Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хранение чеснока.

Хранение чеснока. Девочки.
Наткнулось в инете на такую статью... Очень заинтересовало...
Хочу послушать ваше мнение.







Больше всего мороки у меня возникло с хранением чеснока. Дело в том, что до нового года головки чеснока хранятся отлично и в холодильнике, и на балконе, и в кладовой. Но приходит январь-февраль, и чеснок начинает прорастать, зубки вянуть, портиться и желтеть. Что я только ни пробовала.

Помогло два способа: обжечь над конфоркой место прорастания корешков и пересыпать зубки чеснока солью или мукой. В холодильнике у меня всегда стоит такая банка – в ней лежат зубки чеснока в шелухе, пересыпанные мукой. Можно еще очистить зубки, сложить чеснок в банку и залить растительным маслом. Получается и время уже сэкономлено на чистку чеснока, и ароматное масло можно использовать для обжаривания других продуктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134248 Рецептов 1399727 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »

Комментарии

элизабеттиха
25 января в 18:00
0
Ага,вечно с ним проблемы..
Не хранится,хоть убейся..
Масло делала,но почему-то не пошло у меня...обжигали...
Так и выбрасываем много весной...
Лори (автор поста)
25 января в 18:43
0
с ним проблемы и ц вас ... а ничего не смущает?
dovmat i
25 января в 18:18
0
Засыпала однажды солью, осталась совсем без чеснока!
Лори (автор поста)
25 января в 18:45
0
dovmat i пишет:
осталась совсем без чеснока!
это как...?
dovmat i
25 января в 18:54
0
А он от соли весь пропал, больше не рисковала, висит в чулках около входной двери
Лори (автор поста)
25 января в 19:27
0
вот вот... это меня и смутило... как то в солонке оставила зубчик чеснока... пока кинулась, от него остался сухарик... все знаем свойство соли впитывать влагу...
dovmat i
25 января в 19:42
0
Мариша75
25 января в 18:24
+2
Вот! Согласна с предыдущим комментарием. В этом году мама пересыпала солью, недавно обнаружила, что чеснок пустил сок, всё испортилось (((
Лори (автор поста)
25 января в 18:45
+1
чеснок пустил сок, всё испортилось
Мариша75
25 января в 23:22
0
Ну да, почему-то так случилось
tatyha66
26 января в 11:29
+1
В ответ на комментарий Мариша75
Вот! Согласна с предыдущим комментарием. В этом году мама пересыпала солью, недавно обнаружила, что чеснок пустил сок, всё испортилось (((

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже
Мариша75 пишет:
чеснок пустил сок, всё испортилось
Мариша75
27 января в 23:47
+1
Манюня Хнуш
25 января в 18:35
0
Почистить, натереть или через пресс раздавить и залить маслом - очень хороший вариант. Потом когда нужен чеснок просто беру сколько надо.
Только тереть нужно в перчатках иначе ожоги на руках(((
Лори (автор поста)
25 января в 18:50
+2
делала... быстро съели... осталось зубчиков 5 ...и долго не простояли... запенилось.. больше 2х недель не простоял...
Манюня Хнуш
25 января в 19:17
0
У меня в холодильнике на дверце стоит хорошо, месяц точно. Мы не много чеснока едим.
НАГайна
25 января в 18:36
0
Мама моя говорит, что чеснок вообще нельзя хранить в прохладном месте. У меня висит в связках на стене прямо на кухне. До конца марта висит точно без всякого прорастания. Дальше - когда как, видимо в зависимости от того, какой был год в урожай... иной раз и в июне ещё едим нормальный.
Яло78
25 января в 18:47
0
У нас в кухне сохнет.
Только холодильник и спасает.
Но,у нас своего огорода нет. Запасов не делаем и покупаем не больше полкилограмма за раз.
НАГайна
25 января в 19:33
0
Может у вас слишком жарко?
Лори (автор поста)
25 января в 18:51
0
В ответ на комментарий НАГайна
Мама моя говорит, что чеснок вообще нельзя хранить в прохладном месте. У меня висит в связках на стене прямо на кухне. До конца марта висит точно без всякого прорастания. Дальше - когда как, видимо в зависимости от того, какой был год в урожай... иной раз и в июне ещё едим нормальный.

↑   Перейти к этому комментарию
да, это выход... а что со статьей?
НАГайна
25 января в 19:32
0
э... про какую статью речь?
Лори (автор поста)
25 января в 19:51
0
про сам пост?
НАГайна
25 января в 20:56
0
не верю я в такое хранение, как в статье написано... У меня мама чистит чеснок от земли, отрезает и опаливает корни, связывает в связки и сушит в сарае с проветриванием. потом вот висит у нас на кухне на стене, но не рядом с плитой, и пользуемся обычно ещё весь март, а то и дольше...
omini_omini
26 января в 1:39
+4
В ответ на комментарий НАГайна
Мама моя говорит, что чеснок вообще нельзя хранить в прохладном месте. У меня висит в связках на стене прямо на кухне. До конца марта висит точно без всякого прорастания. Дальше - когда как, видимо в зависимости от того, какой был год в урожай... иной раз и в июне ещё едим нормальный.

↑   Перейти к этому комментарию
НАГайна пишет:
Мама моя говорит, что чеснок вообще нельзя хранить в прохладном месте.
В деревнях лук и чеснок, а так же лекарственные травы, хранили под потолком в сенях или на чердаках - в сенях и на чердаках всегда прохладно, но не холодно, а под потолком всегда бывает сухо. Как раз для хранения нужны 2 фактора - прохладно и сухо.
Это кстати касаться хранения всех луковичных и клубневых, в том числе и цветов.
tatyha66
26 января в 11:31
0
Не знаю, почему Вам поставили минус, но моя бабушка хранила лук и чеснок именно так.
omini_omini
26 января в 11:39
0
tatyha66 пишет:
Не знаю, почему Вам поставили минус
Это к деньгам

tatyha66 пишет:
моя бабушка хранила лук и чеснок именно так
Бабушки да, они кладезь мудрости, неправильному не научат, в части хранения продуктов особенно.
tatyha66
26 января в 12:04
0
НАГайна
28 января в 12:45
0
В ответ на комментарий omini_omini
НАГайна пишет:
Мама моя говорит, что чеснок вообще нельзя хранить в прохладном месте.
В деревнях лук и чеснок, а так же лекарственные травы, хранили под потолком в сенях или на чердаках - в сенях и на чердаках всегда прохладно, но не холодно, а под потолком всегда бывает сухо. Как раз для хранения нужны 2 фактора - прохладно и сухо.
Это кстати касаться хранения всех луковичных и клубневых, в том числе и цветов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я имела ввиду, что не в погребе, и не в холодильнике, где +4 всего... он там прорастать скорее начинает.
omini_omini
28 января в 13:03
+1
У Вас без уточнения было, трудно было догадаться.
В любом случае и в погребе и в холодильнике слишком большая влажность, а луковичные при такой влажности хранить не рекомендуется.
3373Katy
27 января в 16:06
+1
В ответ на комментарий НАГайна
Мама моя говорит, что чеснок вообще нельзя хранить в прохладном месте. У меня висит в связках на стене прямо на кухне. До конца марта висит точно без всякого прорастания. Дальше - когда как, видимо в зависимости от того, какой был год в урожай... иной раз и в июне ещё едим нормальный.

↑   Перейти к этому комментарию
чеснок вообще нельзя хранить в прохладном месте.
Вот согласна я с Вашей мамой
У свекрови чеснок в подполе хранится, декабрь-январь - уже начинает прорастать и портиться. У меня в ящичке пластиковом на кухне под столом, март-апрель - нормальный еще чеснок
Ольга Алексеевна 5
25 января в 18:41
0
Почистить, пропустить чз мясорубку, в маленькие баночки, сверху чуть чуть масла и в холодильник. У меня еще позапрошлогодний стоит. А еще я так же стрелки делаю. Это влет на бутеры уходит.
Лори (автор поста)
25 января в 18:52
0
Ольга Алексеевна 5 пишет:
У меня еще позапрошлогодний стоит.
и 2х недель не простоял...
Ольга Алексеевна 5
25 января в 18:55
0
У вас в зубчиках, а это "кашицей". Мне так очень удобно, не чистить, не давить. Достала из банки ложкой сколько надо.
Лори (автор поста)
25 января в 19:29
0
такой еще быстрее забродит...
Ольга Алексеевна 5
25 января в 19:32
0
А у вас домашний или из магазина?
Лори (автор поста)
25 января в 19:52
0
магазинный...
Ольга Алексеевна 5
25 января в 20:04
0
А... Все, вопросов больше нет. У меня домашний.
Лори (автор поста)
25 января в 20:18
0
а по сути поста, что скажите?
BaGs
27 января в 0:16
0
В ответ на комментарий Лори
такой еще быстрее забродит...

↑   Перейти к этому комментарию
Не, именно целиковый должен забродить как бы изнутри. Это как ягоды с сахаром перетираешь. Если засыпала сахаром и вовремя не помяла ягоды, то они забродят. А если сразу помять, то ничего не будет. Это из опыта.. лет в 20 я так викторию загубила
omini_omini
27 января в 16:04
0
BaGs пишет:
целиковый должен забродить
Мне вот что интересно: я встречала гниющий лук, но вот гниющий чеснок никогда не попадался. Он либо прорастает, либо высыхает. Может конечно это мне так везло, но как-то не верится что я с гниющим чесноком ни разу за 50 лет жизни не столкнулась.
Кроме того, для гниения как правило необходим доступ кислорода, а масло как раз его доступ блокирует...
Пол-ночница
25 января в 19:03
0
В ответ на комментарий Лори
Ольга Алексеевна 5 пишет:
У меня еще позапрошлогодний стоит.
и 2х недель не простоял...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас стоял около 2 лет....есть никто не стал....понемногу скармливали гостям))))
Брюнетка в клетку
25 января в 19:18
+2
раньше чеснок прорастал. А теперь мама опаляет корни чеснока до черноты и, не поверите, в июле ещё едим чеснок твёрдый, не проросший. Вот только этот способ могу рекомендовать. Или сушить в сушилке, а потом перемолоть.
Лори (автор поста)
25 января в 19:30
0
а по сути поста?
НАГайна
25 января в 19:32
0
В ответ на комментарий Брюнетка в клетку
раньше чеснок прорастал. А теперь мама опаляет корни чеснока до черноты и, не поверите, в июле ещё едим чеснок твёрдый, не проросший. Вот только этот способ могу рекомендовать. Или сушить в сушилке, а потом перемолоть.

↑   Перейти к этому комментарию
Опалять корни это обязательно...
Лори (автор поста)
25 января в 20:22
-1
В ответ на комментарий Брюнетка в клетку
раньше чеснок прорастал. А теперь мама опаляет корни чеснока до черноты и, не поверите, в июле ещё едим чеснок твёрдый, не проросший. Вот только этот способ могу рекомендовать. Или сушить в сушилке, а потом перемолоть.

↑   Перейти к этому комментарию
за что минус? по теме поста , вы так и не ответили... рекомендацию дали, а по сути ?
ИрошкаЁшка
25 января в 20:30
0
Забила минус. Как всегда , "смотрю в книгу и вижу ф....". Люди не смотрят в какой группе.
Брюнетка в клетку
26 января в 9:52
0
В ответ на комментарий Лори
за что минус? по теме поста , вы так и не ответили... рекомендацию дали, а по сути ?

↑   Перейти к этому комментарию
я написала про те способы, которые подошли мне, а в масле и муке-не пошли. В масле испортилось, потемнело, хлопья какие-то поплыли. В муке всё размокло, чеснок всё-таки выделяет влагу, дышит.
Лори (автор поста)
26 января в 19:34
0
Брюнетка в клетку пишет:
про те способы, которые подошли мне,
это полезно, но пост не об этом был... посмотрите в какой вы группе ... надо было прочитать статью и найти несоответствие или надувательство - обман короче..
natali080661
25 января в 19:43
0
У нас подпол как погреб,температура 1-3 градуса.прекрасно хранится на настиле до нового урожая.Возможно это от сорта зависит.
Лори (автор поста)
25 января в 19:52
0
а по сути поста?
Лори (автор поста)
25 января в 20:23
0
это кто такой умный? минусы наставил?
ИрошкаЁшка
25 января в 20:31
0
Забила.
Тарабарка
25 января в 19:48
+3
На Ютубе есть канал "Во саду ли в огороде", ведёт его замечательная женщина Юлия Миняева, по её совету храню чеснок целыми головками в трёх литровых банках, не закрывая крышками прямо в кладовке. Удивительно, но хранится таким образом до мая, не сохнет, не прорастает. Пользуюсь таким способом уже третий год. В чём прикол не понимаю, но хранится чеснок в стеклянных банках отлично!
Таня ЛАВРушка
25 января в 21:49
0
юль, я так и хранила, пророс и в банках
Тарабарка
25 января в 22:17
0
Я прямо сегодня фотографировала, не пророс ни один зубок. У меня ещё одна банка такая стоит. Хранится в отапливаемом доме в кладовке, градусов 20.
Таня ЛАВРушка
25 января в 22:40
0
юль, да на грядке уже перо см 10 из земли растёт
зимы нынче не было то +15
а сегодня +12
Тарабарка
25 января в 22:57
0
Отлично! Только я не Юля!
Таня ЛАВРушка
25 января в 23:12
0
ой, прости табакерка меня
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
27 января в 13:36
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
юль, да на грядке уже перо см 10 из земли растёт
зимы нынче не было то +15
а сегодня +12

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
27 января в 14:40
+1

+14 капает дождиченек
нарезала петрушечки с грядки
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
27 января в 15:06
+1
-27 и снежок и потепления в феврале не ждать.
Таня ЛАВРушка
27 января в 15:32
+1

укропу нету
а покупать жабистка не даёт
Таня ЛАВРушка
27 января в 15:57
+1
нюсь,да куплю завтра пучок
порежу , да помидорку, да масло пахучего
ухх, наемся
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
27 января в 16:00
+1
нЭ травите душу.
Таня ЛАВРушка
27 января в 16:04
+1
дадааа, и чеснока бросану, в этот салат
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
27 января в 16:07
+1
изошла слюной в расцвете лет
Таня ЛАВРушка
27 января в 16:21
+1
omini_omini
27 января в 16:06
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка

укропу нету
а покупать жабистка не даёт

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
укропу нету
Танюш ну как же ты так опростоукроилась? - Петрушка есть, а укропа нет
Таня ЛАВРушка
27 января в 16:21
0
да дождик капает
укроп сеять мешает
omini_omini
27 января в 19:06
0
А ты зонтик возьми
Таня ЛАВРушка
27 января в 19:47
0
и болотники
omini_omini
27 января в 23:59
+1
Тарабарка
25 января в 19:52
+1

Вот сфоткала свой чесночок.
Лори (автор поста)
25 января в 19:54
+1
спасибо... а по сути поста?
natali080661
25 января в 20:15
+1
На первую часть я ответила,а там соль естественно это ерунда. с растительным маслом это на любителя. Во времена дефицита по возможности муку брали мешками, чтобы не завелся в ней червячок ложили в нее дольки чеснока очищенного на полгода хватало чеснока.
Лори (автор поста)
25 января в 20:25
0
natali080661 пишет:
,а там соль естественно это ерунда.
согласна... а вот про хранение в муке не знаю...
Ирина-осень-2015
25 января в 20:44
+1
В ответ на комментарий Тарабарка

Вот сфоткала свой чесночок.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так храню. Прекрасно сохраняется.
Олька Сергеевна
26 января в 14:58
0
В ответ на комментарий Тарабарка

Вот сфоткала свой чесночок.

↑   Перейти к этому комментарию
А крышкой не закрываете?
Тарабарка
26 января в 16:42
0
Нет, храню в открытой банке.
Катерина
25 января в 21:20
+1
В соли не пошло. В холодильнике тоже. Главная проблема высыхает внутри.
Мне подарили хранилище для чеснока, такой горшочек из "живой" глины, с прорезью. Стоит под мойкой на кухне, к чесноку добавляю несколько луковиц, так он не сохнет.
Завтра проверю, покажу фото в каком состоянии, самой интересно
Лори (автор поста)
25 января в 21:56
0
В соли не пошло - однозначно... в соли никак ...
Таня ЛАВРушка
25 января в 21:44
0
ведро чеснока
стал проклёвываться
почистила
залила рассолом от помидор, чеснок сложила плотненько
в каждую банку\ 3-х литровую\ порезала по 3 лимона кружками\ с коркой\ +3 острых перца
банки стоят в холодильнике\ на улице\
кручу на мясорубке, по 200,0 грамм баночке, съедаем где то за три дня
сало в луке отварила, тоже этим чесноком смазывала куски
еще есть пол ведра чеснока, проверяю , еще не проклюнулся

прошлые года садила в грунт, в этом году "зимний" уже большой вырос
и чесночное перо что то не ест никто

в пост масле делала, заливала целые зубки- не понравился никому
а мне масло от чеснока понравилось салат заправлять
Лори (автор поста)
25 января в 22:12
+1
интересно... спасибо... а по теме что скажите?
Таня ЛАВРушка
25 января в 22:41
0

я сразу со своими ответами
в масле готовила
мне норм
а семье не понравился, скользкий чеснок
Лори (автор поста)
25 января в 23:00
0
понятно... и ничего в статье не насторожило ... ясно...
Таня ЛАВРушка
25 января в 23:11
0
Мина-mnm
25 января в 23:03
0
Тоже сомневаюсь, что чеснок так сохранится. Я дольки чеснока в шкурке бросаю в крупы, в муку... что бы живность не заводилась. Живность не заводится, а вот чеснок усыхает в ноль. Ради справедливости, в соль не пробовала класть. Но не думаю что будет особая разница. Просто в соли никто и так не заводится

Кстати, в масло оливковое чеснок кидала. К моменту когда масло закончилось чеснок был не высохший, но скрюченный и не аппетитный. Добавляла с корешками при варке бульона и потом выкидывала.
Лори (автор поста)
25 января в 23:15
0
Мина-mnm пишет:
бросаю в крупы, в муку..
да? не знала...
Мина-mnm пишет:
в соль не пробовала класть
с пробовала усыхает мгновенно
вот именно хранение в соли меня и смутило...
Мина-mnm
25 января в 23:16
0
Лори пишет:
да? не знала...
ой, это я помню ещё от своих родителей...
Лори (автор поста)
25 января в 23:23
+1
вспоминаю, что в детстве тоже везде чеснок распихивали...я и забыла...
Suleimochka
25 января в 23:04
0
Почистила, раздавила чеснокодавкой, положила в ячейки для льда, в каждую ячейку подлила растительного масла и в морозилку. Все, я с чесноком в эту зиму. Больше половины уже использовала. Но у меня еще мелко нарезанный чеснок в морозилке, еще не знаю, как поведет себя в готовке. А по вашему рецепту не делала, не знаю
Лори (автор поста)
25 января в 23:16
0
Suleimochka пишет:
А по вашему рецепту не делала, не знаю
это не рецепт... это статья на обсуждение... что в статье не так? ...посмотрите в какой вы группе
Suleimochka
25 января в 23:27
+1
Не знаю, что не так ))), совет, как совет, таких сейчас полно в инете. Если бы следовала совету, тогда знала бы, что там не так
Лори (автор поста)
26 января в 0:26
0
Suleimochka пишет:
таких сейчас полно в инете.
вот именно... и не всему надо верить... поэтому эта группа и создана...
соль вытягивает влагу... и как же в ней можно хранить чеснок?
Олька80
25 января в 23:32
0
Лори пишет:
зубки чеснока в шелухе, пересыпанные мукой
вроде все правильно. фото соответствует.
и про хранение в масле ничего не напрягло.
что не так?
Лори (автор поста)
26 января в 0:27
0
соль вытягивает влагу... и как же в ней можно хранить чеснок?
Мама-путешественница
26 января в 0:30
0
у нас в морозилке, уже чищенный.
Лори (автор поста)
26 января в 0:35
0
понятно... а так статья вас устраивает?
Мама-путешественница
26 января в 0:41
0
Я бы не стала так хранить, лишняя возня и место занимает, я не люблю большие запасы, всегда можно купить новый.
Лори (автор поста)
26 января в 19:36
0
согласна с вами... статья от фонаря... т.е. надувательство...
maria111
26 января в 0:46
0
Я тоже вычитала пару лет назад здесь на СМ про чеснок, пересыпанный мукой и с хранением в темном месте.
Сделала. В большую кастрюлю насыпала муку, чеснок головками с шелухой (чеснок прям утопал в муке, головки друг к другу не прикасались, чтобы если какой чеснок испортился, то соседний не заражал), хранила в кухне наверху на шкафчиках, кастрюлю закрыла крышкой. Итог ..... сохранился до мая точно, усох в конце примерно на 1/5-1/6
Лори (автор поста)
26 января в 19:38
0
а соль вас не смутила?
maria111
26 января в 23:48
0
Про соль я только тут первый раз услышала.
В муке да, хранить хорошо, делаю не первый раз, всегда отлично

Ого, название группы не увидела.
А что делать, если один из описанных способов все же работает?
Лори (автор поста)
27 января в 0:19
0
maria111 пишет:
если один из описанных способов все же работает?
пусть работает... не всегда же статья от первой т до последней буквы вранье...
omini_omini
26 января в 1:28
+1
Соль и мука вытягивают из чеснока влагу и он попросту высыхает, так его сохранить не получится.

Имхо, лучше всего хранить в сухом прохладном месте, и кстати не в кухне, так как там обычно довольно влажный микроклимат.
В Москве чеснок у нас был свой дачный (выращивали на весь сезон на семью) и вопрос хранения для нас был более чем актуален. У нас в московской квартире самое прохладное место было - туалет, так что мы его подвешивали там под потолок. Мы не завязывали в косы, маму это почему-то раздражало, так что мы просто складывали в бумажные пакеты из коричневой упаковочной бумаги, размещали их в советских "авоськах" и "авоськи" уже подвешивали, прекрасно хранился до следующего сезона.

Когда к празднику чистилось много чеснока и если всё не использовали, то бабушка клала в баночку и заливала растительным маслом, аналогично с луковицами, можно даже в одну банку.
Вообще растительное мало можно мнодеством способов использовать для сохранения продуктов. Например та же томатная паста: открыли баночку, но всю не использовали, если её так оставить, то сверху со временем образуется плесень, чтобы этого не произошло надо просто налить сверху небольшой слой растительного масла. Луковицу даже разрезанную можно хранить довольно долго если положить срезом на блюдечко на которое немного налито растительного масла. Точно так же можно сохранить свежим срез томата или огурца, и другие овощи, если Вы не использовали овощ целиком.
Лори (автор поста)
26 января в 19:38
0
Julija79
26 января в 11:26
0
Лори пишет:
Можно еще очистить зубки, сложить чеснок в банку и залить растительным маслом.
вот так иногда делаю
Лори (автор поста)
26 января в 19:39
0
я много не покупаю... быстро расходуется...
Julija79
27 января в 1:08
0
Я тоже много не беру, но иногда так делаю, нам нравится.
tatyha66
26 января в 11:36
0
Можно хранить чеснок и в соли и в масле. Но как показал мой опыт - этими способами он хранится совсем не долго)
Лори (автор поста)
26 января в 19:40
0
tatyha66 пишет:
Можно хранить чеснок и в соли
вот это точно нет... в соли за пару дней от чеснока вообще ничего не останется...
tatyha66
26 января в 19:41
0
Я и говорю, что можно, но не долго)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook