На заметку рациональной хозяйке. Рецепты из остатков продуктов.
Всех приветствую.

Даже самая рачительная хозяйка, тщательно планирующая питание для семьи, иногда может не рассчитать необходимое количество порций.
Приготовленная еда из-за какого-нибудь непредвиденного события (например, похода в гости, командировки, вечеринки у кого-нибудь из членов семьи ) остается в количестве « ни туда, ни сюда».
Кого-то они расстраивают, но только не экономную хозяйку.
Остатки, ранее приготовленных блюд прекрасная возможность для экономии и поле для проявления всех своих кулинарных фантазий.
Что же делать с этими остатками?
На самом деле вариантов много.
Перечислю самые экономные и рациональные:
Вариант №1.
Заморозить. Просто переложить в контейнер и заморозить.
Достоинства – выручит при непредвиденных обстоятельствах
Недостаток – Остатки на то и остатки, что их мало ( на всех не хватит
)
Вариант №2.
«Домашний фуршет» — все, что в печи ( нашем случае в холодильнике) на стол мечи .
Раз в неделю производим полную ревизию холодильника и на завтрак или ужин делаем своим близким импровизированный фуршет, где каждый съест, то, что ему больше нравиться
Достоинства – накрываем стол за считанные минуты
Недостаток – блюдам должно быть не более 3-х дней
Вариант №3
« Волшебное превращение». Из остатков вкусного блюда, готовим еще более вкусное.
Достоинства — рациональное использование остатков еды, экономия на питании, разнообразие в меню.
Недостаток – единственный — нужны дополнительные продукты, но, как правило, они недорогие и имеются в наличии у каждой экономной хозяйки.
Предлагаю подробно остановить именно на третьем варианте. Вот несколько рецептов, которые Вам пригодятся, если у Вас осталось небольшое количество готовых блюд.

Подсказки, советы и рецепты блюд с использованием остатков пищи
Остатки отварного мяса
1. Макароны «по-флотски»
Поджарить лук, мясо пропустить на мясорубке. Отварить вермишель, спагетти, макароны (в оригинальном рецепте именно макароны, но мы подходим креативно или другие макаронные изделия. Смешиваем.
2. Запеканка
Прокрученное на мясорубке мясо смешиваем с поджаренным луком.
Добавляем картофельным пюре или сваренные макаронные изделия (кроме спагетти), 1-2 сырых куриных яйца, 1-2 столовые ложки муки, соль, перец.
Небольшой противень или неглубокую емкость для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу и выпекаем в духовке (или микроволновой печи) до румяной корочки.
3. Мясной салат
Сварить 2-3 яйца, 2-3 картошки « в мундире».
Порезать, добавить порезанное мясо, лук, растительное масло, уксус соль, перец.
4.Омлет. ( Можно использовать остатки любого мяса, жаркое, любое овощное рагу или остатки жареной картошки)
Порезать небольшими кусочками, слегка поджарить на растительном масле, залить взбитыми яйцами, посолить.
Жарить под крышкой до готовности яиц.
Украсить зеленью. Это самый быстрый завтрак или ужин

Остатки куриного жареного или отварного мяса.
1. Куриные котлеты
Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
На 200 гр. мяса добавляем 100 гр., вымоченных в молоке батона, белого хлеба или булочек, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны.
Все смешиваем, солим, перчим. Формируем котлеты и обжариваем их в разогретом растительном масле.
2. Курица — пане.
Мясо нарезаем порционными кусочками. Взбиваем яйцо. Обмакиваем мясо в яйцо и муку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Мясные котлеты
1. Котлетное жаркое.
В глубоко сковороде поджариваем лук, добавляем 3-4 нарезанные ломтиками картофелины, котлеты, заливаем (вровень) кипяченой водой или любым бульоном.
Варим до готовности картошки 10-15 минут.
Перед выключением добавляем толченый чеснок.
2.Котлеты в томатном соусе.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем столовую ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды, сахар и соль по вкусу.
Выкладываем котлеты. Тушим 10 мин.
Остатки макаронных изделий
Если остались отварные макаронные изделия можно приготовить:
1. Мясную запеканку или макароны «по-флотски» (о них уже говорилось)
2. «Бабка» — сладкая запеканка. (Очень нравиться детям)
Заливка: взбиваем яйца, добавляем молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
На 200 гр. отварных макаронных изделий 2 яйца, 2 стакана молока, 20 гр. масла, сахар по вкусу 1 пакет ванильного сахара, можно добавить корицу.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Выкладываем макароны, поливаем заливкой.
Заливки должна покрывать макароны приблизительно на 0,5 см.
Выпекать в духовке или микроволновке пока макароны не «выпьют» и не впитают заливку и слегка подрумянятся.
Подавать с йогуртом, джемом или сметаной взбитой с фруктами (в том числе и замороженными)
Продолжение следует.....
Спасибо

Даже самая рачительная хозяйка, тщательно планирующая питание для семьи, иногда может не рассчитать необходимое количество порций.
Приготовленная еда из-за какого-нибудь непредвиденного события (например, похода в гости, командировки, вечеринки у кого-нибудь из членов семьи ) остается в количестве « ни туда, ни сюда».
Кого-то они расстраивают, но только не экономную хозяйку.
Остатки, ранее приготовленных блюд прекрасная возможность для экономии и поле для проявления всех своих кулинарных фантазий.
Что же делать с этими остатками?
На самом деле вариантов много.
Перечислю самые экономные и рациональные:
Вариант №1.
Заморозить. Просто переложить в контейнер и заморозить.
Достоинства – выручит при непредвиденных обстоятельствах
Недостаток – Остатки на то и остатки, что их мало ( на всех не хватит

Вариант №2.
«Домашний фуршет» — все, что в печи ( нашем случае в холодильнике) на стол мечи .
Раз в неделю производим полную ревизию холодильника и на завтрак или ужин делаем своим близким импровизированный фуршет, где каждый съест, то, что ему больше нравиться
Достоинства – накрываем стол за считанные минуты
Недостаток – блюдам должно быть не более 3-х дней
Вариант №3
« Волшебное превращение». Из остатков вкусного блюда, готовим еще более вкусное.
Достоинства — рациональное использование остатков еды, экономия на питании, разнообразие в меню.
Недостаток – единственный — нужны дополнительные продукты, но, как правило, они недорогие и имеются в наличии у каждой экономной хозяйки.
Предлагаю подробно остановить именно на третьем варианте. Вот несколько рецептов, которые Вам пригодятся, если у Вас осталось небольшое количество готовых блюд.

Подсказки, советы и рецепты блюд с использованием остатков пищи
Остатки отварного мяса
1. Макароны «по-флотски»
Поджарить лук, мясо пропустить на мясорубке. Отварить вермишель, спагетти, макароны (в оригинальном рецепте именно макароны, но мы подходим креативно или другие макаронные изделия. Смешиваем.
- Поделиться

2. Запеканка
Прокрученное на мясорубке мясо смешиваем с поджаренным луком.
Добавляем картофельным пюре или сваренные макаронные изделия (кроме спагетти), 1-2 сырых куриных яйца, 1-2 столовые ложки муки, соль, перец.
Небольшой противень или неглубокую емкость для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу и выпекаем в духовке (или микроволновой печи) до румяной корочки.
3. Мясной салат
Сварить 2-3 яйца, 2-3 картошки « в мундире».
Порезать, добавить порезанное мясо, лук, растительное масло, уксус соль, перец.
4.Омлет. ( Можно использовать остатки любого мяса, жаркое, любое овощное рагу или остатки жареной картошки)
Порезать небольшими кусочками, слегка поджарить на растительном масле, залить взбитыми яйцами, посолить.
Жарить под крышкой до готовности яиц.
Украсить зеленью. Это самый быстрый завтрак или ужин

Остатки куриного жареного или отварного мяса.
1. Куриные котлеты
Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
На 200 гр. мяса добавляем 100 гр., вымоченных в молоке батона, белого хлеба или булочек, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны.
Все смешиваем, солим, перчим. Формируем котлеты и обжариваем их в разогретом растительном масле.
2. Курица — пане.
Мясо нарезаем порционными кусочками. Взбиваем яйцо. Обмакиваем мясо в яйцо и муку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Мясные котлеты
1. Котлетное жаркое.
В глубоко сковороде поджариваем лук, добавляем 3-4 нарезанные ломтиками картофелины, котлеты, заливаем (вровень) кипяченой водой или любым бульоном.
Варим до готовности картошки 10-15 минут.
Перед выключением добавляем толченый чеснок.
2.Котлеты в томатном соусе.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем столовую ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды, сахар и соль по вкусу.
Выкладываем котлеты. Тушим 10 мин.
Остатки макаронных изделий
Если остались отварные макаронные изделия можно приготовить:
1. Мясную запеканку или макароны «по-флотски» (о них уже говорилось)
2. «Бабка» — сладкая запеканка. (Очень нравиться детям)
Заливка: взбиваем яйца, добавляем молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
На 200 гр. отварных макаронных изделий 2 яйца, 2 стакана молока, 20 гр. масла, сахар по вкусу 1 пакет ванильного сахара, можно добавить корицу.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Выкладываем макароны, поливаем заливкой.
Заливки должна покрывать макароны приблизительно на 0,5 см.
Выпекать в духовке или микроволновке пока макароны не «выпьют» и не впитают заливку и слегка подрумянятся.
Подавать с йогуртом, джемом или сметаной взбитой с фруктами (в том числе и замороженными)
Продолжение следует.....
Спасибо

Комментарии
благо, что она натуралка
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то попробовала, но естественно не заправленный вчерашний, а свежее без майонеза. Вполне вкусно.
Мужчины они такие , все что хочешь придумают.
Вот как хорошо - и остатки все поели , и сами довольные остались.
Я как-то попробовала, но естественно не заправленный вчерашний, а свежее без майонеза. Вполне вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас иногда бывает , выбрасывать жалко, а собакам не всё могу дать.
И обязательно сухой корм .
Совершенно по другому было построено питание.
А еще макароны с мясом и сыром ,
Пельмени это вообще - деликатес.
Блинчики можно , согласна.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: