Курица в маринаде - просто, но как вкусно!

По случаю купила противень с решеткой, на этой решетке и запекала.
Секрет в маринаде:
1,5 л воды+4 ст.л. соли+1 ст.л. меда+перец горошек+50 мл лимонного сока +5-6 зубчиков чеснока(мелких)
Маринад закипятить, курицу залить и оставить на 8-10 часов. Достать из маринада и обсушить салфетками.
Мясо куриное получается нежнейшее.
Обмазать пряностями для куры, положить на решетку, внутрь положить яблоки и апельсин. Как только начнет румяниться накрыть сверху пленкой или фольгой.
Запекать 50 минут (вес 1,4 кг), за 10 минут до окончания перевернуть.
+85 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Очень аппетитно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: