Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка с яблоками. Самый вкусный и простой рецепт



Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.



Ингредиенты для шарлотки с яблоками
Диаметр формы 22 см
Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр
Сахар – 160 гр
Мука – 160 гр
Яйца – 4 большие (5 маленьких)
Соль – 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:


1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка с яблоками. Самый вкусный и простой рецепт
  Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Читать полностью
 

Комментарии

башибузук
22 января 2019 года
+1
Шчыра дзякуй паспрабую
foodee2018 (автор поста)
23 января 2019 года
0
Нема за що)))
Иринка pyshinka
22 января 2019 года
0
А сода не нужна?
Дольче Габана
23 января 2019 года
+1
сода не нужна. Но я не замарчиваюсь с этим рецептом, и делаю его проще. 3 яйца, 1,5ст.сахара, взбиваю на блендере, и тужа же 1,5ст.муки. Всё. Ни забот, ни хлопот. Делаю почти ежедневно. И без соли. Но можно добавить при желании.
Иринка pyshinka
23 января 2019 года
+1
Спасибо!
YNA56
23 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Дольче Габана
сода не нужна. Но я не замарчиваюсь с этим рецептом, и делаю его проще. 3 яйца, 1,5ст.сахара, взбиваю на блендере, и тужа же 1,5ст.муки. Всё. Ни забот, ни хлопот. Делаю почти ежедневно. И без соли. Но можно добавить при желании.

↑   Перейти к этому комментарию
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Так пеку уже больше 50 лет
Дольче Габана
23 января 2019 года
0
у меня на 0,5 больше.
foodee2018 (автор поста)
23 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринка pyshinka
Нет, не нужна. Здесь главное - очень хорошо взбить яйца, чтобы они побелели и стали пышной массой, за счет этого шарлотка и будет воздушной.
Иринка pyshinka
23 января 2019 года
0
Спасибо!
Лен444ик
23 января 2019 года
0
а я делаю на 5 яиц, чтоб побольше было
еще туда столовую ложку сметаны и немного разрыхлителя. Всегда получается
foodee2018 (автор поста)
23 января 2019 года
0
Да, с разрыхлителем получится всегда)) Этот рецепт без разрыхлителя, здесь всю работу по воздушности теста делают хорошо взбитые яйца)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам