Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочное печенье неприлично вкусное от pryaniki_capkeiki (инстаграм)

Рецепт, который попробовала и менять ничего не хочу,
потому что печенье действительно получается очень вкусным.
Делали его под сендвичи из зефира, я же из него сделала разные снежинки
для украшения Киевского торта и рождественского кекса.
Да и просто так с чаем смакуем.

Тесто замешиваем на желтках. Оно получается очень пластичным.

200 г сливочного масла
2 желтка
300 г муки
100 г сахарной пудры
2 г соли

!Все продукты , кроме сливочного масла, должны быть охлажденными!
Сливочное масло должно быть прохладным, но легко резаться ножом.
Смешайте хорошенько в чаше миксера муку и сливочное масло насадкой лопатка.
Добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешивайте еще пару минут на средних оборотах.
Введите желтки
На самой маленькой скорости миксера замешивайте до тех пор, пока желток не вмесится в тесто.
Замесить можно и вручную, на столе. Только делать это необходимо быстро, чтобы масло не начало таять под руками.
Делим готовое тесто на 3-4 куска. Берём один кусок, кладём между двумя листами силиконизированной
пергаментной бумаги и раскатываем скалкой до толщины 4-5 мм. Тоньше раскатывать не нужно.
Такая толщина самая вкусная)
Раскатанные пласты теста кладём в холодильник на полку(ровную поверхность) на 1 час
Разогреваем духовку до 180°
Достаем из холодильника раскатанные заготовки теста, вырубками вырезаем будущие печеньки ,
лишнее тесто убираем и прямо этот лист пергамента переносим на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.
(Выпекайте до появления золотистого оттенка по краям печенек.
Горячее готовое печенье мягкое (за счёт высокого содержания жира) .
Нужно оставить остывать их на ровной поверхности. Например, на столе .
После полного остывания печенье довольно крепкое, можно сложить его стопочками
и убрать в герметично закрывающийся контейнер.
торт и кекс вы уже видели


еще из этого печенья я сложила елочку, соединяла шоколадным кремом, оставшимся от
Киевского торта. Просто выкладывала шарики крема и на них крепила башенку из печенюх.
Это был просто эксперимент

Рекомендую, хороший рецепт, а если остались желтки от безе, то его можно назвать спасением продуктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочное печенье неприлично вкусное от pryaniki_capkeiki (инстаграм)
Тэги: печенье

  Рецепт, который попробовала и менять ничего не хочу,
потому что печенье действительно получается очень вкусным.
Делали его под сендвичи из зефира, я же из него сделала разные снежинки
для украшения Киевского торта и рождественского кекса.
Да и просто так с чаем смакуем.
Тесто замешиваем на желтках. Оно получается очень пластичным.
200 г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Маритаими_Я
8 января 2019 года
+1
Торт очень красиво оформлен
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
и печенье само вкусное
irash7
8 января 2019 года
+2
Какая красивая вкуснота и вкусная красота! А можно вопрос, маэстро? В Киевский торт на самом деле добавляется арахис? В классический рецепт?
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
спасибо.
В классический или ГОСТовский киевский ни арахис ни кешью, никакой другой орех кроме фундука не идет.
Но т. к. фундук очень часто в магазинах уже полежалый, (может мне так везло) и я нашла рецепт с кешью,
поэтому сделала с ним. Скажу, что кешью очень хорош и не только в киевском торте, потому что он не имеет такого
выраженного аромата и вкуса как другие орехи. ОН сродни овощу кабачок, имеет такой же нейтральный статус,
чем приправишь, тем и будет пахнуть.
irash7
8 января 2019 года
+8
Вот было у меня подозрение, что дурят нашего брата! Я даже технологам в МИРЭЛЬ звонила, говорила, что примитивный (никого не хочу обидеть) вкус арахиса убивает любой торт. А они мне: "в греческом зале, в греческом зале...классический рецепт...ГОСТ...ну как без арахиса!" А я думаю, арахис дешевый, вот его везде и суют.
А кешью я очень люблю. Еще пеканский орех хорош.
Ваш рецептик прибрала, попробую.
А я очень люблю на досуге полистать Молоховец, ещё то, дореволюционное издание. Это же поэзия в чистом виде! Мой любимый рецепт начинается так: "Полфунта жёлтого чухонского масла растереть добела с одним стаканом самого мелкого, просеянного через шелковое сито сахара..."
А на днях нашла "Мусс из васильков". Жду, когда зацветут!
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
irash7 пишет:
А я думаю, арахис дешевый, вот его везде и суют.
рецептуру удешевляют, а за бренд берут сполна, вот и все бухгалтерия
Пробуйте на здоровье, если будет вдохновение покажите, что получилось?
Можно прямо здесь фото показать, не скромно, но я люблю отклики
У меня есть подружка, которая тоже любит повествовательные рецепты на 3 страницы
Рождественское полено её поразило. Я так понимаю
irash7 пишет:
"Полфунта жёлтого чухонского масла растереть добела с одним стаканом самого мелкого, просеянного через шелковое сито сахара..."
из той же оперы

"Мусс из васильков" хм, интересно, предлагаю ждать цветения вместе
irash7
8 января 2019 года
+1

Мама делала, когда я была маленькая, помню, по соседским палисадникам я собирала ей васильки и ноготки, но вот результат ... нет, не вспоминается!
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
Жаль, тогда ждём цветения...
valya2708
8 января 2019 года
+1
Я такие же печеньки делаю вкусные
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
tatyha66
8 января 2019 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
на здоровье
Крем-карамель
8 января 2019 года
+1
Ой. я полюбляю такие неприличности!
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
мы все такие штучки полюбляем!!!
Крем-карамель
8 января 2019 года
+1
Багира-1
8 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт,утащила в избранное.
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
на здоровье
Багира-1
8 января 2019 года
+1
victoriapapenko
8 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Хотелось бы попробовать, но вот вопрос возник: с лишним тестом, которое мы убираем с пергамента, как лучше поступить? Его можно скатать в шар, раскатать по новой между двумя листами пергамента, затем охладить, и снова вырезать? Или какой-то другой порядок работы? Я просто читала, что при многоразовом/длительном вымешивании песочного теста изделия становятся жесткими, не знаю, насколько это правдивая информация
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
да, вы совершенно правы, при многократном вымешивании песочка становится жестче.
Поэтому я в шар не скатываю, а просто кусочки выкладываю на пергамент в пласт и раскатываю повторно.
Меньше контакт с теплыми руками. Охлаждаю и вырезаю печеньки по новой.
Третий раз просто квадратики ножом, с чаем домашние посмакуют.
victoriapapenko
10 января 2019 года
+1
Спасибо огромное за ответ!
Janna_Nikol (автор поста)
10 января 2019 года
0
Макама
8 января 2019 года
+1
Спасибо! Я ещё на торте заприметила печенюшные снежинки.
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
smirnova tatyana1
8 января 2019 года
+1
А разрыхлитель не добавляете в тесто?
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
нет. В рецепте его не было и он здесь не нужен.
ibacurina2
9 января 2019 года
+1
То есть, можно делать в сложных формочках. Линии сохранятся? Внутри формочки глаза, носы, и т.д.
Janna_Nikol (автор поста)
10 января 2019 года
0
думаю можно.
Лельчик Ф
8 января 2019 года
+1
А про сендвичи из зафира можно по подробнее
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
можно: тут все просто, делаем из теста не снежинки, а круги.
Выпекаем, остужаем и отсаживаем зефир не на пергамент а на печенье.
Если сендвич, то накрываем таким же печенье сверху. Но мне настолько нравятся
зефирные розочки, что я бы накрывать их сверху не стала. Отсадила бы побольше
зефирку на печенье и получила бы пирожное. Рецепт зефира в дневнике следующим постом.
mama Dianki
8 января 2019 года
+1
Я такое пекла.Вкусное.Прекрасно расписывается айсингом.Только добавляла тертую лимонную цедру,было легкое послевкусие лимонной нотки со сливочным вкусом.. Капец диете
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
mama Dianki пишет:
Только добавляла тертую лимонную цедру
согласна, цедра тут будет в тему.
mama Dianki пишет:
Прекрасно расписывается айсингом
мне хотелось именно "голеньких" снежинок
mama Dianki
8 января 2019 года
+1
О великая Janna Nikol ни к коем разе не хотела Вас обидеть.Делала в школу на чаепитие и просто поделилась с девочками,как вариант.Легко,просто,вкусно.И главное-было быстро.
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
mama Dianki пишет:
О великая Janna Nikol
та то вы загнули чесслово
ни к коем разе не хотела Вас обидеть.
это сделать сложно то что мне не по духу я просто игнорю и не пускаю в душу.
У вас замечательные милые печеньки получились, не сомневаюсь - детки были довольны
mama Dianki
8 января 2019 года
+1
,
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
afanasya
8 января 2019 года
0
Вот-вот, они все у тебя неприлично вкусное! и,вот, полюбуйся, до чего ты меня довела!))))))))
но, к сожалению, его, как новогодний не купили, буду переделать на пасхальный





Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
afanasya пишет:
и,вот, полюбуйся, до чего ты меня довела!))))))))
хорошееее начало до пасхи есть время, прорекламируй себя и купят
afanasya
8 января 2019 года
+1

уже есть несколько набросков на переделку, но, тут очень материал дорогой, если что-то буду делать подобное, то уже японию и германию, по материалам, буду игнорировать, вот китай, видимо то, что сейчас народу по карману.
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
afanasya пишет:
вот китай, видимо то, что сейчас народу по карману
да уж, сейчас сложно себе позволить что-то получше и следовательно подороже...
но это только пока...надеюсь наступят времена и получше
afanasya
8 января 2019 года
+1
а как я надеюсь))
afanasya
8 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
afanasya пишет:
и,вот, полюбуйся, до чего ты меня довела!))))))))
хорошееее начало до пасхи есть время, прорекламируй себя и купят

↑   Перейти к этому комментарию
но, это я твоими изделиями вдохновилась на создание, именно этого фонарика-конфетницы.
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
ой, как приятно, мне нра вдохновлять людей.
Интересно видеть как кулинария трансформируется во что-то другое
afanasya
8 января 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
За новый год и вдохновение
Александрин
8 января 2019 года
+1
Как вы вовремя меренги впереди много, куда жевать желтки - вечная проблема. Напеку в подарок печенюх))) ещё не все поздравлены с новым годом)))
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
+1
отлично, я рада.
Чтобы разнообразить вкусы печенек поиграйте со специями.
В одну порцию можно добавить цедру, в другую кардамон или корицу.
Будет разноборазно и красиво и в коробочке
Александрин
8 января 2019 года
+1
Дааа, я уже про это подумала на днях ещё приобрела рецепты пряников от Виктории Бредис, очень понравилась её технология приготовления разного теста на базе одного рецепта.
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
Александрин пишет:
очень понравилась её технология приготовления разного теста на базе одного рецепта.
читала этот пост, интересный. Виктория молодец
Кариночка
8 января 2019 года
+1
Спасибо, забрала в
Janna_Nikol (автор поста)
8 января 2019 года
0
Анна Костина 1
9 января 2019 года
+1
Елочку удобно собирать горячей, на шпажку для шашлыка. Соломиной для коктейля отверстие и на бамбук .
Рецепт очень удачный
Janna_Nikol (автор поста)
10 января 2019 года
0
Виолетта1303
9 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Замама
10 января 2019 года
+1
Как всё вкусно и красиво,очень люблю ваши рецепты,спасибо что делитесь🌹
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2019 года
0
спасибо за отзыв, значит не зря пишу
вообще изначально писала для себя, чтобы можно было найти, вспомнить как делала,
но вижу что многим тоже интересно. Мне это не тяжело, а вы пользуйтесь на здоровье
ммОЛЬГАмм
11 января 2019 года
+1

Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2019 года
+1
Оля
koshkin mama
12 января 2019 года
+1
Спасибо огромное!
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2019 года
+1
на здоровье!
Багира-1
8 февраля 2019 года
+1
Жанночка,оно действительно неприлично вкусное. Вчера схомячили все сразу как остыло. Даже кот пробу снял
Janna_Nikol (автор поста)
9 февраля 2019 года
0
Анета1504
11 ноября 2019 года
+1
Попробовали. Вкусно. Ребенок оценила, особенно процесс вырезания


Janna_Nikol (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
ммОЛЬГАмм
15 января 2021 года
+1

Спасибо! Утащила себе
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
+1
пожалуйста
ммОЛЬГАмм
15 января 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам