Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сколько вешать в граммах?

Девочки, я как-то потерялась.
Завтра еду в город, будет возможность прошвырнуться по магазинам.
Хочу купить красную рыбку на засолку(к бутербродам).
Как рассчитать сколько взять рыбки, если кроме меня её никто не ест?))
И что побюджетней засолить то?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135339 Рецептов 1419925 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »

Комментарии

kotofeay
19 января в 18:02
+2
Побюджетней-горбушу,но она невкусная. А для себя одной-купить упаковку соленой можно.потому что сырую можно купить перемороженую,она в засолке невкусная
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:06
0
Горбушу мы раз в неделю едим (((Хочется бутербродного чего-то, но не за дофига денег.
MalayaX
19 января в 18:03
+3
на ютубе есть малосоленая горбуша со вкусом сёмги
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:06
0
Пробовала . Не то.
MalayaX
19 января в 18:21
+1
хорошо, что не стала делать, а то хотела на НГ
Л-о-л-а
20 января в 0:09
+10
Горбушу? Отлично солится, просто и очень вкусно.
МамаАмма
20 января в 8:18
+1
В ответ на комментарий Большеглазка
Я делала, мне очень понравилось. Может быть другой рецепт, не из ютуба.
wale
19 января в 18:04
0
Самая бюджетная это горбуша, но ни разу не видела, чтобы ее продавали не тушкой.Смотртте,какая Рыба у вас продаётся стейками, мне одной бы одного хватило.Ассортимент везде разный, да и бюджет тоже, да и стейки не всегда самые свежие.
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:07
0
Да, скорее всего возьму пару стейков себе.
diycha-2014
19 января в 18:16
+1
На засолку? Они ведь перемороженные. После НГ два раза попадалась великолепная соленая форель. Отвела душу.
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:19
0
ААА! Я короче не знаю)))) Кто понравится- того и возьму)))
tusiknatusik
19 января в 18:11
+4
Солёную рыбу можно заморозить. Я кету солю, обсушиваю бум.полотенцем, вакуумирую (а раньше в плёнку заворачивала) и в морозилку. Размораживаю в холодильнике, заворачиваю в пергамент и неделю-две в холодильнике отлично живёт, пока на бутерброды не израсходуется
Galinka80
19 января в 18:18
0
Гольца солю, кунджу, речную форель
genia1105
19 января в 18:24
0
А расскажите как Вы рыбу солите?! По мне лучше форельки рыбы нет
Большеглазка (автор поста)
19 января в 18:27
0
Ничего сложного : рыбка, соль, сахар.
genia1105
19 января в 18:29
0
А пропорции?! Время?! Гнет нужен или нет?!
Елена Степина
19 января в 20:10
+2
В ответ на комментарий genia1105
А расскажите как Вы рыбу солите?! По мне лучше форельки рыбы нет

↑   Перейти к этому комментарию
Меня коллега научила солить: убираем с тушки шкуру и вдоль рыбина срезаем тоненько филе. Разрезаем на кусочки нужного размера. На дно емкости соль,перец горошком. Пару слоев рыбы, слегка присаливаем и так каждые несколько слоев. Сверху можно слегка сбрызнуть раст.маслом (если рыба типа горбуши. Жирным рыбам масло ни к чему. Закрываем емкость и на сутки в холодильник. Очень удобно тем что можно сразу на бутерброд класть кусочки.
Рыбу с несрезвнными остатками можно пустить в уху. Хотя при наличии хорошего ножа срезается почти все.
genia1105
19 января в 22:25
0
Спасибо
Диана 58
21 января в 7:25
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Меня коллега научила солить: убираем с тушки шкуру и вдоль рыбина срезаем тоненько филе. Разрезаем на кусочки нужного размера. На дно емкости соль,перец горошком. Пару слоев рыбы, слегка присаливаем и так каждые несколько слоев. Сверху можно слегка сбрызнуть раст.маслом (если рыба типа горбуши. Жирным рыбам масло ни к чему. Закрываем емкость и на сутки в холодильник. Очень удобно тем что можно сразу на бутерброд класть кусочки.
Рыбу с несрезвнными остатками можно пустить в уху. Хотя при наличии хорошего ножа срезается почти все.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же делаю))
Елена Степина
21 января в 8:59
0
Мередит Джентри
21 января в 13:35
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Меня коллега научила солить: убираем с тушки шкуру и вдоль рыбина срезаем тоненько филе. Разрезаем на кусочки нужного размера. На дно емкости соль,перец горошком. Пару слоев рыбы, слегка присаливаем и так каждые несколько слоев. Сверху можно слегка сбрызнуть раст.маслом (если рыба типа горбуши. Жирным рыбам масло ни к чему. Закрываем емкость и на сутки в холодильник. Очень удобно тем что можно сразу на бутерброд класть кусочки.
Рыбу с несрезвнными остатками можно пустить в уху. Хотя при наличии хорошего ножа срезается почти все.

↑   Перейти к этому комментарию
ела на новый год в гостях
супер вкус
lenta mgn
19 января в 18:30
0
семги пару стейков возьмите
helga3516
19 января в 18:52
0
Кету можно купить побюджетнее. Но она целой тушкой обычно продается.
Juliya_DA
19 января в 20:36
+2
У меня муж вкусно солит рыбку. Берет правда лосось свежий, когда бывает по хорошей акции. Срезает голову, плавники и хвост, разрезает рыбину вдоль по хребту на две части. Дальше как удобно будет кушать. Мы каждую полутушку на два-три куска обычно делим. Дальше смешивает крупную соль с молотым перцем. В стеклянную форму вниз насыпает смесь соли и перца, наверх кладет куски рыбы, щедро намазанные этой смесью. Закрывает крышкой и на сутки в холодильник. Через сутки рыбу промываем от соли холодной водой, обсушиваем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку. По мере надобности размораживаем и нарезаем ломтиками. Получается слабосоленая, очень вкусная рыба. Стейки солили также. Только куски толстенькие нужны.
Пани Марыля
19 января в 22:57
+1
Я на НГ брала килограмм форели - мне отрезали на рынке брикетик.
Хватило ее на бутерброды очень надолго, но брать меньше я не практикую.
А рыбу тоже уважаем на бутерброды...
Натулька-мамулька
20 января в 8:03
+1
Посмотри в абрикосе в заморозке семгу,она не дорогая около 400 руб за кг .И посолить и супчик сварить Ещё не дорого в магните есть ,в вакуумных упаковках ,около 200рублей
Татьяна Комиссарова
20 января в 8:24
+1
У нас сейчас в рыбных отделах появились электрические ножи. Даже самую мороженую рыбину режут как масло. Поинтересуйтесь, может и вам кусочек семги-лосося-кеты (ну, что по финансам подходит) отрежут (отпилят)....
Кира_Лобанова
20 января в 13:37
0
Чего её рассчитывать-то сколько взять если б не кроме меня никто не ел я б побольше купила, повкуснее и... съела бы только не забываем про то что под рыбкой обычно лежит батон и маслице...растижопки те ещё
Khadi-Ola
20 января в 13:41
0
Нееее, у меня под рыбкой лежит лист пекинской капусты)))
Кира_Лобанова
20 января в 15:09
0
Твою..ж хорошо что напомнили что так можно. Я так делала раньше. А сейчас с батоном... Спасибо
Кира_Лобанова
20 января в 15:10
0
В ответ на комментарий Khadi-Ola
Нееее, у меня под рыбкой лежит лист пекинской капусты)))

↑   Перейти к этому комментарию
А вместо масла на листик горчички зерновой..ммм
Khadi-Ola
20 января в 15:11
+1
Я и масла могу)) мне жиры не мешают, я против мертвых углеводов))
irenmade
20 января в 19:48
0
Из бюджетных вариантов посмотрите кижуч. Эта рыбка нежнее и пожирнее горбуши и кеты и значительно дешевле форели и семги. По количеству, не знаю, продается ли она не тушкой. Но можно же половину филе засолить (там и полкило не будет на выходе), а из остального уху приготовить или сливочный финский супчик.
Большеглазка (автор поста)
21 января в 13:23
0
Как чувствовали. Взяла кижуча.
irenmade
21 января в 13:32
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook