Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники с творогом

Вареники с творогом Нежные вареники с творогом, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Порадуйте родных и любимых такими варениками.




Ингредиенты:
Пельменное тесто - 700 г
Творог - 600 г
Куриный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 50 г

Как приготовить:
1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2  ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4  часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
4. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
7. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
8. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники с творогом
  Нежные вареники с творогом, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Порадуйте родных и любимых такими варениками.
Ингредиенты:
Пельменное тесто - 700 г
Творог - 600 г
Куриный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

dyatchina t
24 января 2019 года
0
я думаю, что в варениках главное в рецепте тесто, а уж творог размять и слепить не вопрос
Convallaria Majalis
24 января 2019 года
+1
dyatchina t пишет:
творог размять
Главное, чтоб он был хороший вкусный. Хорошее тесто плюс хороший творог = вкусные вареники.
dyatchina t
24 января 2019 года
0
ну тут же рецепт вареников, а не творога, и так понятно, если творог не айс, то повлияет на вкус
Лариса2014
24 января 2019 года
0
А еще вареники с капустой, картошкой. Раньше мы делали всегда с разными начинками.
Ангел S Небес
24 января 2019 года
0
Не подскажете как вареники с капустой делать?
Лариса2014
24 января 2019 года
0
Тесто то же, а тушеная капуста (мне больше нравится тушеная квашеная капуста или наполовину квашеная и свежая) с луком вместо творога кладется.
vsegdavkusno ru (автор поста)
28 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Не подскажете как вареники с капустой делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Капусту потушите, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, добавьте одно сырое яйцо и перемешайте, я пока леплю вареники оставляю капусту в дуршлаге, если в капусте будет много жидкости, вареники при варке могут расклеиться.
Ангел S Небес
28 января 2019 года
0
А тесто ж что на вареники, что на пельмени одно и то же? Я только с картошкой и творогом делала.
vsegdavkusno ru (автор поста)
30 января 2019 года
0
Ангел S Небес, да, тесто подойдет пельменное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам