Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сколько вешать в граммах?

Девочки, я как-то потерялась.
Завтра еду в город, будет возможность прошвырнуться по магазинам.
Хочу купить красную рыбку на засолку(к бутербродам).
Как рассчитать сколько взять рыбки, если кроме меня её никто не ест?))
И что побюджетней засолить то?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132637 Рецептов 1376285 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »

Комментарии

kotofeay
19 января в 18:02
+2
Побюджетней-горбушу,но она невкусная. А для себя одной-купить упаковку соленой можно.потому что сырую можно купить перемороженую,она в засолке невкусная
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:06
0
Горбушу мы раз в неделю едим (((Хочется бутербродного чего-то, но не за дофига денег.
MalayaX
19 января в 18:03
+3
на ютубе есть малосоленая горбуша со вкусом сёмги
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:06
0
Пробовала . Не то.
MalayaX
19 января в 18:21
+1
хорошо, что не стала делать, а то хотела на НГ
Л-о-л-а
20 января в 0:09
+10
Горбушу? Отлично солится, просто и очень вкусно.
МамаАмма
20 января в 8:18
+1
В ответ на комментарий Большеглазка
Я делала, мне очень понравилось. Может быть другой рецепт, не из ютуба.
wale
19 января в 18:04
0
Самая бюджетная это горбуша, но ни разу не видела, чтобы ее продавали не тушкой.Смотртте,какая Рыба у вас продаётся стейками, мне одной бы одного хватило.Ассортимент везде разный, да и бюджет тоже, да и стейки не всегда самые свежие.
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:07
0
Да, скорее всего возьму пару стейков себе.
diycha-2014
19 января в 18:16
+1
На засолку? Они ведь перемороженные. После НГ два раза попадалась великолепная соленая форель. Отвела душу.
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:19
0
ААА! Я короче не знаю)))) Кто понравится- того и возьму)))
tusiknatusik
19 января в 18:11
+4
Солёную рыбу можно заморозить. Я кету солю, обсушиваю бум.полотенцем, вакуумирую (а раньше в плёнку заворачивала) и в морозилку. Размораживаю в холодильнике, заворачиваю в пергамент и неделю-две в холодильнике отлично живёт, пока на бутерброды не израсходуется
Galinka80
19 января в 18:18
0
Гольца солю, кунджу, речную форель
genia1105
19 января в 18:24
0
А расскажите как Вы рыбу солите?! По мне лучше форельки рыбы нет
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:27
0
Ничего сложного : рыбка, соль, сахар.
genia1105
19 января в 18:29
0
А пропорции?! Время?! Гнет нужен или нет?!
Елена Степина
19 января в 20:10
+2
В ответ на комментарий genia1105
А расскажите как Вы рыбу солите?! По мне лучше форельки рыбы нет

↑   Перейти к этому комментарию
Меня коллега научила солить: убираем с тушки шкуру и вдоль рыбина срезаем тоненько филе. Разрезаем на кусочки нужного размера. На дно емкости соль,перец горошком. Пару слоев рыбы, слегка присаливаем и так каждые несколько слоев. Сверху можно слегка сбрызнуть раст.маслом (если рыба типа горбуши. Жирным рыбам масло ни к чему. Закрываем емкость и на сутки в холодильник. Очень удобно тем что можно сразу на бутерброд класть кусочки.
Рыбу с несрезвнными остатками можно пустить в уху. Хотя при наличии хорошего ножа срезается почти все.
genia1105
19 января в 22:25
0
Спасибо
Диана 58
21 января в 7:25
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Меня коллега научила солить: убираем с тушки шкуру и вдоль рыбина срезаем тоненько филе. Разрезаем на кусочки нужного размера. На дно емкости соль,перец горошком. Пару слоев рыбы, слегка присаливаем и так каждые несколько слоев. Сверху можно слегка сбрызнуть раст.маслом (если рыба типа горбуши. Жирным рыбам масло ни к чему. Закрываем емкость и на сутки в холодильник. Очень удобно тем что можно сразу на бутерброд класть кусочки.
Рыбу с несрезвнными остатками можно пустить в уху. Хотя при наличии хорошего ножа срезается почти все.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же делаю))
Елена Степина
21 января в 8:59
0
Мередит Джентри
21 января в 13:35
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Меня коллега научила солить: убираем с тушки шкуру и вдоль рыбина срезаем тоненько филе. Разрезаем на кусочки нужного размера. На дно емкости соль,перец горошком. Пару слоев рыбы, слегка присаливаем и так каждые несколько слоев. Сверху можно слегка сбрызнуть раст.маслом (если рыба типа горбуши. Жирным рыбам масло ни к чему. Закрываем емкость и на сутки в холодильник. Очень удобно тем что можно сразу на бутерброд класть кусочки.
Рыбу с несрезвнными остатками можно пустить в уху. Хотя при наличии хорошего ножа срезается почти все.

↑   Перейти к этому комментарию
ела на новый год в гостях
супер вкус
lenta mgn
19 января в 18:30
0
семги пару стейков возьмите
helga3516
19 января в 18:52
0
Кету можно купить побюджетнее. Но она целой тушкой обычно продается.
Juliya_DA
19 января в 20:36
+2
У меня муж вкусно солит рыбку. Берет правда лосось свежий, когда бывает по хорошей акции. Срезает голову, плавники и хвост, разрезает рыбину вдоль по хребту на две части. Дальше как удобно будет кушать. Мы каждую полутушку на два-три куска обычно делим. Дальше смешивает крупную соль с молотым перцем. В стеклянную форму вниз насыпает смесь соли и перца, наверх кладет куски рыбы, щедро намазанные этой смесью. Закрывает крышкой и на сутки в холодильник. Через сутки рыбу промываем от соли холодной водой, обсушиваем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку. По мере надобности размораживаем и нарезаем ломтиками. Получается слабосоленая, очень вкусная рыба. Стейки солили также. Только куски толстенькие нужны.
Пани Марыля
19 января в 22:57
+1
Я на НГ брала килограмм форели - мне отрезали на рынке брикетик.
Хватило ее на бутерброды очень надолго, но брать меньше я не практикую.
А рыбу тоже уважаем на бутерброды...
Натулька-мамулька
20 января в 8:03
+1
Посмотри в абрикосе в заморозке семгу,она не дорогая около 400 руб за кг .И посолить и супчик сварить Ещё не дорого в магните есть ,в вакуумных упаковках ,около 200рублей
Татьяна Комиссарова
20 января в 8:24
+1
У нас сейчас в рыбных отделах появились электрические ножи. Даже самую мороженую рыбину режут как масло. Поинтересуйтесь, может и вам кусочек семги-лосося-кеты (ну, что по финансам подходит) отрежут (отпилят)....
Кира_Лобанова
20 января в 13:37
0
Чего её рассчитывать-то сколько взять если б не кроме меня никто не ел я б побольше купила, повкуснее и... съела бы только не забываем про то что под рыбкой обычно лежит батон и маслице...растижопки те ещё
Khadi-Ola
20 января в 13:41
0
Нееее, у меня под рыбкой лежит лист пекинской капусты)))
Кира_Лобанова
20 января в 15:09
0
Твою..ж хорошо что напомнили что так можно. Я так делала раньше. А сейчас с батоном... Спасибо
Кира_Лобанова
20 января в 15:10
0
В ответ на комментарий Khadi-Ola
Нееее, у меня под рыбкой лежит лист пекинской капусты)))

↑   Перейти к этому комментарию
А вместо масла на листик горчички зерновой..ммм
Khadi-Ola
20 января в 15:11
+1
Я и масла могу)) мне жиры не мешают, я против мертвых углеводов))
irenmade
20 января в 19:48
0
Из бюджетных вариантов посмотрите кижуч. Эта рыбка нежнее и пожирнее горбуши и кеты и значительно дешевле форели и семги. По количеству, не знаю, продается ли она не тушкой. Но можно же половину филе засолить (там и полкило не будет на выходе), а из остального уху приготовить или сливочный финский супчик.
Большеглазка (автор поста)
21 января в 13:23
0
Как чувствовали. Взяла кижуча.
irenmade
21 января в 13:32
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook