Яблочный чизкейк с миндальной крошкой - просто космос)
- Поделиться

Ингредиенты:
основа:
печенье oreo (любое) - 60 г.
сливочное масло - 30 г.
миндальная крошка:
миндальная мука - 50 г.
мука (у меня цельнозерновая) - 30 г.
сахар - 20 г.
сливочное масло - 30 г.
начинка:
яблоки - 300 г.
сахар - 10 г.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
чизкейк:
творожный сыр - 230 г.
сметана 20% - 230 г.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 20 г.
яйцо - 1 шт.
кукурузный крахмал - 18 г.
декор:
маленькое яблоко- 1 шт.
Приготовление:
1. Маленькое яблоко нарезаем тонкими пластиками, выкладываем в форму покрытую пергаментом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 100С.
2. Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровным плотным слоем в форму застеленную пергаментом, в которой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник.
3. Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимонный сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огонь.
4. Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник.
5. Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимонный сок, яйцо и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем.
6. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху равномерно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой.
7. В глубокий противень наливаем горячую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Сначала выпекаем 30 минут при 160С, затем 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблочными пластиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: