Зефир "Клубника в шампанском"
Последнее время я все больше пропадаю в инстаграме, оттуда и рецепты интересные беру.
Новогодние праздники - времени свободного больше, следовательно опробовала новые рецепты.
Зефир получился суперский, плотный, ароматный и очень вкусный.
В составе яблоко, клубника, сахар, агар и шампанское.
Рецепт Марины @nebesnyii_mindal
200 гр пюре из клубникии яблока, примерно 1/3 клубники, 2/3 пюре яблока (можно только клубника и яблоко 1:1)
200 гр сахара
50 гр белка
В сироп:
120мл шампанского
10гр агара
350гр сахара
Если хотите продлить срок хранения зефира замените часть сахара в сиропе
на инвертный, глюкозный сироп или патоку. (50-100 гр будет достаточно)
Готовим яблочное пюре впрок. Складываем в чистую баночку и храним в холодильнике.
Такое пюре может храниться неделю запросто.
Яблоки я режу пополам и запекаю в духовке, затем протираю через сито.
Если не хотите возиться, разрежьте пополам, уберите серцевинку и запеките.
Ложкой выбираем мякоть и перебиваем блендером. Все. Пюре я не увариваю, оно и так густое.
Клубнику заготовила весной, перебила блендером и заморозила пюре в маленьких пакетиках по 50-100 гр.
Размораживала на бумажном полотенце в холодильнике. вода осталась в бумаге, а мякоть в зефире.
Итак помещаем в дежу миксера пюре и белок и начинаем взбивать на малых оборотах Дождиком всыпаем сахар.
Как только масса начнет белеть переключаем на высокие. Взбиваем до пышной массы.
Параллельно варим сироп. Я варю без градусника, смотрю на консистенцию. Т. е. когда поднимаем венчик,
сироп падает с него большой каплей, а потом начинает тянуться тоненькой ниточкой, это то, что требуется.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в массу не прекращая взбивать.
Затем взбиваем на максимальной скорости около минуты не больше.
Перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент.


Сушим от 10 до 24 часов в зависимости от влажности.
Готовый зефир нужно собрать половинками и припудрить сахарной пудрой.
Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Миксер у меня ручной марки Горение, мощность не помню, сорри, с подставкой, чтобы не держать в руке.
О вкусе. Я использовала игристое вино Фраголино со вкусом земляники.
Этот вкус хорошо чувствуется в зефире. Зернышки клубники хорошо подчеркивают
земляничный вкус.
Рецепт
, могу его рекомендовать смело.
Новогодние праздники - времени свободного больше, следовательно опробовала новые рецепты.
Зефир получился суперский, плотный, ароматный и очень вкусный.
В составе яблоко, клубника, сахар, агар и шампанское.
Рецепт Марины @nebesnyii_mindal
200 гр пюре из клубникии яблока, примерно 1/3 клубники, 2/3 пюре яблока (можно только клубника и яблоко 1:1)
200 гр сахара
50 гр белка
В сироп:
120мл шампанского
10гр агара
350гр сахара
Если хотите продлить срок хранения зефира замените часть сахара в сиропе
на инвертный, глюкозный сироп или патоку. (50-100 гр будет достаточно)
Готовим яблочное пюре впрок. Складываем в чистую баночку и храним в холодильнике.
Такое пюре может храниться неделю запросто.

Яблоки я режу пополам и запекаю в духовке, затем протираю через сито.
Если не хотите возиться, разрежьте пополам, уберите серцевинку и запеките.
Ложкой выбираем мякоть и перебиваем блендером. Все. Пюре я не увариваю, оно и так густое.
Клубнику заготовила весной, перебила блендером и заморозила пюре в маленьких пакетиках по 50-100 гр.
Размораживала на бумажном полотенце в холодильнике. вода осталась в бумаге, а мякоть в зефире.
Итак помещаем в дежу миксера пюре и белок и начинаем взбивать на малых оборотах Дождиком всыпаем сахар.
Как только масса начнет белеть переключаем на высокие. Взбиваем до пышной массы.
Параллельно варим сироп. Я варю без градусника, смотрю на консистенцию. Т. е. когда поднимаем венчик,
сироп падает с него большой каплей, а потом начинает тянуться тоненькой ниточкой, это то, что требуется.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в массу не прекращая взбивать.
Затем взбиваем на максимальной скорости около минуты не больше.
Перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент.


Сушим от 10 до 24 часов в зависимости от влажности.
Готовый зефир нужно собрать половинками и припудрить сахарной пудрой.
Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Миксер у меня ручной марки Горение, мощность не помню, сорри, с подставкой, чтобы не держать в руке.
О вкусе. Я использовала игристое вино Фраголино со вкусом земляники.
Этот вкус хорошо чувствуется в зефире. Зернышки клубники хорошо подчеркивают
земляничный вкус.
Рецепт

Комментарии
Любой жидкостью, выбирайте на свой вкус
мне было интересно попробовать шампанское, с делала много раз, хотелось нового вкуса...
и вам спасибо, что заходите в гости и комментируете, это еще раз подтверждает, что
я пишу посты не зря
Но с другой стороны это повод встретиться, поэтому я только ЗА
приезжай
так что если звездам будет угодно, сделаю и напишу
Можно добавить при взбивании щепотку лимонки, она немного уменьшит сладость.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: