Приготовление гуся
Всем доброго вечера.
Готовила сегодня гуся. Мне понравилось, возможно, кому-то будет интересно.
Итак, было у меня 1/4 часть гуся, примерно 1.5 кг. Яблок дома не было, идти лень.
НО! Дома есть сухие яблоки в огромном колве, лимон и мед.
Включаем духовку, берем фольгу для запекания, кладем в фольгу гусика, его посыпаем солью, перцем, поливаем соком одной половины лимона, обмазываем столовой ложкой меда и обкладываем яблоками сушеными (яблоки в колве одной банки литровой), и все это в духовку. Духовка на 150 градусов. Я не упаковывала до конца гуся в фольгу, а оставила дырочку, периодически обливала гуся получившимся бульоном.
Далее, через 45-50 минут гуся открыла и поставила духовку на 230 градусов на 7 минут, гусь был подрумянен.
Я его вынула из духовки и порезав на части гуся, положила его в кастрюлю доходить до мягкого состояния.
У мужа есть определенные проблемы с зубами, поэтому мягкая пища более предпочтительна, чем жесткая. Но, видимо, для лиц более молодого возраста, не испытывающих проблем с зубами, можно сразу начать его есть, без дополнительного тушения в кастрюле. всем спасибо за внимание!
Готовила сегодня гуся. Мне понравилось, возможно, кому-то будет интересно.
Итак, было у меня 1/4 часть гуся, примерно 1.5 кг. Яблок дома не было, идти лень.
НО! Дома есть сухие яблоки в огромном колве, лимон и мед.
Включаем духовку, берем фольгу для запекания, кладем в фольгу гусика, его посыпаем солью, перцем, поливаем соком одной половины лимона, обмазываем столовой ложкой меда и обкладываем яблоками сушеными (яблоки в колве одной банки литровой), и все это в духовку. Духовка на 150 градусов. Я не упаковывала до конца гуся в фольгу, а оставила дырочку, периодически обливала гуся получившимся бульоном.
Далее, через 45-50 минут гуся открыла и поставила духовку на 230 градусов на 7 минут, гусь был подрумянен.
Я его вынула из духовки и порезав на части гуся, положила его в кастрюлю доходить до мягкого состояния.
У мужа есть определенные проблемы с зубами, поэтому мягкая пища более предпочтительна, чем жесткая. Но, видимо, для лиц более молодого возраста, не испытывающих проблем с зубами, можно сразу начать его есть, без дополнительного тушения в кастрюле. всем спасибо за внимание!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: