Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Орешки со сгущенкой без орешницы - готовить всем!)


Ингредиенты:
тесто:
масло сливочное - 70 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
мука - 170 г. (у меня цельнозерновая)
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
молоко – 2 ст.л.
начинка:
вареное сгущённое молоко - 220 г.
арахис - 110 г.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить.

2. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.

3. К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

4. Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.

5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).

6. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.

7. Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.

8. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.

9. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.

10. Наше любимое печенье готово, всем приятного аппетита) и приятных воспоминаний из детства)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Орешки со сгущенкой без орешницы - готовить всем!)
  Ингредиенты:
тесто:
масло сливочное - 70 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
мука - 170 г. (у меня цельнозерновая) Читать полностью
 

Комментарии

ПчеСа
31 января 2019 года
0
интересный способ. но мы в сгущенку добавляли грецкий орех, с ним вкуснее мне кажется.
katerinotka1988 (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
с арахисом на сникерс похоже)
AAA555
31 января 2019 года
0
Спасибо за идею! У меня есть формочки алюминиевые, но их очень долго заполнять под каждую половинку орешка, поэтому мечтаю об электро-орешнице на 16 половинок сразу, а пока пеку детворе тонкие вафельки.
AAA555
31 января 2019 года
0
Спасибо за идею! У меня есть формочки алюминиевые, но их очень долго заполнять под каждую половинку орешка, поэтому мечтаю об электро-орешнице на 16 половинок сразу, а пока пеку детворе тонкие вафельки.
Валентина Жеребцова
31 января 2019 года
+4
да ну его в топку,это похудение... ))
Дракон синий
31 января 2019 года
0
Валентина Жеребцова
31 января 2019 года
0
а когда была в Беларуси, в 1997 году, я привезла оттуда килограмм ТРИ наверное, за месяц. свекры в Дзержинске откормили )) не поеду больше к вам, чемодан не унесу ))) так все там вкусно... ))
Дракон синий
31 января 2019 года
0
мы знаем толк в откармливании))
katerinotka1988 (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Валентина Жеребцова
да ну его в топку,это похудение... ))

↑   Перейти к этому комментарию
точно) хочется вкусно кушать) главное потом хорошо подвигаться) 10 тыс. шагов в день и фигура огонь)
tarsu
31 января 2019 года
0
ложечкой надо! излишки сгущёнки снимать.
katerinotka1988 (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
пальцами вкуснее) руки то чистые) и да, я их не облизывала)
tarsu
1 февраля 2019 года
+1
Верю! Но для съёмки лучше ложкой)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам