Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мастика и нейтральный гель! Нужна ваша помощь!!!

Девочки, помогите пожалуйста!!!! Хочу сделать на мастике витраж. Для большего эффекту хочется сделать витраж не просто красителями, а нейтральным гелем - чтобы блестел. Нигде не могу найти инфу - можно ли использовать нейтральный гель на мастике И еще - контур хочу сделать черным айсингом - не поплывет он на мастике? Помогите пожалуйста советом!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастика и нейтральный гель! Нужна ваша помощь!!!
Девочки, помогите пожалуйста!!!! Хочу сделать на мастике витраж. Для большего эффекту хочется сделать витраж не просто красителями, а нейтральным гелем - чтобы блестел. Нигде не могу найти инфу - можно ли использовать нейтральный гель на мастике И еще - контур хочу сделать черным айсингом - не поплывет он на мастике? Помогите пожалуйста советом!!!! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136432 Рецептов 1438040 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »

Комментарии

Navely
29 января в 12:57
0
Айсинг точно не сползет, а вот гель скорее всего да. А есть ли смысл делать именно не мастике?
Танюсик77 (автор поста)
29 января в 13:02
0
Спасибо! По задумке хочу сделать черный торт. Получается, что верх нужно выравнивать белым кремом. У меня есть опасение, что не получится идеально ровного перехода на верхней грани торта - из черного в белый. Поэтому решила извратится так... Но сама еще до конца не уверена...
Navely
29 января в 13:15
0
а бока чем выравнивать будете, каким кремом? есть вариант сделать ровное круглое суфле тонким слоем по диаметру торта и положить его наверх, по суфле и витраж рисовать удобно
Танюсик77 (автор поста)
29 января в 13:26
0
Бока - шококрем на масле. Сам торт - шококоржи, шококрем и карамель в прослойке. С суфле не работала ни разу((((
Navely
29 января в 13:36
0
здесь еще проблема в том, что под гелем мастика размокнет 100%, может какой то диск из ганаша сделать, это что бы соблюсти четкую грань между боками и верхом, или как вариант залить верх густым желе в форме или кольце, потом кольцо снять и выровнять бока, или же мастикой обтянуть только бока, оставив верх под витраж
Navely
29 января в 13:39
+1
Знакомая рисовала витраж вот по такой глазури, она отлично застывает и верх будет ровным

Белый шоколад топим с маслом и сливками на водяной бане или в микроволновке на мощности 180 Вт (достаточно пары минут), вымешиваем до однородности, покрываем поверхность торта и ставим в холодильник до застывания. 70 г белого шоколада, 35 г сливочного масла, 35 г сливок 33%
Танюсик77 (автор поста)
29 января в 13:46
0
А вот это тема!!! И рисовала нейтралкой, правильно? Мне прям нравится этот вариант!)
Navely
29 января в 14:01
+1
да, нейтралкой подкрашенной красителями
Танюсик77 (автор поста)
29 января в 14:06
0
Спасибо!
Ксюша 80
29 января в 21:32
+4
Глюкозный сироп с водкой,никакого геля.Просто разводите,водка высыхает,ос

тается глюкоза и картинка как лаковая.
Танюсик77 (автор поста)
30 января в 0:14
0
Супер! Это на мастике? Если да - в какой пропорции разводили сироп с водкой? И как? он же пипец какой густой.
Ксюша 80
30 января в 14:00
+1
Да,это мастика,сзади торт,но его не видно.Просто в тарелке по пол ложки сиропа на разные кучки разлила,а потом водку добавляла,берите мокрой ложкоц,он так легче отходит.Но водка быстро высыхает,поэтому приходилось добавлять во время процесса.Разбавляла на глаз,если сильно разведете,то рисунок будет с проплешинами,попробуйте пополам,а там видно будет.Он когда высыхает,то не липнет вообще.
Танюсик77 (автор поста)
1 февраля в 6:20
+1
Спасибо!!!! А контуры чем делали - айсингом?
Ксюша 80
1 февраля в 8:28
+1
Да
Танюсик77 (автор поста)
1 февраля в 8:31
+1
спасибо!
Ксюша 80
1 февраля в 11:56
+1
zxc123
30 января в 18:24
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Глюкозный сироп с водкой,никакого геля.Просто разводите,водка высыхает,ос

тается глюкоза и картинка как лаковая.

↑   Перейти к этому комментарию
какая красота !!!!! Я такое в первый раз вижу а мастер класс в инете есть ? или название этой техники.
Ксюша 80
30 января в 22:35
+1
Спасибо,это вроде бы как витражная техника применяется на пряниках,я ее применила на мастике .
zxc123
31 января в 4:46
+1
Танюсик77 (автор поста)
3 февраля в 16:06
+1
Девочки, спасибо за помощь!!! Работа доставила огромное удовольствие, вроде все получилось! Еще вопрос к Ксюше - во сколько вы оцениваете свою работу в такой технике? Я понимаю, что цены по городам разные, но я просто совсем в растерянности сколько брать Если можно, стукнитесь в личку
Navely
3 февраля в 16:13
+1
Супер! Шикарно получилось!
Танюсик77 (автор поста)
3 февраля в 16:16
0
Спасибо! Сама как слон довольная На самом деле ничего сложного, по времени только очень долго. В общей сложности ушел практически день
Ксюша 80
3 февраля в 19:51
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Девочки, спасибо за помощь!!! Работа доставила огромное удовольствие, вроде все получилось! Еще вопрос к Ксюше - во сколько вы оцениваете свою работу в такой технике? Я понимаю, что цены по городам разные, но я просто совсем в растерянности сколько брать Если можно, стукнитесь в личку


↑   Перейти к этому комментарию
Насчет оплаты,я беру за кг торта,у меня это входит в вес,отдельно платы не беру.Вы делали только один рисунок,без торта?
Танюсик77 (автор поста)
3 февраля в 21:50
0
Нет, торт будет конечно. Если включать витраж в цену торта, то по сути выйдут копейки - он очень легкий, а работы практически на целый день. Чет как то несправедливо
Ксюша 80
3 февраля в 22:56
0
Не знаю,для меня это не составило особого труда,времени меньше ушло чем фигурки или цветы делать.Я рисовать люблю.Но если вы хотите отдельно взять,то нужно было заказчика заранее предупредить о дополнительной оплате.Тем более у вас оформление торта будет только этой картинкой,по сути без нее будет просто голый торт.
Танюсик77 (автор поста)
3 февраля в 23:58
0
Да не, это я делала подружке, пробовала свои силы, так сказать) Но после того, как получилось, задумалась о стоимости...
Танюсик77 (автор поста)
3 февраля в 23:59
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Не знаю,для меня это не составило особого труда,времени меньше ушло чем фигурки или цветы делать.Я рисовать люблю.Но если вы хотите отдельно взять,то нужно было заказчика заранее предупредить о дополнительной оплате.Тем более у вас оформление торта будет только этой картинкой,по сути без нее будет просто голый торт.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами, это не трудно, но все таки длительно по времени из-за миграции цветов
Ксюша 80
4 февраля в 9:02
0
Я вам скажу,чем больше опыта,тем меньше времени занимает оформление,тренируйтесь побольше
Танюсик77 (автор поста)
4 февраля в 9:05
0
Согласна) Да не, красить то быстро, только сушить часто приходилось) Может глюкозу не совсем правильно разводила, но пряники заливать и то по времени у меня быстрее выходит - айсинг быстрее схватывается.
Ксюша 80
4 февраля в 9:24
+1
Что именно сушить,там высушить нужно было контур,а потом просто кисточкой прокрашивать отгороженые участки,и все.
Танюсик77 (автор поста)
4 февраля в 9:32
0
А контур айсингом делала уже поверх высушенного рисунка
Ксюша 80
4 февраля в 14:49
0
Теперь понятно почему у вас весь день ушел.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook