Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЦВЕТОК из Сдобного Дрожжевого теста. НЕВЕРОЯТНО Воздушные Булочки на завтрак.

ЦВЕТОК из Сдобного Дрожжевого теста. НЕВЕРОЯТНО Воздушные Булочки на завтрак. Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 350 гр
молоко теплое - 150 мл
дрожжи сухие - 11 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л
соль - 1 ч.л
масло сливочное - 50 гр
для смазывания:
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 - 2 часа.

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 - 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.

Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЦВЕТОК из Сдобного Дрожжевого теста. НЕВЕРОЯТНО Воздушные Булочки на завтрак.
  Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 350 гр
молоко теплое - 150 мл
дрожжи сухие - 11 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
18 января 2019 года
+1
Красота-то какая! Спасибо за рецепт
innarvms-2018 (автор поста)
19 января 2019 года
0
Елена Лапта
18 января 2019 года
+1
как вкусно смотрится
innarvms-2018 (автор поста)
19 января 2019 года
0
Спасибо!
Елена Лапта
19 января 2019 года
+1
Елена Лапта
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий innarvms-2018
утащила к себе , тоже испеку
Елена Лапта
20 января 2019 года
0
В ответ на комментарий innarvms-2018
а скажите . после того как тесто подошло его нужно еще раз перемешивать ?
natalinchen
18 января 2019 года
+1
innarvms-2018 пишет:
Оставляем тесто ... на 1 - 2 часа.
Плюс выпечка, плюс остальные телодвижения... У нас завтрак в 6.30 утра.

Хочу такие булочки на завтрак
innarvms-2018 (автор поста)
19 января 2019 года
0
Не расстраивайтесь) Приготовьте после завтрака , будет чем перекусить до обеда))
natalinchen
19 января 2019 года
+1
Чем мы не лорды? Будет второй завтрак, как в Англии
tusiknatusik
19 января 2019 года
+3
В ответ на комментарий natalinchen
innarvms-2018 пишет:
Оставляем тесто ... на 1 - 2 часа.
Плюс выпечка, плюс остальные телодвижения... У нас завтрак в 6.30 утра.

Хочу такие булочки на завтрак

↑   Перейти к этому комментарию
В выходные я иногда готовлю булочки на завтрак - готовлю тесто и формую вечером, перед сном, плёнкой затянуть и в холодильник. Утром включаю духовку, достаю из холодильника форму с расстоявшимися булками, кипячу стакан воды. Моя духовка разогревается до 200* 7 минут, пока я умываюсь и застилаю постель. Смазываю булочки, ставлю в духовку, туда же мисочку с кипятком, вниз. 10-15-20 минут, пока готовлю завтрак и на стол накрываю - булочки готовы. Вредно, конечно, горячая выпечка, но иногда хочется
natalinchen
19 января 2019 года
+1
А зачем миска с кипятком? Прямо на дно духовки ставите? Или на решётку?
tusiknatusik
20 января 2019 года
+2
На дно . Мне больше нравится дрожжевая выпечка с паром - она более воздушная, пушистая, тонкая нежная корочка. Попался как то рецепт, в котором на дно духовки бросают 5 кубиков льда. Мне понравился результат, но напрягало то, что дно духовки ото льда то вгибается, то выгибается. Поэтому заменила кубики льда на дне духовки на миску с кипятком.
natalinchen
20 января 2019 года
+1
moonlitcat
19 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
innarvms-2018 пишет:
Оставляем тесто ... на 1 - 2 часа.
Плюс выпечка, плюс остальные телодвижения... У нас завтрак в 6.30 утра.

Хочу такие булочки на завтрак

↑   Перейти к этому комментарию
вот поэтому в названии используется слово "невероятно"
natalinchen
19 января 2019 года
0
Семён Семёныч, а я не догадалась
moonlitcat
19 января 2019 года
+1
Елена Лапта
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
innarvms-2018 пишет:
Оставляем тесто ... на 1 - 2 часа.
Плюс выпечка, плюс остальные телодвижения... У нас завтрак в 6.30 утра.

Хочу такие булочки на завтрак

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
завтрак в 6.30 утра.
у нас в 11 -12
natalinchen
19 января 2019 года
0
У нас на работе в 12 уже обед
Елена Лапта
20 января 2019 года
0
так на работе у всех обед в 12 , а дома это дело привычки
вы так рано встаете
natalinchen
20 января 2019 года
0
Дома - это выходные, тогда я сплю. И завтрак у меня уже ближе к обеду)) А если ещё и булочки затеять - вообще ужин будет
Елена Лапта
20 января 2019 года
0
у меня тоже
елена василь
19 января 2019 года
+1
СПАСИБО!!!
innarvms-2018 (автор поста)
19 января 2019 года
0
sumelena
20 января 2019 года
+1
Спасибо! Очень понравился дизайн, обязательно попробую!
rebeka16
20 января 2019 года
+1
cпасибо Отличный рецепт и видео тоже ))
innarvms-2018 (автор поста)
21 января 2019 года
0
rebeka16
21 января 2019 года
0
Инна а вы не пробовали и с повидлом? Спрашиваю потому ,что иногда тесто размокает.То есть я недавно поняла ,что не всякое тесто хорошо выпекать с повидлом, а иногда хочется и так и так)))
innarvms-2018 (автор поста)
21 января 2019 года
0
это тесто отлично подойдет и для булочек с повидлом! Смело делайте!
kushnirluba
21 января 2019 года
+1
Халитова
21 января 2019 года
0
Пирог отличный, но дрожжей на такое количество муки много, очень много. Тут даже 5 гр. достаточно. Я точно знаю что говорю. Занимаюсь выпечкой хлеба и пирогов дома уже лет 15, никогда не покупаю хлеб в магазине.
innarvms-2018 (автор поста)
21 января 2019 года
0
Добавляла как то меньше дрожжей и тесто подошло очень мало и не было воздушным после выпечки. Возможно Вы пользуетесь очень хорошими дрожжами, а я теми что есть.
Халитова
21 января 2019 года
0
Я пользуюсь воронежскими уже очень давно. Они меня не разу не подводили. Когда я пеку хлеб, то на 500гр. муки кладу 6 гр. и хлеб получается высоким, пышным и душистым, не смотря на то, что половину муки обычно кладу 1го или 2 го сорта.
innarvms-2018 (автор поста)
21 января 2019 года
0
у нас таких нет)
moonlitcat
21 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий innarvms-2018
Добавляла как то меньше дрожжей и тесто подошло очень мало и не было воздушным после выпечки. Возможно Вы пользуетесь очень хорошими дрожжами, а я теми что есть.

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте живые
innarvms-2018 (автор поста)
21 января 2019 года
0
живые не люблю, они как по мне очень отдают дрожжами в выпечке.
moonlitcat
21 января 2019 года
+2
они разные бывают, львовские не воняют
LiLu81
21 января 2019 года
0
В ответ на комментарий innarvms-2018
живые не люблю, они как по мне очень отдают дрожжами в выпечке.

↑   Перейти к этому комментарию
по мне так наоборот. Живые подходят намного быстрее. Если нет перебора, все отлично. С сухими так же. На литр у меня есть рецепт молока, там еще жидкого выходит и 2 пачки сухих нужо - воняло мне всегда дрожжами. А на живых начала делать - совсем другое дело!
Лет 10 делала только на сухих. Сейчас приоритет живые(мокрые) дрожжи.
Успехов!
moonlitcat
21 января 2019 года
+1
я у нас видела разные живые дрожжи, вот из привозных были для выпечки и для самогоноварения(как я поняла), надо брать те, что для выпечки. Никогда выечка дрожжами не воняла
valenti888
25 января 2019 года
+1
innarvms-2018 (автор поста)
25 января 2019 года
0
Спасибо!
Брыкина Ира
27 января 2019 года
+1
Очень вкусно получается! пекли с дочкой за неделю аж 3 раза. Дрожжей использую пакетик 7 гр.Спасибо за рецепт!
Светлана Петрякова
27 января 2019 года
0
А у меня очень пресный получился , но красиииивый!!! По времени долго получилось, но тесто воздушное и выпечка тоже. Спасибо.
innarvms-2018 (автор поста)
28 января 2019 года
0
Если Вы любите прям сладкую выпечку, добавьте не много больше сахара, а еще можно с такого теста сделать булочки со сладким творогом и так же выложить в форме цветка.
Светлана Петрякова
27 января 2019 года
0
А у меня очень пресный получился , но красиииивый!!! По времени долго получилось, но тесто воздушное и выпечка тоже. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам