Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежнейший торт "Наполеон"


Ингредиенты:
для коржей:
мука 350 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 125 г
вода
для крема:
молоко 500 мл.
желток яичный 5 шт
сахар 100 г
крахмал кукурузный 50 г
масло сливочное 100 г

Приготовление:

К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку.

В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.

Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.

Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Молоко доводим до кипения.

В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.

И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.

Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.

Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.

Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежнейший торт "Наполеон"
  Ингредиенты:
для коржей:
мука 350 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 125 г
вода
для крема: Читать полностью
 

Комментарии

Мар Ната
8 января 2019 года
0
Очень люблю наполеошку! Рецепт отличный!
katerinotka1988 (автор поста)
9 января 2019 года
0
И не очень много сахара)
Мар Ната
9 января 2019 года
0
, хотя сахар я люблю, но Наполеон сладким, да, и не должен быть!
an4ousec
8 января 2019 года
0
psyheya
8 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам