Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

универсальный пирог из всего, что есть

Есть у меня один рецепт пирога, который я очень люблю за его быстроту, простоту и универсальность. Делать его можно в самых разных сочетаниях из самых разных продуктов. Пропорции я почерпнула в блоге Оксаны Путан, но все остальное адаптировала... короче, что есть в холодильнике, из того и получается.

Основные и неизменные ингредиенты: 2 яйца, 1,5 стакана муки (ну, или чуть меньше, смотря какая мука), 1 ч.ложка разрыхлителя. Дальше начинаются вариации. Нужен один стакан молока или любой кисломолочки (кефир, прокисшее молоко, ряженка-варенец-йогурт лучше без добавок, закваска, сыворотка... короче, что угодно). Еще - полстакана растительного масла - любого, или примерно 100 гр маргарина, или сливочного масла (кому не жалко :-)) ). Сахар - я кладу 0,5-0,75 стакана, смотря какой наполнитель пойдет, но можно и стакан, если любите слишком сладко.

Короче, все это смешать.

Смешивать можно тоже по-разному. Когда я пеку маленькие кексики в силиконовых формах - маффины, я смешиваю так, как учат в маффиновом тесте - сначала все жидкое, отдельно все сухое, затем быстро-быстро и очень небрежно перемешать. Если это пирог большой, да еще и с ягодной начинкой, смешиваю как Бог на душу положит.

И наконец, начинка, то есть наполнитель. Лю-ба-я. Есть изюм - пусть будет он. Есть ягоды - кладите любые, свежие или замороженные. Сухофрукты любите - пожалуйста. Яблоки - только нарезать надо помельче. Количество - на вкус потребителя и наличие в холодильнике (можно и крошечную горсточку, можно и от души и не жалея).

Короче, все дело смешать, сунуть на 180 С в духовку. Печь... ну, смотря что печете: если маффины, то достаточно 15-20 минут, если большой пирог - минут 30-40, смотрите по духовке. Потом дать остыть, хотя мои мужики хомячат и так, горячим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам универсальный пирог из всего, что есть
Есть у меня один рецепт пирога, который я очень люблю за его быстроту, простоту и универсальность. Делать его можно в самых разных сочетаниях из самых разных продуктов. Пропорции я почерпнула в блоге Оксаны Путан, но все остальное адаптировала... короче, что есть в холодильнике, из того и получается. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137420 Рецептов 1446428 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »

Комментарии

Тигрёша
20 января в 16:58
0
а несладкая начинка пойдёт?капуста,рис с яйцом,картошка,рыба?))
achinuchina (автор поста)
20 января в 17:02
+2
В принципе пойдет. Но тогда надо убрать сахар, чуть-чуть посолить тесто. И я делаю так: выливаю в сковороду половину теста, потом кладу начинку, потом оставшееся тесто. И это будет уже "заливной пирог с...". Начинка идет любая совсем, я делаю и с луком-яйцами, и с картошкой-курицей (только резать надо мелко-мелко), и с рисом-консервами, и с капустой... Кстати, щавель тоже хорош, только сахар не забудьте.
diana chizhievskaia 70
20 января в 17:23
0
Немного сахара можно оставить. Очень вкусно чуть сладковатой тесто с несладкой начинкой.
Navely
20 января в 17:17
0
Спасибо, люблю такие рецепты. А можно уточнение? Масло-маргарин растапливать или в размягченном виде добавлять?
achinuchina (автор поста)
20 января в 17:43
0
А без разницы. Я растапливаю, но мне так удобнее просто.
Tusya1965
20 января в 17:30
0
супер! вчера так и сделала, из добавок вместо масла положила 100гр. сливочного сыра, 100гр сметаны, вместо ванилина потерла 1/4 замороженного апельсина, 1 стакан муки и 2 ложки манки, кусочки шоколада покрошила, получился супер пирог к чаю и кофе
achinuchina (автор поста)
20 января в 17:43
0
Вот он тем и хорош, что можно менять добавки. Хотя с манкой я не пробовала.
elka40ina
27 января в 11:30
0
Нашла банку кизилового варенья, кислое, попробую испечь.
achinuchina (автор поста)
27 января в 12:35
+1
Сахару побольше добавьте, не полстакана, а может, даже стакан.
elka40ina
27 января в 12:43
0
Варенье же с сахаром и мы не любим очень сладкое. вот пеку, посмотрим, что получится.
marilist2016
20 января в 19:00
0
Я такой рецепт нашла в книге подборок из журнала"Работница" и шёл он в советские времена под названием"Пирог к чаю".Если положить яблочное варенье-будет похож на медовый корж.Я тоже готовлю его из всего,что есть под рукой.
Наталья Рыбалко
20 января в 19:28
0
Спасибо!
Сфинкс
20 января в 19:49
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook