Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Киевский, мой новогодний торт

Рецепт из инстаграма @_mari_bell
Выпекала коржи в кольцах 18 см,
2 формы одновременно, вес коржей примерно 800 гр.
Торт получается небольшой, приблизительно 1,2-1,3 кг.
Имейте это ввиду.

Ингредиенты на коржи:
165 г белка
Лимонной к-ты на кончике ножа
45 г сахара для меренги
37 г муки пшеничной
150 г сахара
135-150 г орехов (у меня фундук и грецкий, в идеале кешью)

Приготовление:
Белок комнатной температуры (я не состариваю) и лимонку взбить на средней скорости до пены, на дне дежи не должно быть невзбитого белка! Не переставая взбивать, добавляем сахар в 2-3 захода. Взбиваем до "птичьего клюва". Мы готовим не безе! Не надо взбивать белок до жестких пик! Орехи, сахар и муку смешаем. Нам нужны крупно молотые орехи, а не ореховая мука!
Орехи предварительно промыть и прокалить.
Аккуратно подмешиваем эту массу в белок. Распределяем по формам и выпекаем в разогретой духовке при температуре 100-150°, время выпечки зависит от размера коржей и мощности вашей духовки. Здесь придётся подстраиваться, так как нам важно полностью высушить коржи, при этом не превратив их в угольки.
Коржи я оставила остывать и досыхать в духовке, просто выключив ее.
Если у вас плохая духовка, то сушите при температуре 100-110° часа 2,5-3.

Крем у меня другой, не тот, что в оригинале, а шоколадный.

Крем Тафита.
200 г черного шоколада
170 г жирных сливок
200 г сливочного масла
370 г вареной сгущенки
2 ч. л. любого алкоголя.

Для начала сделаем шоколадный ганаш из шоколада и сливок.
Он должен хорошо охладиться и стабилизироваться.
170 г жирных сливок прогреваем до 80 градусов (мелкие пузырьки
на поверхности). 200 г шоколада заливаем горячими сливками,
ждем 3-5 минут, затем хорошо перемешиваем до однородности.
Ставим остывать стабилизироваться, лучше на ночь в холодильник.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем
по ложке вареную сгущенку, не переставая взбивать, затем шоколадный
ганаш, приготовленный накануне. В самом конце добавляем 2 ч. л. любого
алкоголя. Крема получается много, 900 гр. Его хватит на прослойку торта и
на то, чтобы обмазать торт сверху. Крем сладкий, как на мой вкус, в следующий
раз попробую взять меньше сгущенки.
Кстати крема у меня ещё осталось, т.к. торт был диаметром 18 см и два коржа.
Так что смело можно напечь профитролей, эклеров, шу и наполнить их оставшимся кремом.
Кого смущает черный шоколад, можно взять белый, но помните, что белый
шоколад слаже, чем молочный и черный.
И ещё, после взбивания крем будет жидковат, поставьте его в холодильник
на 20-25 минут для стабилизации масла, он будет

Украшала свой торт снежинками из песочного теста и из мастики



А это еловые веточки и шишки, декор для рождественского кекса.
Тоже сделаны из мастики


В целом рецепт мне очень понравился, но с сахаром я ещё поиграю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Киевский, мой новогодний торт
  Рецепт из инстаграма @_mari_bell
Выпекала коржи в кольцах 18 см,
2 формы одновременно, вес коржей примерно 800 гр.
Торт получается небольшой, приблизительно 1,2-1,3 кг.
Имейте это ввиду.
Ингредиенты на коржи:
165 г белка Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
4 января 2019 года
+1
Вот хотела бы как-то попробовать домашний Киевский торт. Очень понравился рецепт. Спасибо! Будем пробовать. Возможно соблазню мужа Мне понравилось, что это не безе, а сухие коржи. Да, сладкий-сладкий крем не любим тоже. Будем благодарны за уточнения (когда соберешься играться с сахаром)
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
+1
спасибо Наталочка, коржи такие как у Киевского (как раньше).
А за "сладостью" следи. Напишу обязательно.
Nesana
4 января 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
+1
irina irena777
4 января 2019 года
+1
ЗДРАвствуйте. Объясните мне как неопытной а зачем ганаш охлаждать?
Я готовила торт недавно и после охлаждения ганаш стал очень густой и его неудобно было наносить на торт. И я решила что лучше сразу на торт, он тогда распределяется лучше.
Может вы как специалист объясните мне.
За рецепт спасибо, попробую спечь.
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
0
Если торт обмазывать только ганашем, то охлаждать и ждать пока он станет густым не стоит.
В этом рецепте это делать необходимо. Крем на масле со сгущенкой, если вы начнете вводить теплый ганаш в масляную основу, во первых масло поплывет или вообще крем может расслоиться.
Это ведь нам не надо, правда? Потому охладить необходимо.
Относительно ганаша из холодильника. Да он будет густой, причем очень густой.
Чтобы его было проще наносить на торт, возьмите и взбейте его миксером.
Это я не об этом торте, а так, на будущее вам говорю.
irina irena777
4 января 2019 года
+1
спасибо за информацию.
Я начинающая поэтому мне любая информация нужна. Я всех тонкостей не знаю.
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
0
в технологии и тонкостях и заключается хороший результат.
спрашивайте, я помогу
irina irena777
4 января 2019 года
+1
Спасибо.
Я вас в друзья добавлю, чтоб не потерять. И буду консультироваться.
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
0
Мама Женя2015
4 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Возьму на заметку)
Никогда не делала этот торт (боюсь)
И оформление мне очень понравилось- и просто, и одновременно изысканно
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
0
Мама Женя2015 пишет:
Никогда не делала этот торт (боюсь)
не стоит боятся соблюдая технологию получаете отличный результат
на здоровье
ИринаПриморочка
4 января 2019 года
-6
показать текст комментария
Вроде бы вы опытный кулинар, а обмазка такая неаккуратная на торте... Украшение красивое!
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
+8
ИринаПриморочка пишет:
Вроде бы вы опытный кулинар, а обмазка такая неаккуратная на торте... Украшение красивое!
я специально не выводила угол. Во-первых это небрежно красиво, во-вторых могу себе позволить
я очень люблю торты, которые "выведены в ноль", что называется. Не спорю это красиво и изысканно. Но иногда создается впечатление, что ты как в корсете, который затянут до нельзя. А когда распускаешь шнуровку... это же блаженство, согласитесь? ВОт я себе и позволила такую вольность.
Хотя если посмотреть винзорский свадебный торт на бракосочетание Меган и принца Гарри, то это даже не вольность. Там именитый мастер готовил его не чета мне...
ИринаПриморочка
5 января 2019 года
+2
Тут совсем другое... на вашем фото такое впечатление, что крема не хватило.
ммОЛЬГАмм
5 января 2019 года
0
Просто вам не подуше или пока непривычна новая тенденция украшения тортов.

Здесь торты свадебные, это здесь "такое впечатление, что крема не хватило"









Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
+1
Это торты в стиле рустик, такой тренд голых тортов.
Как например деревенский стиль Прованс.
ммОЛЬГАмм
6 января 2019 года
+1
В тортах люблю Прованс, а вот в мебели нет
Janna_Nikol (автор поста)
6 января 2019 года
+1
На вкус и цвет фломастеры разнве
ммОЛЬГАмм
6 января 2019 года
+1
и это хорошо!
Janna_Nikol (автор поста)
7 января 2019 года
+1
100% гуд
ммОЛЬГАмм
7 января 2019 года
+1
мы, девочки, только таким и занимаемся
Janna_Nikol (автор поста)
7 января 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Тут совсем другое... на вашем фото такое впечатление, что крема не хватило.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо было дать отстояться в холодильнике с начальной обмазкой, а время поджимало, поэтому нанесла все и сразу. Потому такое впечатление и создалось.
Багира-1
4 января 2019 года
+2
Вот ты змей искуситель,стащила в избранное,как нибудь испеку.
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
+1
в свете пришедшего года я поросенок
Багира-1
4 января 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я поросенок
Не,поросенок это я.Мой год пришел.
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
0
а мой ушел
Багира-1
4 января 2019 года
+1
Пока-пока твоему году.
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
0
Пока пока
Ирина-осень-2015
4 января 2019 года
+1
Обожаю Киевский торт! Всегда думала что испечь его нереально дома! В закладки и обязательно попробую!
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
0
на здоровье
Надежда Сушко
4 января 2019 года
+1
Очень красиво и аппетитно.
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
0
tusia6101
4 января 2019 года
+2
Я что-то с весом не поняла, коржи 800 г, крем 900 г, а вес торта получится 1,2- 1,3 кг?
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2019 года
0
крем ушел не весь, его много получается, сейчас допишу в рецепте, а то запутала всех,
спасибо!
tatyha66
4 января 2019 года
+1
Киевский торт - один из тех немногих, которые я ем Сама печь не рискну. Хочу к Вам в гости. На торт. Мне маленький кусочек, пожалуйста
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
+1
Приезжайте
tatyha66
5 января 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
+1
Дракон синий
4 января 2019 года
+1
Это точно не классический рецепт, но красиво.
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
+1
Согласна
Kislen4ik
4 января 2019 года
+1
Киевский мой любимый торт.
Очень красиво у вас получилось!
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
+1
Спасибо
koshkin mama
5 января 2019 года
+1
Спасибо! Шикарный тортик.
Никогда не ела "Киевский торт" - надо испечь как-то
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
+1
На здоровье, конечно надо
cafeo
5 января 2019 года
+1
Крем сладкий, как на мой вкус, в следующий
раз попробую взять меньше сгущенки
а если сгущенку вообще не добавлять?
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
0
Жирноват будет. Шоколад сливки и масло... Надо меньше сгущеного молока взять
ммОЛЬГАмм
5 января 2019 года
+1

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2019 года
+1
С Новым Годом
Пусть все у нас будет и нам ничего за это не будет
ммОЛЬГАмм
6 января 2019 года
+1
Да будет именно ТАК
Janna_Nikol (автор поста)
6 января 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам