Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Они меня всегда выручают! Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» - БЮДЖЕТНО и Очень ВКУСНО

Они меня всегда выручают! Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» - БЮДЖЕТНО и Очень ВКУСНО Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
500 мл. теплого картофельного отвара
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 кг. муки (+ / -)
для начинки:
0,8-1 кг. картофеля
50 гр. сливочного масла
соль
для жарки:
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

Формируем пирожки, как показано на видео.

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Они меня всегда выручают! Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» - БЮДЖЕТНО и Очень ВКУСНО
  Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
500 мл. теплого картофельного отвара
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли Читать полностью
 

Комментарии

ЛИНКА79
28 января 2019 года
0
Я такие пирожки часто делаю с разными начинками . Последние делала с тушенной капустой.Получаются очень вкусные и моментально съедаются!
katy275
28 января 2019 года
0
А если их не жарить, а испечь, получится? У нас едят только печеное, от жареного тошнота сильная.
Ангел S Небес
29 января 2019 года
0
Я все пироги, в том числе и с такой начинкой, с капустой, с вишней 2 яблоками, все в духовке пеку. Я не люблю жареные . Да и нельзя, редко дарю пирожки и пончики.
Только тесто делаю на молоке, воде. Надо попробовать такой вариант теста .
Я и ВАК беляши в духовке пеку , мои так любят. Хотя. Ё и жареные бы съели на ура
katy275
29 января 2019 года
0
Вот я и спрашиваю, такое тесто как себя при выпечке поведет? Чтобы не порвалось.
Ангел S Небес
29 января 2019 года
0
Ну в духовку же пироги всяко не сразу сунете. Дайте время подойти тесту, а потом пирогам, все нормально будет. Если успею, сфотать нпдо 2 оставшихся пирога с картошкой
nna2705
28 января 2019 года
0
А я такие еще и с мясом делаю, или картошку с сосиской или колбаской, ветчиной. Можно в картофельную начинку сыр добавить натертый или зелень. Очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам