Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей


Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки

Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый видео-рецепт:



1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
  Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
28 января 2019 года
+2
терпеть ненавижу катать стопитьсот коржей... .обожаю :плюх в форму-и ножкой закрыть духовку.
ВЕГУША
28 января 2019 года
0
Крем-карамель
28 января 2019 года
+1
галочка59
28 января 2019 года
+4
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
Не за 30 минут..............просто== Без раскатки коржей......Замесить тесто, выложить на противень,разровнять, выпекать 8 минут==уже 20-25 мин. Взбить крем, разрезать коржи, перемазать кремом и.!!!!!! Дать пропитаться 3-4 часа.!!!!!!!!!!!!
Я не придираюсь, но, возмущают эти 30 минут Будьте внимательны, когда выкладываете материал для всех.
Да, испекли корж, поломали на куски и съели тут же , макая в крем --это 30 минут
А рецепт хороший
foodee2018 (автор поста)
2 февраля 2019 года
+2
Я понимаю Ваше мнение, но смотрите, как я посчитала: пока я занимаюсь медом - это 1-2 минуты, яйца уже взбиваются стационарным миксером, потом пока масло растаяло, уже добавляем муку. Весь процесс приготовления теста - 5-6 минут + 2-3 минуты на его разравнивание. Я пекла сразу 2 коржа одновременно за 6 минут. Сметану я не взбивала, а просто перемешала с пудрой. Коржи быстро остывают, потому что они тонкие. Я уверена, что у меня процесс так и занимает 30 минут.
Тигрёша
28 января 2019 года
+2
без раскатки коржей.а получится ли разрезать один толстый корж на несколько тонких?чтоб они были ровными и не раскрошились?...не ,лучше уж по старинке,с раскаткой))а если совсем лень,пойти и купить готовый в кулинарии.
Лариса2014
28 января 2019 года
+1
У меня тоже не раскатываю коржи, но распределяю тесто, притрусив форму мукой. И готовить тесто можно за 5 дней до выпечки.

На тесто: 1,5 ст.сахара(стакан 250мл), 3 яйца,1/2 ст.воды, 3,5 ст.муки,1ст.л.соды (без верха), 1/2 ч.л.лим.кислоты, 3 ст.л.меда
1/2 ст.воды и 1/2 ст.сахара прокипятить до растворения. добавить 1/2 ч.л.лим.кислоты и 3 ст.л. меда. Остудить. В эмалированную кастрюлю всыпать 1 ст.сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1 ст.л. соды. Перемешать. Появится пена. Добавить 3,5 ст.муки просеянной. Кастрюлю закутать и поставить, где теплее в квартире, на 4-5 дней. Испечь 4 коржа, предварительно посыпая форму мукой. Выкладывать ложкой и, присыпая верх, расправлять рукой. Крем сметанный.
галочка59
2 февраля 2019 года
0
Лариса, можно вопросы по рецепту?
На сколько литров кастрюля должна быть?
Что происходит с тестом за 4-5 дней?
Коржи вы печёте в тортовнице? Какой высоты получаются коржи?
На крем надо, наверно 1 кг сметаны?
Спасибо
Лариса2014
3 февраля 2019 года
0
Сметаны меньше литра, чуть больше пол-литра, но хорошей, базарной. Коржи будут не тонкие.Торт получается высокий. Тесто не подходит, по виду оно ничуть не изменяется, поэтому кастрюлю любую, 2литровую вполне хватит. Я всегда держу в эмалированной, но вы можете в какой обычно держать. Коржи пеку в форме в духовке. Форма стандартная по диаметру.
галочка59
6 февраля 2019 года
0
Спасибо Лариса На 23-е испеку, хороший рецепт
foodee2018 (автор поста)
4 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
У меня тоже не раскатываю коржи, но распределяю тесто, притрусив форму мукой. И готовить тесто можно за 5 дней до выпечки.

На тесто: 1,5 ст.сахара(стакан 250мл), 3 яйца,1/2 ст.воды, 3,5 ст.муки,1ст.л.соды (без верха), 1/2 ч.л.лим.кислоты, 3 ст.л.меда
1/2 ст.воды и 1/2 ст.сахара прокипятить до растворения. добавить 1/2 ч.л.лим.кислоты и 3 ст.л. меда. Остудить. В эмалированную кастрюлю всыпать 1 ст.сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1 ст.л. соды. Перемешать. Появится пена. Добавить 3,5 ст.муки просеянной. Кастрюлю закутать и поставить, где теплее в квартире, на 4-5 дней. Испечь 4 коржа, предварительно посыпая форму мукой. Выкладывать ложкой и, присыпая верх, расправлять рукой. Крем сметанный.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересный рецепт, оригинальный, спасибо!
галочка59
24 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
У меня тоже не раскатываю коржи, но распределяю тесто, притрусив форму мукой. И готовить тесто можно за 5 дней до выпечки.

На тесто: 1,5 ст.сахара(стакан 250мл), 3 яйца,1/2 ст.воды, 3,5 ст.муки,1ст.л.соды (без верха), 1/2 ч.л.лим.кислоты, 3 ст.л.меда
1/2 ст.воды и 1/2 ст.сахара прокипятить до растворения. добавить 1/2 ч.л.лим.кислоты и 3 ст.л. меда. Остудить. В эмалированную кастрюлю всыпать 1 ст.сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1 ст.л. соды. Перемешать. Появится пена. Добавить 3,5 ст.муки просеянной. Кастрюлю закутать и поставить, где теплее в квартире, на 4-5 дней. Испечь 4 коржа, предварительно посыпая форму мукой. Выкладывать ложкой и, присыпая верх, расправлять рукой. Крем сметанный.

↑   Перейти к этому комментарию
ЛАРИСА Это что-то необычайно вкусное Я пекла на бумаге, не в форме. Огромный--2.400 Подруге половину отдала. Мягкий, сам в рот лезет СПАСИБО
Лариса2014
25 февраля 2019 года
+1
Я рада, что вам понравился торт. Сама его пекла несколько лет подряд.
башибузук
3 февраля 2019 года
+1
Здорово
diycha-2014
3 февраля 2019 года
+1
Очень давно, в журнале "Наука и техника" был рецепт медовика. Тесто замешивалось на водяной бане, получалось такое нежное, что в форме распределяла руками. Крем не помню. Ваш рецепт похож, попробую. Спасибо.
foodee2018 (автор поста)
4 февраля 2019 года
0
Спасибо за доверие) Тортик вкусный получается!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам