни разу не ела хрустящих чебуреков

↑   Перейти к этому комментарию
Да, должны быть с хрустящим тонким тестом с пузырьками)
злая птичка
7 февраля 2019 года
0
Честно говоря, не представляю даже хрустящих чебуреков я хрустящие считала испорченными и неполучившимися
Ганина Лидия
11 февраля 2019 года
+2
У нас Лялька всегда просит-Бабулечка,я объем краешки,пока деда не видит -краешки хрустяшки м-м-м вкуснота ! Я много лет чебуреки заварные делаю.Чуть по-своему-когда тесто готово,катаю шарики на размер будущих чебуреков и на 5-7 мин в целлофановый пакет,потом муки не надо и пузырей при выпечке Много!
Дольче Габана
5 февраля 2019 года
+7
Я буду очень жирной, и в этом ваша заслуга тоже. Просто помните об этом
diana chizhievskaia 70
5 февраля 2019 года
+1
Дольче Габана
5 февраля 2019 года
+1
foodee2018 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Дольче Габана
Я буду очень жирной, и в этом ваша заслуга тоже. Просто помните об этом

↑   Перейти к этому комментарию
)))))))) я сама об этом думаю)) Но люблю поесть!
ЯАляска
5 февраля 2019 года
0
Спасибо, утащила к себе, опробую
virotchka
5 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Как раз с детьми сегодня хотели чебуреки жарить. Попробуем тесто по вашему рецепту.
Дольче Габана
7 февраля 2019 года
+2

Готово. Очень классный рецепт. Спасибо.
foodee2018 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+2
Спасибо за фото! Очень аппетитные! Я бы еле и ела чебуреки, каждый день))
Дольче Габана
8 февраля 2019 года
0
ANAKONDA SSSSSSS
11 февраля 2019 года
+1
foodee2018 (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
Спасибо)
odessa vera
11 февраля 2019 года
+1
Умничка,спасибо за рецепт!
foodee2018 (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
Не за что)
Ирма Иванова
11 февраля 2019 года
+1
Красота ! Буду сегодня пробовать приготовить ).
vera vms
11 февраля 2019 года
+1
Спасибо !
Ольгунч
11 февраля 2019 года
+1
Спасибо! Хочется попробовать
Аленушка2904
11 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт и обсуждение с обменом хитростями! будем пробовать! Всем удачи!
galishka
11 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Заварное тесто -- всегда отличная выпечка!
А уж для чебуреков -- самое то...
Удачи!
foodee2018 (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
Спасибо и Вам!
Юленыш
12 февраля 2019 года
+3
Спасибо за отличный рецепт! Брала на 300 г муки 170 воды. Тесто нежнейшее! Получилось 10 очень вкусных чебуреков)
foodee2018 (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
Красивенные!!!!
alisa2804m
12 февраля 2019 года
+2
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
foodee2018 (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
Не за что)
kulikova l
17 февраля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам