Песочное печенье неприлично вкусное от pryaniki_capkeiki (инстаграм)
Рецепт, который попробовала и менять ничего не хочу,
потому что печенье действительно получается очень вкусным.
Делали его под сендвичи из зефира, я же из него сделала разные снежинки
для украшения Киевского торта и рождественского кекса.
Да и просто так с чаем смакуем.
Тесто замешиваем на желтках. Оно получается очень пластичным.
200 г сливочного масла
2 желтка
300 г муки
100 г сахарной пудры
2 г соли
!Все продукты , кроме сливочного масла, должны быть охлажденными!
Сливочное масло должно быть прохладным, но легко резаться ножом.
Смешайте хорошенько в чаше миксера муку и сливочное масло насадкой лопатка.
Добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешивайте еще пару минут на средних оборотах.
Введите желтки
На самой маленькой скорости миксера замешивайте до тех пор, пока желток не вмесится в тесто.
Замесить можно и вручную, на столе. Только делать это необходимо быстро, чтобы масло не начало таять под руками.
Делим готовое тесто на 3-4 куска. Берём один кусок, кладём между двумя листами силиконизированной
пергаментной бумаги и раскатываем скалкой до толщины 4-5 мм. Тоньше раскатывать не нужно.
Такая толщина самая вкусная)
Раскатанные пласты теста кладём в холодильник на полку(ровную поверхность) на 1 час
Разогреваем духовку до 180°
Достаем из холодильника раскатанные заготовки теста, вырубками вырезаем будущие печеньки ,
лишнее тесто убираем и прямо этот лист пергамента переносим на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.
(Выпекайте до появления золотистого оттенка по краям печенек.
Горячее готовое печенье мягкое (за счёт высокого содержания жира) .
Нужно оставить остывать их на ровной поверхности. Например, на столе .
После полного остывания печенье довольно крепкое, можно сложить его стопочками
и убрать в герметично закрывающийся контейнер.
торт и кекс вы уже видели


еще из этого печенья я сложила елочку, соединяла шоколадным кремом, оставшимся от
Киевского торта. Просто выкладывала шарики крема и на них крепила башенку из печенюх.
Это был просто эксперимент

Рекомендую, хороший рецепт, а если остались желтки от безе, то его можно назвать спасением продуктов.


потому что печенье действительно получается очень вкусным.
Делали его под сендвичи из зефира, я же из него сделала разные снежинки
для украшения Киевского торта и рождественского кекса.
Да и просто так с чаем смакуем.
Тесто замешиваем на желтках. Оно получается очень пластичным.
200 г сливочного масла
2 желтка
300 г муки
100 г сахарной пудры
2 г соли
!Все продукты , кроме сливочного масла, должны быть охлажденными!
Сливочное масло должно быть прохладным, но легко резаться ножом.
Смешайте хорошенько в чаше миксера муку и сливочное масло насадкой лопатка.
Добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешивайте еще пару минут на средних оборотах.
Введите желтки
На самой маленькой скорости миксера замешивайте до тех пор, пока желток не вмесится в тесто.
Замесить можно и вручную, на столе. Только делать это необходимо быстро, чтобы масло не начало таять под руками.
Делим готовое тесто на 3-4 куска. Берём один кусок, кладём между двумя листами силиконизированной
пергаментной бумаги и раскатываем скалкой до толщины 4-5 мм. Тоньше раскатывать не нужно.
Такая толщина самая вкусная)
Раскатанные пласты теста кладём в холодильник на полку(ровную поверхность) на 1 час
Разогреваем духовку до 180°
Достаем из холодильника раскатанные заготовки теста, вырубками вырезаем будущие печеньки ,
лишнее тесто убираем и прямо этот лист пергамента переносим на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.
(Выпекайте до появления золотистого оттенка по краям печенек.
Горячее готовое печенье мягкое (за счёт высокого содержания жира) .
Нужно оставить остывать их на ровной поверхности. Например, на столе .
После полного остывания печенье довольно крепкое, можно сложить его стопочками
и убрать в герметично закрывающийся контейнер.
торт и кекс вы уже видели


еще из этого печенья я сложила елочку, соединяла шоколадным кремом, оставшимся от
Киевского торта. Просто выкладывала шарики крема и на них крепила башенку из печенюх.
Это был просто эксперимент

Рекомендую, хороший рецепт, а если остались желтки от безе, то его можно назвать спасением продуктов.



Комментарии
В классический или ГОСТовский киевский ни арахис ни кешью, никакой другой орех кроме фундука не идет.
Но т. к. фундук очень часто в магазинах уже полежалый, (может мне так везло) и я нашла рецепт с кешью,
поэтому сделала с ним. Скажу, что кешью очень хорош и не только в киевском торте, потому что он не имеет такого
выраженного аромата и вкуса как другие орехи. ОН сродни овощу кабачок, имеет такой же нейтральный статус,
чем приправишь, тем и будет пахнуть.
А кешью я очень люблю. Еще пеканский орех хорош.
Ваш рецептик прибрала, попробую.
А я очень люблю на досуге полистать Молоховец, ещё то, дореволюционное издание. Это же поэзия в чистом виде! Мой любимый рецепт начинается так: "Полфунта жёлтого чухонского масла растереть добела с одним стаканом самого мелкого, просеянного через шелковое сито сахара..."
А на днях нашла "Мусс из васильков". Жду, когда зацветут!
Пробуйте на здоровье, если будет вдохновение покажите, что получилось?
Можно прямо здесь фото показать, не скромно, но я люблю отклики
У меня есть подружка, которая тоже любит повествовательные рецепты на 3 страницы
Рождественское полено её поразило. Я так понимаю из той же оперы
"Мусс из васильков"
Мама делала, когда я была маленькая, помню, по соседским палисадникам я собирала ей васильки и ноготки, но вот результат ... нет, не вспоминается!
Поэтому я в шар не скатываю, а просто кусочки выкладываю на пергамент в пласт и раскатываю повторно.
Меньше контакт с теплыми руками. Охлаждаю и вырезаю печеньки по новой.
Третий раз просто квадратики ножом, с чаем домашние посмакуют.
Выпекаем, остужаем и отсаживаем зефир не на пергамент а на печенье.
Если сендвич, то накрываем таким же печенье сверху. Но мне настолько нравятся
зефирные розочки, что я бы накрывать их сверху не стала. Отсадила бы побольше
зефирку на печенье и получила бы пирожное. Рецепт зефира в дневнике следующим постом.
это сделать сложно
У вас замечательные милые печеньки получились, не сомневаюсь - детки были довольны
но, к сожалению, его, как новогодний не купили, буду переделать на пасхальный
уже есть несколько набросков на переделку, но, тут очень материал дорогой, если что-то буду делать подобное, то уже японию и германию, по материалам, буду игнорировать, вот китай, видимо то, что сейчас народу по карману.
но это только пока...надеюсь наступят времена и получше
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно видеть как кулинария трансформируется во что-то другое
Чтобы разнообразить вкусы печенек поиграйте со специями.
В одну порцию можно добавить цедру, в другую кардамон или корицу.
Будет разноборазно и красиво
Рецепт очень удачный
вообще изначально писала для себя, чтобы можно было найти, вспомнить как делала,
но вижу что многим тоже интересно. Мне это не тяжело, а вы пользуйтесь на здоровье
Спасибо за рецепт
Спасибо! Утащила себе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: