Готовим в пароварке. Три варианта куриных котлет.

Куриные котлетки я готовлю в трёх вариантах.
Первый: 500 гр. фарша из куриного филе, 2 кусочка белого подсушенного хлеба без корки, 100 мл. молока, 2 небольших картофелины, соль, укроп сухой.
Хлеб размочить в молоке, картофель почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш, посолить, добавить укроп. Хорошо вымешать и сформировать котлеты.
( кому позволяет здоровье, можно добавить яйцо, перец, чеснок и другие приправы по желанию)
Второй: 500 гр. фарша из куриного филе, половинка небольшого кабачка, половинка небольшой моркови, соль, укроп сухой.
Кабачок и морковь натереть на мелкой тёрке, слить лишнюю жидкость, добавить в фарш, посолить, добавить укроп. Хорошо вымешать и сформировать котлеты.
Третий: 500 гр. фарша из куриного филе, пакетик варёного риса, половинка небольшой моркови, соль, укроп сухой.
Смешать фарш, варёный рис и натёртую морковь, добавить соль и укроп. Хорошо вымешать и сформировать котлеты ( этот вариант делаю, как тефтели, приплюснутыми шариками).
В пароварке размещаем котлеты и включаем на 40 мин. В дуршлаге времени уходит столько же.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: