Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Посленовогодняя сборная мясная солянка

Посленовогодняя сборная мясная солянка Сборная мясная солянка - это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья. Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления понадобится:
700 гр. копченых свиных ребер
500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
500 гр. свинины
300 гр. сосисок
2 луковицы
200 гр. соленых огурцов
~ 120 мл. огуречного рассола
100 гр. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
черный перец горошком
душистый перец горошком
специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
3 л воды

для подачи:
зелень (укроп или петрушка)
маслины
лимон
сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.

Варим мясо на небольшом огне минут на 40.

Этим временем подготовим остальные ингредиенты.

Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.

Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.

Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.

Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.

Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.

Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.

Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.

Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.

Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.

Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Посленовогодняя сборная мясная солянка
  Сборная мясная солянка - это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья. Читать полностью
 

Комментарии

Марина_МММ
5 января 2019 года
0
Одно из моих любимых блюд! Попробую по вашему рецепту. А вообще, готовлю из того, что есть в холодильнике!
oleksa20
5 января 2019 года
+1
Я в суп добавляю маслины и маринад от маслин.
Марина_МММ
5 января 2019 года
0
Точно. Я и не заметила, что их, маслинок, тут нет. А вот маринад - не пробовала, беру на заметку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам