Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир на глинтвейне

Для начала надо сварить глинтвейн.
Выбираем вино, не дорогое, но чтобы было
не порошковое, а из винограда.
Я кладу специи на свой вкус.


Обязательно апельсин, несколько долек и цедра, яблоко,
палочку цейлонской корицы, гвоздика, кардамон и звездочка бадьяна. Если пить, добавляю ещё мед, если в зефир, то не надо.
Ставим на средний огонь, добавляем специи и фрукты, прогреваем до кипения. 2-4 минутки прокипело, накрываем крышкой и настаиваем часа 2, лучше ночь. Слиааем глинтвейн в отдельную емкость, отжимаем хорошо фрукты, потому что они успели напитаться вином.

На фото дае палочки корицы, тонкая это настоящая цейлонская корица, самая правильная. Вторая не корица, а кассию, которую нам продают в мас-маркете, как корицу. Благо есть интернет, где можно купить то, что надо а не то что есть.
Глинтвейн готов, приступаем к зефиру.
В чашу миксера кладем 130 гр яблочного
пюре и 70 гр другого ягодного. У меня смородина, замечательно подойдёт и вишня.
Но можно использовать только яблочное пюре. Зефир тогда будет белый.
Белок одного большого яйца, 37-40гр.
Корица цейлонская молотая 0,5 ч. л.
Начинаем взбивать и дождиком всыпаем
200 гр сахара. Взбиваем до побеления и
устойчивых пиков.

В сотейнике варим сироп из 120 гр глинтвейна, 10гр агара, 300гр сахара
и 50гр глюкозного сиропа (можно заменить сахаром, если нет) Дальше по технологии, тонкой стружкой выливаем готовый сироп во взбитые добела массу. Взбиваем минутой 5, перекладываем в мешок, отсажиааем на пергамент и ждём стабилизации, все.



Получился очень ароматный и красивый зефир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир на глинтвейне
Тэги: Зефир

  Для начала надо сварить глинтвейн.
Выбираем вино, не дорогое, но чтобы было
не порошковое, а из винограда.
Я кладу специи на свой вкус.
Обязательно апельсин, несколько долек и цедра, яблоко,
палочку цейлонской корицы, гвоздика, кардамон и звездочка бадьяна. Если пить, добавляю ещё мед, если в зефир, то не надо. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
13 января 2019 года
+1
Что-то невообразимое!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+1
Спасибо Наталочка
vlakodlak
13 января 2019 года
0
Спасибо, очень интересно с глинтвейном. Даже просто по описанию нравится рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+2
Спасибо, да он очень ароматный
koshkin mama
13 января 2019 года
+2
Скажу банальную фразу: "Какая красота!"
Тебе пора переводить свой талант на качественно другой, профессиональный уровень. Пусть в новом году это удастся!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+2
Спасибо, я об этом подумываю
koshkin mama
13 января 2019 года
+1
Молодец!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+1
valesir57
13 января 2019 года
+1
А получается белок не проходит термообработку и опасность сальмонелеза все-таки есть- надо подумать...
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+2
Да, не проходит. Сальманела не в яйце, а на скордупе. Моем мыльным раствором, потом поласкиааем содовым раствором и все ок.
Есть сухой белок, можно его использовать, если таки боитесь применять сырой белок.
valesir57
13 января 2019 года
+1
Спасибо за совет)
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
Удачи!
valesir57
13 января 2019 года
+1
Любим зефир- спасибо))
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
на здоровье!
Liaps
13 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий valesir57
А получается белок не проходит термообработку и опасность сальмонелеза все-таки есть- надо подумать...

↑   Перейти к этому комментарию
Почему не проходит?
Сироп варится до тонкой нити. Это примерно температура 105-110 градусов. Вливаем в белки горячим, за счет чего происходит пастеризация белка, температура массы выравнивается примерно на 65 - 70 градусов. Сальмонела начинает погибать уже при 50. Если яйца свежие, перед приготовлением хорошо вымыты с мылом, то никакого риска.
valesir57
13 января 2019 года
0
Спасибо))
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Почему не проходит?
Сироп варится до тонкой нити. Это примерно температура 105-110 градусов. Вливаем в белки горячим, за счет чего происходит пастеризация белка, температура массы выравнивается примерно на 65 - 70 градусов. Сальмонела начинает погибать уже при 50. Если яйца свежие, перед приготовлением хорошо вымыты с мылом, то никакого риска.

↑   Перейти к этому комментарию
да это тоже верно, спасибо
nzvertikal
13 января 2019 года
+1
не пробовала но уже ВКУСНООООО!!!! спасибо !!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
На здоровье! Спасибо!
Елена Степина
13 января 2019 года
+1
Выбираем вино, не дорогое, но чтобы было
не порошковое, а из винограда.
вот на этом месте споткнулась. А как определить, что оно не порошковое? на нем же не пишут. И что будет если вино таки окажется порошковое?
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
Внимательно читаем, если не написано, то берём то что знаете, ну и вариант, вино из винограда априори дороже.. Из порошкового вина тоже получится, вкус будет другой
Более химический
МамаБосс
13 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий Елена Степина
Выбираем вино, не дорогое, но чтобы было
не порошковое, а из винограда.
вот на этом месте споткнулась. А как определить, что оно не порошковое? на нем же не пишут. И что будет если вино таки окажется порошковое?

↑   Перейти к этому комментарию
На вине из порошка написано, что изготовлено из виноматериала. На настоящем вине указывают сорт винограда и место его произрастания, географически. Виноматериал может быть произведен в разных странах, но это может быть и как качественное вино, так и полное г.. Зависит от качества виноматериалов. В общем, цена на вино хорошего качества будет значительно выше.
Елена Степина
13 января 2019 года
+1
Спс, буду теперь обращать внимание еа состав.
Опачки, щас почитала на бутылке с игристым- поставщик виноматериала Испания. А вот вино полусладкое по той же цене брали там в составе был сорт винограда указан, точно помню,читала как то. По вкусу оба довольно хорошие, голова по крайней мере с них не болит и желудок тоже.
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
0
В ответ на комментарий МамаБосс
На вине из порошка написано, что изготовлено из виноматериала. На настоящем вине указывают сорт винограда и место его произрастания, географически. Виноматериал может быть произведен в разных странах, но это может быть и как качественное вино, так и полное г.. Зависит от качества виноматериалов. В общем, цена на вино хорошего качества будет значительно выше.

↑   Перейти к этому комментарию
MissNatalia
13 января 2019 года
0
А есть рецепт зефира без участия спиртного?
тонкой стружкой выливаем готовый сироп
Багира-1
13 января 2019 года
+1
Алкоголь во время кипения испаряется,и остается только вкус глинтвейна.
MissNatalia
13 января 2019 года
0
Я его вообще не употребляю. Никакой, нигде и дома никогда не было.
Багира-1
13 января 2019 года
+1
Тогда смотрите у Жанны другие рецепты,у нее из много.
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
А есть рецепт зефира без участия спиртного?
тонкой стружкой выливаем готовый сироп


↑   Перейти к этому комментарию
Глинтвейн сварите на виноградном соке, будет вкусно.
Тонкой струйкой выливаем сироп, сорри Т9
MissNatalia
13 января 2019 года
+1
Спасибо попробую как-нибудь на апельсиновом, виноградный терпеть ненавижу
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+1
Попробуйте. На апельсиновой, но по специям надо подумать, что брать. Не уверена нужна ли тут гвоздика, звездочка бадьчна и корица, может лучше взять имбирь и кардамон.
ukoch
13 января 2019 года
+1
Вот все мечтаю сделать домашний зефир. Но боюсь что не успею все быстро взбить и придать форму. Но в избранное рецепт забрала
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
Успеете, дело тренировки.
Oxxy
13 января 2019 года
+1
Спасибо большое! Утащила в копилочку))
kukovyakinaov
13 января 2019 года
+2
Круть! мечтаю сделать зефир, но почему-то боюсь начать это дело.
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
Страх самый помощник, у вас все получится
kukovyakinaov
13 января 2019 года
+1
Надо просто начать...
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+1
Да, побороть страх и сделать, вместо того, чтобы бояться
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Круть! мечтаю сделать зефир, но почему-то боюсь начать это дело.

↑   Перейти к этому комментарию
Страх самый худший помощник, а вот вера в себя всегда творит чудеса, это я точно знаю.
К делу надо подходить с уверенностью, если иначе , то лучше не начинать.
kukovyakinaov
14 января 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Страх самый худший помощник
Это да. Мне вот почему-то казалось, что обычным миксером массу не взбить,нужен помощнее. И все чего-то откладываю зефир в долгий ящик. Видимо, ситуация не созрела
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
0
помощнее да, с ним уверенности больше. У меня Горение мощность 450, справляется, тяжеловато ему, но пока он работает я его менять не буду.
kukovyakinaov пишет:
Видимо, ситуация не созрела
когда появляется желание, то находятся возможности, и все получается.
kukovyakinaov
14 января 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
когда появляется желание, то находятся возможности
Точнее не скажешь
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
+1
на себе испытано
Таточка К
13 января 2019 года
+2
Красотень Зефир для взрослых .А у меня зефирки мокрые остаются с той стороны,где на пергаменте...переворачиваю-подсыхают.а та сторона что на бумаге-отмокает...что-то не так я делаю...
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+1
Большая влажность, возьмите другой пергамент или под этот постелите кухонные полотенце
Таточка К
13 января 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
Спасибо
ммОЛЬГАмм
13 января 2019 года
+1
З Е Ф И Р

СПАСИБО
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+1
На здоровье!
ЛарисаЛит
13 января 2019 года
+1
Красота!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
+1
Спасибо!
антоновна
13 января 2019 года
+1
Красиво, наверное вкусно. Но для меня муторно очкнь. Проще купить. Другой вкус, но зато время сэкономишь
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
Это тоже позиция, каждый выбирает по себе.
tnz1962
13 января 2019 года
+1
какой насадкой отсаживаете? тоже подсели на зефирчик
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
У меня разные насадки, каждый раз забываю сфотографировать. Исправлюсь. Тут я пользовалась открытой звездой на 6 лучей, диаметр 7-8 мм
tnz1962
14 января 2019 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
0
svetas2008
13 января 2019 года
+1
Спасибо! Утащила в норку
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
gudym 02
14 января 2019 года
+1
А где можно купить агар?
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
0
Сейчас много кондитерских магазинов открылись, или поищите в интернет магазине, там точно найдёте
gudym 02
14 января 2019 года
+1
Спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
0
afanasya
14 января 2019 года
+1
С Новым Годом! Новых идей! Удачных свершений!
У нас в семье есть правило (написанное мной для мужа ) : Если не знаешь, что взять к чаю, возьми зефир!)))
Очень красиво, и знаю, что вкусно! Но вот агар-агар,уже не тот, что продавали во времена нашей молодости((( Даже вкус изделий получается без особого его вкуса, а можно его просто желатином заменить?
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
+1
зефир рекомендуют даже тем кто на диетах, правило очень правильное.
afanasya пишет:
о вот агар-агар,уже не тот, что продавали во времена нашей молодости
не могу знать, я тогда кондитеркой мало интересовалась, из загустителей только желатин знала,
сравнивать не с чем...
Вкус зефира агар не портит, и запах его не ощущается, по крайней мере тот агар который у меня.
Но если он не той силы, то структура конечно будет рыхлой. Было раз попался с явным запахом водорослей,
видимо партия была такая, сейчас все ок.
Есть рецепты зефира с желатином, я читала, но не пробовала.
На мой взгляд агар в этом плане больше подходит.
На желатине делают маршмеллоу, резиновые штучки разных форм, сейчас даже мордашки разные научились делать.
Их в кофе кладут и они в нем тают, фишка такая...
прикольно, но сделать из не тянет, может когда-нибудь созрею и на это.
afanasya
14 января 2019 года
+1
вот видимо, я взяла такой, со вкусами водорослей. буду знать. спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
+1
если в магазине берешь, то надо нюхать, обязательно.
afanasya
14 января 2019 года
+1
о, буду знать
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
+1
afanasya
14 января 2019 года
+1
Рябинка63
14 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий afanasya
вот видимо, я взяла такой, со вкусами водорослей. буду знать. спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Агар как раз из водорослей и делают! Видимо тот и был супер, а не сейчас новый суррогат
vera_vd
14 января 2019 года
+1
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась! Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
+1
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам