Юшка грибова.
Сегодня готовила, очень вкусно. Делала с шампиньонами, от себя добавила кусочек корня петрушки.
Пошаговый рецепт по ссылке.
Не умею ставить активную ссылку на рецепт, поэтому так
https://sergej-pozhar.livejournal.com/90064.html
На 3 литра :
100 гр сухих белых грибов
5 зерен черного перца
1 лавровый лист
2 средние луковицы
1 морковь
30 гр масла
300 гр сметаны
2 ст л муки
2 зубчика чеснока
Соль, чмп.
Сухие белые грибы намочить в холодной воде на ночь или часа на 4, как минимум.
Не сливая воду, ставим грибы вариться. Когда закипит, удаляем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим грибы до готовности.
Вынимаем готовые грибы из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь трем на мелкой терке.
В сковороде растопить масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки.
К обжареному луку добавить морковь и притушить все 5 минут.
Добавляем к луку-моркови нарезанные грибы и тушим еще 5 мин.
Грибной отвар процеживаем и добавляем к нему обжаренные лук, морковь, грибы.
Хорошенько вымешиваем муку со сметаной, следя, что бы не осталось комков. Заправляем сметаной отвар, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Пошаговый рецепт по ссылке.
Не умею ставить активную ссылку на рецепт, поэтому так
https://sergej-pozhar.livejournal.com/90064.html
На 3 литра :
100 гр сухих белых грибов
5 зерен черного перца
1 лавровый лист
2 средние луковицы
1 морковь
30 гр масла
300 гр сметаны
2 ст л муки
2 зубчика чеснока
Соль, чмп.
Сухие белые грибы намочить в холодной воде на ночь или часа на 4, как минимум.
Не сливая воду, ставим грибы вариться. Когда закипит, удаляем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим грибы до готовности.
Вынимаем готовые грибы из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь трем на мелкой терке.
В сковороде растопить масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки.
К обжареному луку добавить морковь и притушить все 5 минут.
Добавляем к луку-моркови нарезанные грибы и тушим еще 5 мин.
Грибной отвар процеживаем и добавляем к нему обжаренные лук, морковь, грибы.
Хорошенько вымешиваем муку со сметаной, следя, что бы не осталось комков. Заправляем сметаной отвар, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: