Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный чизкейк с миндальной крошкой - просто космос)


Ингредиенты:
основа:
печенье oreo (любое) - 60 г.
сливочное масло - 30 г.
миндальная крошка:
миндальная мука - 50 г.
мука (у меня цельнозерновая) - 30 г.
сахар - 20 г.
сливочное масло - 30 г.
начинка:
яблоки - 300 г.
сахар - 10 г.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
чизкейк:
творожный сыр - 230 г.
сметана 20% - 230 г.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 20 г.
яйцо - 1 шт.
кукурузный крахмал - 18 г.
декор:
маленькое яблоко- 1 шт.

Приготовление:

1. Маленькое яблоко нарезаем тонкими пластиками, выкладываем в форму покрытую пергаментом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 100С.

2. Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровным плотным слоем в форму застеленную пергаментом, в которой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник.

3. Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимонный сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огонь.

4. Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник.

5. Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимонный сок, яйцо и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем.

6. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху равномерно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой.

7. В глубокий противень наливаем горячую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Сначала выпекаем 30 минут при 160С, затем 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблочными пластиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный чизкейк с миндальной крошкой - просто космос)
  Ингредиенты:
основа:
печенье oreo (любое) - 60 г.
сливочное масло - 30 г.
миндальная крошка:
миндальная мука - 50 г.
мука (у меня цельнозерновая) - 30 г. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам