Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Юшка грибова.

Сегодня готовила, очень вкусно. Делала с шампиньонами, от себя добавила кусочек корня петрушки.
Пошаговый рецепт по ссылке.
Не умею ставить активную ссылку на рецепт, поэтому так
https://sergej-pozhar.livejournal.com/90064.html
На 3 литра :
100 гр сухих белых грибов
5 зерен черного перца
1 лавровый лист
2 средние луковицы
1 морковь
30 гр масла
300 гр сметаны
2 ст л муки
2 зубчика чеснока
Соль, чмп.

Сухие белые грибы намочить в холодной воде на ночь или часа на 4, как минимум.

Не сливая воду, ставим грибы вариться. Когда закипит, удаляем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим грибы до готовности.
Вынимаем готовые грибы из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.

Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь трем на мелкой терке.

В сковороде растопить масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки.
К обжареному луку добавить морковь и притушить все 5 минут.
Добавляем к луку-моркови нарезанные грибы и тушим еще 5 мин.
Грибной отвар процеживаем и добавляем к нему обжаренные лук, морковь, грибы.
Хорошенько вымешиваем муку со сметаной, следя, что бы не осталось комков. Заправляем сметаной отвар, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Юшка грибова.
Сегодня готовила, очень вкусно. Делала с шампиньонами, от себя добавила кусочек корня петрушки.
Пошаговый рецепт по ссылке.
Не умею ставить активную ссылку на рецепт, поэтому так
https://sergej-pozhar.livejournal.com/
На 3 литра :
100 гр сухих белых грибов
5 зерен черного перца Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
6 января 2019 года
0
Супчик грибной с мучной заправкой.
Соня Дуб
7 января 2019 года
+1
Пачка масла на кастрюльку супа? Да меня жаба придушит, а печень закончит начатое жабой)
FajnMama (автор поста)
7 января 2019 года
0
Я и не заметила, и правда много. Я как то странно готовлю, прочитаю рецепт, но количество ингредиентов даю от себя.
Соня Дуб
7 января 2019 года
0
Тогда мы на одной волне) Главное - уловить суть, представить вкус и переделать под себя
FajnMama (автор поста)
7 января 2019 года
0
Точно! Бывает, спрашивают рецепт а у меня он с корективами не все понимают
Khadi-Ola
7 января 2019 года
0
Сметаны точно 300 г?
FajnMama (автор поста)
7 января 2019 года
0
Да все правильно. В тексте также есть ссылка на оригинал, там указано так. Это на 3 литра супа.
Khadi-Ola
7 января 2019 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам