Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоистое печенье из 3 ингредиентов на скорую руку


Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки.

Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тае во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.

Маргарин сливочный (сливочное масло) - 250 гр
Сырок плавленый - 2 шт. (по 90 гр)
Мука - 160 гр + 10-20 гр для раскатки
Соль - 1 щепотка

Для посыпки:
Кунжут - 10 гр
Сахар - 20 гр

ВИДЕО-рецепт

1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.
2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.
3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.
4. Из второй части - сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.
5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще - 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоистое печенье из 3 ингредиентов на скорую руку
  Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки.
Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тае во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.
Маргарин сливочный (сливочное масло) - 250 гр Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам