Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

По следам постов о помощи или если проблема не решена, значит в решении не нуждается.

Расскажу о самых ярких своих помоганиях и чем все это закончилось, что привело меня к мысли, что если проблема не решена, значит в решении не нуждается.
Помогалка первая. Пристроить ребенка.
У меня была приятельница, назовем ее Женя - вместе гуляли с детьми, у ее мамы был рак и она тяжело и мучительно умирала. Когда я была на даче ее мама умерла, мой отец пошел и помог им с похоронами, я смогла приехать через неделю - мобильных не было, телефонов проводных на даче то же. Со дня моего приезда и много времени после я не видела Женю трезвой вообще ни разу. Все взывания к разуму, к тому, что у нее ребенок страдает не имели никакого действие. Общение сошло на нет. Потом мня позвал ее отец, который тоже тяжело болел, но работал, и рассказал, что одна из подруг Жени по пьянке выкинула ее дочь из окна второго этажа, ребенок упал на кусты и поломал руку. Это для меня было через чур. Я пошла к воспитательнице - эта воспитательница, я знала, была знакома с Жениной матерью, и очень жалела ребенка, вмсте мы сходили к заведующей садом и она нам предложила отправить ребенка в санаторий в пригороде, но надо вывести вшей, выбрать гнид, собрать вещи, список потом дали и взять справку у врача. Анализы и врача взяла на себя воспитатель, я вшей и вещи. Несколько дней я отстирывала, ртглаживала и складывала вещи, выводила вшей и выбирала гниды. Наконец все было готово, справки, путевки на руках, вещи сложены, вши выведены - завтра ехать, отправление от поликлиники, это рядом, отвести должен был дед, Женькин отец, замечу, что все это с ним обсуждалось, он без конца благодарил... И та-Та - Та Там - не отвел. На мой вопрос почему, я получила ответ, что ему без ребенка будет скучно.
Помогалка вторая. Устроить на работу.
Работает у меня реализаторам женщина , назовем ее Лида. Муж бросил, алименты не платил. Семья мужа, хотя и не то, что богаты, а очень богатые люди. Вот еЕ сын поступил в университет, она мне постоянно должна, долги бесконечные, , но гасит, частично, опять берет, и снова гасит - беспросветно. Сын закончил бакалавриат очно и перешел на заочное в Киеве. Платила свекровь - это единственная помощь с их стороны, о которой мне известно. Лида хочет, что бы сын работал, ищет ему работу, нам нужен человек для наполнения сайта, предложили. Парень пришол с футбольным мячом под мышкой, послушал, и больше не пришел. Лида, объяснила, что сын хочет работать по специальности, в этот момент мы оборудовали офис известного юриста, он расширялся. Спросили про работу, сказал, что возьмет помощником. Договорились в общем, з/п, к стати не самая маленькая на тот момент. И что Вы думаете? НЕ ПРИШЕЛ!!! У нас в офисе все были в шоке.
Начала писать и думаю, что я балда, и мне самой бы кто помог остановиться и не помогать тем, кому она на фиг не надо.
 
Как Вы считаете, если серьезная проблема людьми не решатся, значит в решении не нуждается.
Опрос завершен.

да
48 (77%)
нет
3 (5%)
не знаю
11 (18%)

Всего проголосовало: 62
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133677 Рецептов 1390664 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Комментарии

Хомутова_Екатерина
22 января в 18:27
0
если у человека проблема, а он ее не решает - это не проблема. Примерно такую же ситуацию знаю. Сожителя двоюродной сестры на работу нигде не брали (проблемы у парня по здоровью). Ходил, денег занимал, жаловался, что вот такие все рассякие, брать не хотят. на тот момент родился у них уже второй ребенок. Моя мама договорилась, у них в больнице нужен разнорабочий, зп небольшая, но лучше чем ничего. В день собеседования он не пришел. Значит так нужна была работа...
Ксиомбарг
22 января в 18:27
0
А зарплата сколько?
Nataliya Dushak (автор поста)
22 января в 18:29
0
Вы у меня спросили и у Хомутовой Екатерины?
Ксиомбарг
22 января в 20:58
0
У автора)
Larisa1000
22 января в 18:29
0
Не поняла заголовок опроса.
Nataliya Dushak (автор поста)
22 января в 18:30
+1
Если проблема не решается, значит и в решении не нуждается?
Larisa1000
22 января в 18:38
0
Поняла теперь. Не всё возможно решить своими силами. Есть у меня подруга. Иногда идём в кафе вкусно поесть и жалуемся друг другу на проблемы в поисках сочувствия. А чем помочь? Не в силах.
Nataliya Dushak (автор поста)
22 января в 18:40
+1
Ну я и сама такая же
Larisa1000
22 января в 18:45
0
Её мама 80 лет после инсульта. Перелом шейки бедра. Мама плохо соображает, еле ходит. Проблема не решается. А в решении нуждается. И как?
Рыська-Мурыська
22 января в 20:51
+1
Larisa1000 пишет:
Проблема не решается. А в решении нуждается.
А как эта проблема в принципе может решиться? Извините, но только со смертью матери. В 80 лет она уже не восстановится, как бы грустно это не звучало.
Тут другие проблемы: присмотр, уход, лечение. Эти-то проблемы решаются? Скорее всего, да.
Larisa1000
22 января в 21:55
0
Но ведь хочется.
Рыська-Мурыська
23 января в 6:32
+1
Хочется - это понятно. Понимается, что невозможно. Вот эту психологическую проблему "хочется, но невозможно" Вы и помогаете решить подруге своим пониманием и сочувствием. Когда есть, кому выплакать свою боль, - это дорогого стоит))))
Анфиска рыжая
22 января в 18:33
0
Значит, для этих людей нет этой проблемы. Они хотят поговорить, пожаловаться, получить сочувствие, плюшек разных, может просто напрячь кого-то, но самим ничего не делать
Nataliya Dushak (автор поста)
22 января в 18:37
0
Вот, так и не стоит напрягаться получается
BLESSk
15 февраля в 0:15
0
Так ведь заранее нельзя знать. Бывает, такая помощь спасает кого-то.
Nezgnost
22 января в 18:34
+1
Я абсолютно с вами согласна. Если проблема не решается, а сплошные бла-бла-бла, значит ее решение и не нужно. Однажды как и вы устроила на работу соседку, с которой я считала у меня хорошие, почти дружеские отношения, так плакалась как ей тяжко. И жить не на что и помочь не кому, так складно пела как же ей тяжело. Ну я лошара и пристроила ее в контору где я работала, ещё и уговаривала, так как у нас на работе был подход, все сотрудники должны быть с ВО, у нее среднее специальное. Она походила на работу недельку, а потом просто перестала приходить. Работать кстати надо было полный рабочий день, без переработок. Когда я поперлась к ней домой мне было заявлено, что не подходит, далеко ей (напоминаю - мы соседки) и времени мало остается после работы С тех пор я никогда никого на работу не устраиваю.
Nataliya Dushak (автор поста)
22 января в 18:36
0
Вот, а послевкусие то, остается. Делаешь действия, напрягаешься, а в итоге это никому не надо
Nezgnost
22 января в 18:39
+4
Я сделала вывод, что это я дура. По сути если ей нужна была работа, она б и без меня её нашла, пусть и не в моей конторе. А я, дурочка, нафантазировала, что ей помощь нужна. А оказалось нееее, это мне опыт жизненный нужен был Ну ещё подтвердила мудрость что спасти от себя самого никого невозможно.
Nataliya Dushak (автор поста)
22 января в 18:40
0
как то так
Heli
22 января в 18:35
0
Некорректный вопрос. У людей и не было проблем.
Nataliya Dushak (автор поста)
22 января в 18:39
0
Вот, и я о чем, прочла пост о том, что дочь приводит подругу, мамы нет, папа работает, все дают советы, как быть с ребенком, беспокоятся, а ведь никому - ни папе,на другим родственникам ни чего не надо.
kotofeay
22 января в 19:01
0
А девочке? Может у девочки проблема,а не у папы?
Nataliya Dushak (автор поста)
22 января в 19:03
+2
Так не решите Вы проблему чужого ребенка, как не решила ее я, Ваши усилия разобьются о не желание ее отца
kotofeay
22 января в 21:15
0
Так ребенку нужно не решение проблемы,а помощь
Nataliya Dushak (автор поста)
23 января в 13:24
0
Ну так помощь и должна решить проблему ее шатаний по подружкам, у ребенка нет места дислокации после школы, отсутствует порядок в жизни
Раиса Родионова
22 января в 18:39
0
в моей жизни была история, жила рядом по соседству пенсионерка, сын у нее не вполне благополучный был с женой, и вот эта жена умирает, от рака матки, бабуля звонит мне и плачет, что хоронить не на что, ну денег у меня не было особо, а помощь я ей предложила, у меня муж столяр, я говорю, может гроб сделать вам бесплатно, крест, она соглашается, благодарит, муж согласовывает с начальством, делает гроб, сделал, поехали ткань на обивку искать, не нашли негде, он его покрасил и сделал лакированным, шикарный гроб поучился, он отличный столяр, и вот я звоню ей, говорю, что ткань не нашли, он его покрасил и залакировал, она говорит ну ладно, муж между прочим после работы делал его, чуть ли не всю ночь, и тут день х, я звоню, спрашиваю, куда гроб то везти? а она мне отвечает, знаешь, наверное не нужно, мы хотели оббитый, лакированный нам не подходит, а вот крест пожалуй заберем, я послала ее, сказала, купите, и вот через пару часов она мне звонит и рыдает, давайте хоть какой нибудь гроб! все родственники забили болт, никто не чешется, а все говорю, нету. хоронили ее в простом сколоченном наспех гробу из сырых необтесанных досок, а в гробу, который сделал муж, похоронили умершую монахиню
Nataliya Dushak (автор поста)
22 января в 18:42
+2
Делай добро людям и бросай его в воду, тол ько каменюку привязать не забудь
lena 2006 03
22 января в 18:41
+5
У вас опрос неправильный Добавьте "нужно, чтобы проблему решил кто-то другой, не причиняя неудобств обладателю проблемы"
Я Наташа
22 января в 19:26
0
lena1463
22 января в 20:48
0
Можно сказать иначе- Нет слова "Не могу!", есть слово "Не хочу!"
Рыська-Мурыська
22 января в 20:55
0
Я очень часто помогаю людям решать их проблемы. Но помогаю до определенного уровня. Это как подсадить человека, чтобы он залез повыше. Кто-то действительно лезет выше, кто-то болтается на одном месте, а кто-то сползает вниз и норовит вокруг тебя обвиться - тут я сразу всякую помощь прекращаю.
Nataliya Dushak (автор поста)
23 января в 13:25
0
вот плющей всегда на порядок больше чем мышей, взбивающих сметану

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook