Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир "Клубника в шампанском"

Последнее время я все больше пропадаю в инстаграме, оттуда и рецепты интересные беру.
Новогодние праздники - времени свободного больше, следовательно опробовала новые рецепты.
Зефир получился суперский, плотный, ароматный и очень вкусный.
В составе яблоко, клубника, сахар, агар и шампанское.
Рецепт Марины @nebesnyii_mindal
200 гр пюре из клубникии яблока, примерно 1/3 клубники, 2/3 пюре яблока (можно только клубника и яблоко 1:1)
200 гр сахара
50 гр белка

В сироп:
120мл шампанского
10гр агара
350гр сахара
Если хотите продлить срок хранения зефира замените часть сахара в сиропе
на инвертный, глюкозный сироп или патоку. (50-100 гр будет достаточно)
Готовим яблочное пюре впрок. Складываем в чистую баночку и храним в холодильнике.
Такое пюре может храниться неделю запросто.

Яблоки я режу пополам и запекаю в духовке, затем протираю через сито.
Если не хотите возиться, разрежьте пополам, уберите серцевинку и запеките.
Ложкой выбираем мякоть и перебиваем блендером. Все. Пюре я не увариваю, оно и так густое.

Клубнику заготовила весной, перебила блендером и заморозила пюре в маленьких пакетиках по 50-100 гр.
Размораживала на бумажном полотенце в холодильнике. вода осталась в бумаге, а мякоть в зефире.
Итак помещаем в дежу миксера пюре и белок и начинаем взбивать на малых оборотах Дождиком всыпаем сахар.
Как только масса начнет белеть переключаем на высокие. Взбиваем до пышной массы.
Параллельно варим сироп. Я варю без градусника, смотрю на консистенцию. Т. е. когда поднимаем венчик,
сироп падает с него большой каплей, а потом начинает тянуться тоненькой ниточкой, это то, что требуется.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в массу не прекращая взбивать.
Затем взбиваем на максимальной скорости около минуты не больше.
Перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент.


Сушим от 10 до 24 часов в зависимости от влажности.
Готовый зефир нужно собрать половинками и припудрить сахарной пудрой.
Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Миксер у меня ручной марки Горение, мощность не помню, сорри, с подставкой, чтобы не держать в руке.

О вкусе. Я использовала игристое вино Фраголино со вкусом земляники.
Этот вкус хорошо чувствуется в зефире. Зернышки клубники хорошо подчеркивают
земляничный вкус.
Рецепт
, могу его рекомендовать смело.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир "Клубника в шампанском"
Тэги: зефир

  Последнее время я все больше пропадаю в инстаграме, оттуда и рецепты интересные беру.
Новогодние праздники - времени свободного больше, следовательно опробовала новые рецепты.
Зефир получился суперский, плотный, ароматный и очень вкусный.
В составе яблоко, клубника, сахар, агар и шампанское.
Рецепт Марины @nebesnyii_mindal Читать полностью
 

Комментарии

Gsorok
8 января 2019 года
+1
Спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
на здоровье
Багира-1
8 января 2019 года
+1
Совесть у тебя есть У меня времени сейчас нет,а ты все рецепты вкусняшек выкладываешь. Утащила в норку,до лучших времен.
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
есть совесть и время, поэтому пишу, потом не будет времени, и нечего будет утащишь
Багира-1
8 января 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
нечего будет утащишь
Тогда пиши,буду в норку таскать
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
ну вот, это я понимаю - правильный подход
Багира-1
8 января 2019 года
+1
afanasya
8 января 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
Jelenka-2017
8 января 2019 года
+1
Спасибо. Очень аппетитно. Так иногда хочется зефира.. А шампанское обязательно?
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
шампанское не обязательно, его запросто можно заменить водой, соком, апельсиновым фрешем, любимым чаем, настойкой из трав (лаванды, мяты и т. д.)
Любой жидкостью, выбирайте на свой вкус
мне было интересно попробовать шампанское, с делала много раз, хотелось нового вкуса...
Jelenka-2017
8 января 2019 года
0
Супер,а то у меня ребенок то тоже это будет,а с алкоголем не хочется)))
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
Лучше конечно на соке для детки, но скажу что за 5-7 минут кипячения градусов не остаётся, только вкус
Jelenka-2017
8 января 2019 года
0
Лучше на соке попробую,чтоб не думал что алко вкусняшка))
natali tarasyuk2015
8 января 2019 года
+1
Только от одного названия поста слюни потекли . А уж от фото... Как всегда, спасибо, что делитесь опытом
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
на здоровье
natali tarasyuk2015 пишет:
спасибо, что делитесь опытом
и вам спасибо, что заходите в гости и комментируете, это еще раз подтверждает, что
я пишу посты не зря
Nesana
8 января 2019 года
+1
Ой, хочу как-то попробовать. Мне все нравится, что ты готовишь, но времени совсем нет...
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
У меня времени тоже не хватает на все задумки, но я чёт придумаю
Nesana
8 января 2019 года
0
M_Yuliya
10 января 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2019 года
+1
спасибо Юлечка
Бабуля Люда
11 января 2019 года
+1
Надо срочно собирать манатки и на зефир в Днепр хотя по тексту понимаю, что сделать самому его реально Спасибо, Жанна, что делишься с нами вкусняшками
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2019 года
+1
да Людочка, сделать его можно и даже ручным миксером, это правда.
Но с другой стороны это повод встретиться, поэтому я только ЗА
приезжай
Бабуля Люда
11 января 2019 года
+1
Сама знаешь мои приезжай я на работе, маме вызвала врача, невестка - братовА подстраховала, приняла доктора. Уже две недели бухыкаем, а уговорить что-то выпить так что я уже еду
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2019 года
+1
знаю Людочка, понятно, надо мне подумать над этим вопросом.
Бабуля Люда
11 января 2019 года
+1
Выбирайся, и куму проведаешь и ко мне залетишь я же на перекрёстке всех дорог
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2019 года
+1
Бабуля Люда пишет:
же на перекрёстке всех дорог
классно ты пристроилась
Бабуля Люда
11 января 2019 года
+1
Замама
11 января 2019 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2019 года
+1
на здоровье, мне приятно, а вам в пользу рецепты и вкусняшки для семьи
светлана люблю дочек
11 января 2019 года
+1
так что-то шампанского захотелось , клубники и зефира
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2019 года
0

я вот тоже смотрю и понимаю, что не отказалась бы.
есть планы на выходные, зефирные, новый вкус, с глинтвейном
так что если звездам будет угодно, сделаю и напишу
светлана люблю дочек
11 января 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
есть планы на выходные, зефирные, новый вкус, с глинтвейном
я вот ни разу не пробовала глинтвейн , но думаю что вкусно , а зефир будет что-то волшебное и пахнущее зимой и теплом
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2019 года
0
Глинтвейн запросто можно сделать дома. Напишу рецепт, если все что задумала сделаю
светлана люблю дочек
12 января 2019 года
0
можно , для него надо вино , да? и со специями вроде бы варить ? а вино мы сырым пьём не варим
Лариса Онисько
13 января 2019 года
+1
Очень много сахара,притворно сладкий получится,на 930гр всего веса по рецепту -сахара в том числе-550 гр,больше половины
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2019 года
0
Сахар создаёт текстуру и плотность. Уменьшить можно, но на немного, иначе поплывет.
Можно добавить при взбивании щепотку лимонки, она немного уменьшит сладость.
zanna dubowik 77
14 января 2019 года
0
Спасибо большое за рецепт!!! Ну очень люблю зефир. Как приезжаю в Минск, то сестра всегда для меня уже имеет и в шоколаде, и такой. А я, как маленький ребенок радуюсь, что помнит о моей слабости к зефиру.


Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2019 года
0
Пожалуйста, , на здоровье!
ritushka65
15 января 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам