Хранение чеснока.

Наткнулось в инете на такую статью... Очень заинтересовало...
Хочу послушать ваше мнение.
Больше всего мороки у меня возникло с хранением чеснока. Дело в том, что до нового года головки чеснока хранятся отлично и в холодильнике, и на балконе, и в кладовой. Но приходит январь-февраль, и чеснок начинает прорастать, зубки вянуть, портиться и желтеть. Что я только ни пробовала.
Помогло два способа: обжечь над конфоркой место прорастания корешков и пересыпать зубки чеснока солью или мукой. В холодильнике у меня всегда стоит такая банка – в ней лежат зубки чеснока в шелухе, пересыпанные мукой. Можно еще очистить зубки, сложить чеснок в банку и залить растительным маслом. Получается и время уже сэкономлено на чистку чеснока, и ароматное масло можно использовать для обжаривания других продуктов.
+32 |
![]() |
156 комментариев |
Комментарии
Не хранится,хоть убейся..
Масло делала,но почему-то не пошло у меня...обжигали...
Так и выбрасываем много весной...
↑ Перейти к этому комментарию
Только тереть нужно в перчатках иначе ожоги на руках(((
Только холодильник и спасает.
Но,у нас своего огорода нет. Запасов не делаем и покупаем не больше полкилограмма за раз.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это кстати касаться хранения всех луковичных и клубневых, в том числе и цветов.
Бабушки да, они кладезь мудрости, неправильному не научат, в части хранения продуктов особенно.
Это кстати касаться хранения всех луковичных и клубневых, в том числе и цветов.
↑ Перейти к этому комментарию
В любом случае и в погребе и в холодильнике слишком большая влажность, а луковичные при такой влажности хранить не рекомендуется.
↑ Перейти к этому комментарию
У свекрови чеснок в подполе хранится, декабрь-январь - уже начинает прорастать и портиться. У меня в ящичке пластиковом на кухне под столом, март-апрель - нормальный еще чеснок
↑ Перейти к этому комментарию
Кроме того, для гниения как правило необходим доступ кислорода, а масло как раз его доступ блокирует...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зимы нынче не было то +15
а сегодня +12
зимы нынче не было то +15
а сегодня +12
↑ Перейти к этому комментарию
+14 капает дождиченек
нарезала петрушечки
укропу нету
а покупать жабистка не даёт
порежу , да помидорку, да масло пахучего
ухх, наемся
укропу нету
а покупать жабистка не даёт
↑ Перейти к этому комментарию
укроп сеять мешает
Вот сфоткала свой чесночок.
Вот сфоткала свой чесночок.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сфоткала свой чесночок.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне подарили хранилище для чеснока, такой горшочек из "живой" глины, с прорезью. Стоит под мойкой на кухне, к чесноку добавляю несколько луковиц, так он не сохнет.
Завтра проверю, покажу фото в каком состоянии, самой интересно
стал проклёвываться
почистила
залила рассолом от помидор, чеснок сложила плотненько
в каждую банку\ 3-х литровую\ порезала по 3 лимона кружками\ с коркой\ +3 острых перца
банки стоят в холодильнике\ на улице\
кручу на мясорубке, по 200,0 грамм баночке, съедаем где то за три дня
сало в луке отварила, тоже этим чесноком смазывала куски
еще есть пол ведра чеснока, проверяю , еще не проклюнулся
прошлые года садила в грунт, в этом году "зимний" уже большой вырос
и чесночное перо что то не ест никто
в пост масле делала, заливала целые зубки- не понравился никому
а мне масло от чеснока понравилось
я сразу со своими ответами
в масле готовила
мне норм
а семье не понравился, скользкий чеснок
Кстати, в масло оливковое чеснок кидала. К моменту когда масло закончилось чеснок был не высохший, но скрюченный и не аппетитный. Добавляла с корешками при варке бульона и потом выкидывала.
вот именно хранение в соли меня и смутило...
соль вытягивает влагу... и как же в ней можно хранить чеснок?
и про хранение в масле ничего не напрягло.
что не так?
Сделала. В большую кастрюлю насыпала муку, чеснок головками с шелухой (чеснок прям утопал в муке, головки друг к другу не прикасались, чтобы если какой чеснок испортился, то соседний не заражал), хранила в кухне наверху на шкафчиках, кастрюлю закрыла крышкой. Итог
В муке да, хранить хорошо, делаю не первый раз, всегда отлично
Ого, название группы не увидела.
А что делать, если один из описанных способов все же работает?
Имхо, лучше всего хранить в сухом прохладном месте, и кстати не в кухне, так как там обычно довольно влажный микроклимат.
В Москве чеснок у нас был свой дачный (выращивали на весь сезон на семью) и вопрос хранения для нас был более чем актуален. У нас в московской квартире самое прохладное место было - туалет, так что мы его подвешивали там под потолок. Мы не завязывали в косы, маму это почему-то раздражало, так что мы просто складывали в бумажные пакеты из коричневой упаковочной бумаги, размещали их в советских "авоськах" и "авоськи" уже подвешивали, прекрасно хранился до следующего сезона.
Когда к празднику чистилось много чеснока и если всё не использовали, то бабушка клала в баночку и заливала растительным маслом, аналогично с луковицами, можно даже в одну банку.
Вообще растительное мало можно мнодеством способов использовать для сохранения продуктов. Например та же томатная паста: открыли баночку, но всю не использовали, если её так оставить, то сверху со временем образуется плесень, чтобы этого не произошло надо просто налить сверху небольшой слой растительного масла. Луковицу даже разрезанную можно хранить довольно долго если положить срезом на блюдечко на которое немного налито растительного масла. Точно так же можно сохранить свежим срез томата или огурца, и другие овощи, если Вы не использовали овощ целиком.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: