Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ёлочка-панно - воспоминание о новогодье

Новый год, пожалуй, самый популярный и любимый праздник. К нему всегда готовятся заранее и тщательно продумывают замысловатое праздничное меню, втихомолку покупают подарки для близких, стараясь угадать их заветные желания. Он никого не оставляет равнодушным, заставляет переживать и радоваться. Но это, пожалуй, и самый семейный праздник, со своими обычаями, традициями передающиеся из поколения в поколение.
Есть много традиций, связанных с этим праздником и в моей семье. Вот чуток…
- Перед Новым годом зять(муж моей дочери) всегда идёт в лес за ёлкой, а мы все ждём его и распаковываем игрушки, которые весь год томились на антресолях. И каждый год 20 декабря украшаем ёлку всей семьей.
- Когда елка наряжена, мы собираемся вокруг неё, говорим «Ёлочка, гори!» и включаем гирлянду. С этого момента мы готовы встречать Новый год…
- И с этого дня Дед Мороз под ёлку каждую ночь приносит всем членам небольшие подарки-сувенирчики, а в новогоднюю ночь исполняет желания, приносит подарки, о которых мы ему написали в письме ещё в ноябре и отправили почтой в Великий Устюг.
- На Новый год мы лепим пельмени. Каждый раз. Сотнями. Три поколения. И, когда кто-нибудь начинает ворчать, мол, намного проще их купить, я говорю, что домашние вкуснее, а ещё в пельменях душа праздника. А душу не купишь.
- Наверное, смешно, но мы всё равно каждый год пересматриваем «Иронию судьбы». Без этого фильма и Новый год никакой не новый.
- Мы в семье всегда под бой курантов пишем желание, поджигаем бумажку с этим желанием, пепел заливаем шампанским и выпиваем. Удивила и в тоже время порадовала в этом году всех младшая внучка. Она ещё так быстро не может писать, и озвучила своё желание маме: - Чтобы в 2019 году все члены семьи были здоровы и никто из родственников не умер…. (Было много потерь у нас в 2018, очень тяжело это пережить…)
А ещё в ночь с 13 на 14 января как и все россияне, мы отмечаем Новый год по старому стилю или как говорят в народе Старый Новый год….
Но, к сожалению, праздники быстро заканчиваются, Дедушки Морозовые конфетки съедаются, ёлочка, которая была с нами почти 4 недели убирается…
Вот я и подумала, а почему бы не взять с собой в новый календарный год немного праздничных воспоминаний.
Сегодня я хочу предложить вам сшить панно «Новогодняя ёлочка», которым можно украсить свой дом и которое как раз и будет напоминать нам о весёлых новогодних приключениях. Такое панно смело можно изготовить и в качестве подарка для своих родных и близких на Старый Новый год.
Эта ёлочка - панно сшита по мастер - классу Елены Войнатовской. Всегда восхищалась фантазией этого мастера. Кто ещё с ней и её работами не знаком, и ни разу не был на её мастер - классе небольшая информация.
Елена Войнатовская, больше известная как Nkale, – популярный кукольный мастер. Текстильные куклы, сшитые по ее выкройкам и мастер-классам, живут на всех континентах. Ее авторский блог www.nkale.ru – настоящий клуб для всех любителей текстильной куклы. А еще в каждой ее игрушке есть сердце! В жизни нам порой не хватает волшебства. Но в него обязательно нужно верить! А еще его можно сделать своими руками – например, сшить интерьерную куклу. Это совсем не сложно…
Посмотрев её мастер - класс родилась у меня вот такая Ёлочка.
Нашлись джинсы необычного зелёного цвета( очень долго я их перекладывала с места на место), которым я не могла найти применения и вот…чудо свершилось! Рукавички и валенки из флиса.






А сзади, как и предложила Елена, я пришила карман от этих же джинсов. Панно получилось действительно с сюрпризом!








На этом разве можно остановиться?
Зелёных джинсов, к сожалению, хватило только на одну ёлочку…
Существуют же голубые ели, буду шить из голубых джинсов. Уже есть опыт раскроя, поэтому мне хватило ткани на два панно из двух джинсовых штанин, а основу выкроила из тёмной джинсы. При шитье этой ёлочки решила отступить от правила - вместо белого кружева использовала кружевное полотно с бордовыми розочками. Ну а почему бы не поэкспериментировать?









В этих голубых джинсах были такие шикарные сзади вышитые карманы, ну как их не использовать по назначению!?














Этот пост пишу второй раз. Помните, по техническим причинам на сайте не сохранилась информация. Записи, написанные в момент смены дисков пропали и вернуть их не удастся - пропало несколько часов работы сайта.
К моменту написания моего первого дубля была готова только одна «голубая ель», ну а сегодня вот могу показать и вторую.






Сшить такое панно можно посмотрев видео в свободном доступе.
Это ссылка на мастер-класс Елены Войнатовской по созданию Ёлочки-панно
https://vk.com/video5080762_456239107?list=09577eefeb6d0ea414

И ещё нашла в Интернете как сделать эту ёлочку вот на этом сайте
https://plvid.com/video/%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-6s5PcGXutlY.html

Успехов в творчестве!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ёлочка-панно - воспоминание о новогодье
  Новый год, пожалуй, самый популярный и любимый праздник. К нему всегда готовятся заранее и тщательно продумывают замысловатое праздничное меню, втихомолку покупают подарки для близких, стараясь угадать их заветные желания. Он никого не оставляет равнодушным, заставляет переживать и радоваться. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142978 Рецептов 1510888 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »

Комментарии

natalinkar
11 января 2019 года
0
Второй раз перечитываю и детство вспоминаю... Спасибо за интересный рассказ! Ёлочки чудесные!
Алена 90
11 января 2019 года
0
Наденька, как всегда все замечательно!!! спасибо за интересный пост!
ирина-полина
11 января 2019 года
0
Очень интересные елочки и рассказ
дарящая мир
11 января 2019 года
0
какая прелесть!!!! вот есть же фантазия у людей и руки в том месте,где надо!!!!Наденька-чудесные Ёлочки получились!!!
uimark
12 января 2019 года
0
Интересный пост, замечательные ёлочки. Спасибо за ссылочку
Таиса1810
12 января 2019 года
0
Спасибо Надежда за интересный пост и -за ёлочки!
ayesa
12 января 2019 года
0
Айрис82
12 января 2019 года
0
Интересные традиции, но у нас сейчас ёлку в лесу уже не срубишь, штраф огромный, но можно купить- всегда организована продажа живых ёлок, сосен, веток.
Надежда Арно (автор поста)
12 января 2019 года
0
Купить и у нас можно, много организовано точек, где продаются ели, сосны, пихты.
Да, про Беларусь мне знакомо...
Была в Вашем Могилёвском лесу





На фотографии вдали виден ещё один знак, о том, что работает система видеонаблюдения. Я даже не стала его фотографировать вблизи, расценила как шутку - это сколько же камер нужно установить в лесах, чтобы поймать и наказать вандалов!!!!!?????
А вечером, в этот же день вдруг в новостях по белорусскому ТV идёт видеосюжет как раз о пойманных и наказанных нарушителях. Оказывается всё в Беларуси достаточно серьёзно!!!
У нас же развалено и разрушено всё сельское хозяйство. Я живу в селе, где был огромный совхоз! Земли, которые когда то засевались сейчас заросли соснами, которые сами и насеялись. За 20 с лишним лет эти поля превратились в настоящие леса. Периодически их вырубают заготовители к Новому году, как раз вот для этих ёлочных базаров. Поэтому с сосенкой-елочкой к Новому году нет проблем в моей семье уже много лет...
natmix
12 января 2019 года
0
Syltan
13 января 2019 года
0
Юлия и я
20 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook