Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодний хлеб с сюрпризом


Ингредиенты:
тесто:
шпинат - 250 г.
вода - 300 мл.
мука - 500 г.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 6 г.
начинка:
моцарелла
для подачи:
помидоры черри
зелень
сливочное масло
пармезан

Приготовление:

1. Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды.

Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.

2. К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.

3. К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.

4. Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.

5. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.

6. Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.

7. Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!

Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодний хлеб с сюрпризом
  Ингредиенты:
тесто:
шпинат - 250 г.
вода - 300 мл.
мука - 500 г.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам