Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На заметку рациональной хозяйке. Рецепты из остатков продуктов.

Всех приветствую.


Даже самая рачительная хозяйка, тщательно планирующая питание для семьи, иногда может не рассчитать необходимое количество порций.
Приготовленная еда из-за какого-нибудь непредвиденного события (например, похода в гости, командировки, вечеринки у кого-нибудь из членов семьи ) остается в количестве « ни туда, ни сюда».

Кого-то они расстраивают, но только не экономную хозяйку.
Остатки, ранее приготовленных блюд прекрасная возможность для экономии и поле для проявления всех своих кулинарных фантазий.

Что же делать с этими остатками?
На самом деле вариантов много.
Перечислю самые экономные и рациональные:

Вариант №1.
Заморозить. Просто переложить в контейнер и заморозить.

Достоинства – выручит при непредвиденных обстоятельствах

Недостаток – Остатки на то и остатки, что их мало ( на всех не хватит )

Вариант №2.
«Домашний фуршет» — все, что в печи ( нашем случае в холодильнике) на стол мечи .
Раз в неделю производим полную ревизию холодильника и на завтрак или ужин делаем своим близким импровизированный фуршет, где каждый съест, то, что ему больше нравиться

Достоинства – накрываем стол за считанные минуты

Недостаток – блюдам должно быть не более 3-х дней

Вариант №3
« Волшебное превращение». Из остатков вкусного блюда, готовим еще более вкусное.

Достоинства — рациональное использование остатков еды, экономия на питании, разнообразие в меню.

Недостаток – единственный — нужны дополнительные продукты, но, как правило, они недорогие и имеются в наличии у каждой экономной хозяйки.

Предлагаю подробно остановить именно на третьем варианте. Вот несколько рецептов, которые Вам пригодятся, если у Вас осталось небольшое количество готовых блюд.


Подсказки, советы и рецепты блюд с использованием остатков пищи

Остатки отварного мяса

1. Макароны «по-флотски»

Поджарить лук, мясо пропустить на мясорубке. Отварить вермишель, спагетти, макароны (в оригинальном рецепте именно макароны, но мы подходим креативно или другие макаронные изделия. Смешиваем.


2. Запеканка

Прокрученное на мясорубке мясо смешиваем с поджаренным луком.
Добавляем картофельным пюре или сваренные макаронные изделия (кроме спагетти), 1-2 сырых куриных яйца, 1-2 столовые ложки муки, соль, перец.
Небольшой противень или неглубокую емкость для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу и выпекаем в духовке (или микроволновой печи) до румяной корочки.

3. Мясной салат


Сварить 2-3 яйца, 2-3 картошки « в мундире».
Порезать, добавить порезанное мясо, лук, растительное масло, уксус соль, перец.

4.Омлет. ( Можно использовать остатки любого мяса, жаркое, любое овощное рагу или остатки жареной картошки)

Порезать небольшими кусочками, слегка поджарить на растительном масле, залить взбитыми яйцами, посолить.
Жарить под крышкой до готовности яиц.
Украсить зеленью. Это самый быстрый завтрак или ужин

Остатки куриного жареного или отварного мяса.

1. Куриные котлеты

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
На 200 гр. мяса добавляем 100 гр., вымоченных в молоке батона, белого хлеба или булочек, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны.

Все смешиваем, солим, перчим. Формируем котлеты и обжариваем их в разогретом растительном масле.

2. Курица — пане.

Мясо нарезаем порционными кусочками. Взбиваем яйцо. Обмакиваем мясо в яйцо и муку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Мясные котлеты

1. Котлетное жаркое.

В глубоко сковороде поджариваем лук, добавляем 3-4 нарезанные ломтиками картофелины, котлеты, заливаем (вровень) кипяченой водой или любым бульоном.
Варим до готовности картошки 10-15 минут.
Перед выключением добавляем толченый чеснок.

2.Котлеты в томатном соусе.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем столовую ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды, сахар и соль по вкусу.
Выкладываем котлеты. Тушим 10 мин.

Остатки макаронных изделий

Если остались отварные макаронные изделия можно приготовить:

1. Мясную запеканку или макароны «по-флотски» (о них уже говорилось)

2. «Бабка» — сладкая запеканка. (Очень нравиться детям)

Заливка: взбиваем яйца, добавляем молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

На 200 гр. отварных макаронных изделий 2 яйца, 2 стакана молока, 20 гр. масла, сахар по вкусу 1 пакет ванильного сахара, можно добавить корицу.

Форму для выпечки смазываем маслом.
Выкладываем макароны, поливаем заливкой.
Заливки должна покрывать макароны приблизительно на 0,5 см.
Выпекать в духовке или микроволновке пока макароны не «выпьют» и не впитают заливку и слегка подрумянятся.
Подавать с йогуртом, джемом или сметаной взбитой с фруктами (в том числе и замороженными)

Продолжение следует.....

Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На заметку рациональной хозяйке. Рецепты из остатков продуктов.
  Всех приветствую.
Даже самая рачительная хозяйка, тщательно планирующая питание для семьи, иногда может не рассчитать необходимое количество порций.
Приготовленная еда из-за какого-нибудь непредвиденного события (например, похода в гости, командировки, вечеринки у кого-нибудь из членов семьи ) остается в количестве « ни туда, ни сюда». Читать полностью
 

Комментарии

Эркюльчик
11 января 2019 года
+2
обычно остатки уходят на собаку
благо, что она натуралка
marina56evgenia (автор поста)
11 января 2019 года
0
Я своим тоже даю, но не всё.Они толстеют , поэтому я стараюсь прятать в морозилку все что можно потом использовать второй раз.
Эркюльчик
11 января 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
11 января 2019 года
+1
n mityashina
11 января 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я своим тоже даю, но не всё.Они толстеют , поэтому я стараюсь прятать в морозилку все что можно потом использовать второй раз.

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia (автор поста)
11 января 2019 года
0
geny1979
11 января 2019 года
+2
В зависимости от того какие остатки. Иногда в пироги, в пирожки, в пиццу. Разнообразные супы собаке или котам. Иногда делаю салаты, омлеты, запеканки.
marina56evgenia (автор поста)
11 января 2019 года
0
Я однажды делала пиццу , вкусно получилось.
geny1979
12 января 2019 года
+1
Мне как-то приятель поведал, что самая вкусная пицца - это после новогодняя. 1 января берется оставшийся заправленный салат оливье и выкладывается на тесто, засыпается сыром и в духовку. Можно туда добавить кусочки подсохшей колбасы и мяса. Говорит очень вкусно получается.
Я как-то попробовала, но естественно не заправленный вчерашний, а свежее без майонеза. Вполне вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
12 января 2019 года
0

Мужчины они такие , все что хочешь придумают.
geny1979
12 января 2019 года
0
Так они специально всей компанией собирались на такую пиццу)))) Видно под рюмочку это самое то
marina56evgenia (автор поста)
12 января 2019 года
0

Вот как хорошо - и остатки все поели , и сами довольные остались.
krohalorhen
12 января 2019 года
0
В ответ на комментарий geny1979
Мне как-то приятель поведал, что самая вкусная пицца - это после новогодняя. 1 января берется оставшийся заправленный салат оливье и выкладывается на тесто, засыпается сыром и в духовку. Можно туда добавить кусочки подсохшей колбасы и мяса. Говорит очень вкусно получается.
Я как-то попробовала, но естественно не заправленный вчерашний, а свежее без майонеза. Вполне вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
не обязательно на тесто, можно на куски хлеба/батона. вполне приличные горячие бутерброды получаются
Весеннее2014
11 января 2019 года
+1
Остатков практически не бывает А пост интересный
marina56evgenia (автор поста)
11 января 2019 года
0
Хорошо что не бывает.
У нас иногда бывает , выбрасывать жалко, а собакам не всё могу дать.
Весеннее2014
12 января 2019 года
0
Правильно, собакам не всё льзя
marina56evgenia (автор поста)
12 января 2019 года
0

И обязательно сухой корм .
Весеннее2014
12 января 2019 года
0
Тйоли
11 января 2019 года
+2
Мама в детстве часто делала омлет с тем что осталось- заливала яйцами с молоком остатки пюре картофельного или макарон или что там было.Добавляла остатки колбасы или сосисок...как же я это любила А мужу как то приготовила - вот такое лицо- а разве так можно????А вкусно ведь....
Совершенно по другому было построено питание.
marina56evgenia (автор поста)
11 января 2019 года
+3
Мой муж очень любит макароны вчерашние , к ним немного колбаски вареной и все это залить яйцом.
geny1979
12 января 2019 года
0
А еще можно поджарить отварные пельмешки на сливочном масле, вкусней обычных даже получаются.
marina56evgenia (автор поста)
12 января 2019 года
+1

А еще макароны с мясом и сыром ,

Пельмени это вообще - деликатес.
valentsh2017
12 января 2019 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
12 января 2019 года
0
yleavna
14 января 2019 года
0
Можно ещё блинчики начинить))
marina56evgenia (автор поста)
14 января 2019 года
0

Блинчики можно , согласна.
Devo4ka_X
19 января 2019 года
0
блин, а у нас все мясное сметается сразу, двое мужчин в доме у меня остается только сметана (пару ложек взяли, остальное стоит), вареная гречка (ее просто мои не любят) и из плова бывает мясо выкорорят, а рис оставят
marina56evgenia (автор поста)
19 января 2019 года
0
У всех свои вкусы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам