Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

универсальный пирог из всего, что есть

Есть у меня один рецепт пирога, который я очень люблю за его быстроту, простоту и универсальность. Делать его можно в самых разных сочетаниях из самых разных продуктов. Пропорции я почерпнула в блоге Оксаны Путан, но все остальное адаптировала... короче, что есть в холодильнике, из того и получается.

Основные и неизменные ингредиенты: 2 яйца, 1,5 стакана муки (ну, или чуть меньше, смотря какая мука), 1 ч.ложка разрыхлителя. Дальше начинаются вариации. Нужен один стакан молока или любой кисломолочки (кефир, прокисшее молоко, ряженка-варенец-йогурт лучше без добавок, закваска, сыворотка... короче, что угодно). Еще - полстакана растительного масла - любого, или примерно 100 гр маргарина, или сливочного масла (кому не жалко :-)) ). Сахар - я кладу 0,5-0,75 стакана, смотря какой наполнитель пойдет, но можно и стакан, если любите слишком сладко.

Короче, все это смешать.

Смешивать можно тоже по-разному. Когда я пеку маленькие кексики в силиконовых формах - маффины, я смешиваю так, как учат в маффиновом тесте - сначала все жидкое, отдельно все сухое, затем быстро-быстро и очень небрежно перемешать. Если это пирог большой, да еще и с ягодной начинкой, смешиваю как Бог на душу положит.

И наконец, начинка, то есть наполнитель. Лю-ба-я. Есть изюм - пусть будет он. Есть ягоды - кладите любые, свежие или замороженные. Сухофрукты любите - пожалуйста. Яблоки - только нарезать надо помельче. Количество - на вкус потребителя и наличие в холодильнике (можно и крошечную горсточку, можно и от души и не жалея).

Короче, все дело смешать, сунуть на 180 С в духовку. Печь... ну, смотря что печете: если маффины, то достаточно 15-20 минут, если большой пирог - минут 30-40, смотрите по духовке. Потом дать остыть, хотя мои мужики хомячат и так, горячим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам универсальный пирог из всего, что есть
Есть у меня один рецепт пирога, который я очень люблю за его быстроту, простоту и универсальность. Делать его можно в самых разных сочетаниях из самых разных продуктов. Пропорции я почерпнула в блоге Оксаны Путан, но все остальное адаптировала... короче, что есть в холодильнике, из того и получается. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141232 Рецептов 1490785 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »

Комментарии

Тигрёша
20 января 2019 года
0
а несладкая начинка пойдёт?капуста,рис с яйцом,картошка,рыба?))
achinuchina (автор поста)
20 января 2019 года
+2
В принципе пойдет. Но тогда надо убрать сахар, чуть-чуть посолить тесто. И я делаю так: выливаю в сковороду половину теста, потом кладу начинку, потом оставшееся тесто. И это будет уже "заливной пирог с...". Начинка идет любая совсем, я делаю и с луком-яйцами, и с картошкой-курицей (только резать надо мелко-мелко), и с рисом-консервами, и с капустой... Кстати, щавель тоже хорош, только сахар не забудьте.
diana chizhievskaia 70
20 января 2019 года
0
Немного сахара можно оставить. Очень вкусно чуть сладковатой тесто с несладкой начинкой.
Navely
20 января 2019 года
0
Спасибо, люблю такие рецепты. А можно уточнение? Масло-маргарин растапливать или в размягченном виде добавлять?
achinuchina (автор поста)
20 января 2019 года
0
А без разницы. Я растапливаю, но мне так удобнее просто.
Tusya1965
20 января 2019 года
0
супер! вчера так и сделала, из добавок вместо масла положила 100гр. сливочного сыра, 100гр сметаны, вместо ванилина потерла 1/4 замороженного апельсина, 1 стакан муки и 2 ложки манки, кусочки шоколада покрошила, получился супер пирог к чаю и кофе
achinuchina (автор поста)
20 января 2019 года
0
Вот он тем и хорош, что можно менять добавки. Хотя с манкой я не пробовала.
elka40ina
27 января 2019 года
0
Нашла банку кизилового варенья, кислое, попробую испечь.
achinuchina (автор поста)
27 января 2019 года
+1
Сахару побольше добавьте, не полстакана, а может, даже стакан.
elka40ina
27 января 2019 года
0
Варенье же с сахаром и мы не любим очень сладкое. вот пеку, посмотрим, что получится.
marilist2016
20 января 2019 года
0
Я такой рецепт нашла в книге подборок из журнала"Работница" и шёл он в советские времена под названием"Пирог к чаю".Если положить яблочное варенье-будет похож на медовый корж.Я тоже готовлю его из всего,что есть под рукой.
Наталья Рыбалко
20 января 2019 года
0
Спасибо!
Сфинкс
20 января 2019 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook