На др сайте читала как выкидывают еду.
Противно.
Год нытье о том как прожить на три копейки,затем на мнимые праздники опы рвут ради стола "как у людей",потом часть тазов выкидывают и опять вспоминают про мишку,который сосет лапу.
Мне лень много готовить. Я пока "Грибную поляну" сделала, умаялась. Короткая передышка (вернее лежка для моей спины) и я взялась за оливье. Дочка сделала нарезку из сыра и колбас и подала фрукты. Все!
К обеду 1-го только доели. Вечерком для разгрузки сделали свекольный салат. Вчера уже был обычный гречневый супчик, а сегодня я даже макарошкам обрадовалась, хотя несильно их люблю.
А я оливье только сегодня сделала,на НГ без него обошлись...
Ничего,едят... Новогодние 1- го утром доели, а потом пошла обычная еда - щи,каша и т.д с запиванием оставшимся шампусиком.
С одной стороны радует что Ничего и ни у Кого не пропадает....
Но терзают "меня смутные сомнения"...
ТЕ, кто по-нашему отмечает Новогодние каникулы просто не в силах сидеть за компом ))) ИМХО
Мы решили не делать акцент на 31-е. Гостей не ждем. Новогодний торт есть, дети сами приготовили оливье, колбаска, грибочки, оливки были, о сыре даже не думали (это впервые). Главное яблоки, бананы, мандарины, конфеты есть и слава богу. Горячее сказали лучще 1-го на обед. 2-го сделали винегред. 3-го наваристый вкусный суп. Ничего не испортилось, не пропало. Выкидывать нечего. "Удовольствие надо растянуть" как сказала одна моя знакомая . Завтра или послезавтра может быть сделаем шубу.
Ой, и не говорите. В последнее время часто готовлю гречку. То в молоке, то с яичницей, или со сметаной. Или готовые пельмешки отварю. Что-то не пеку в последнее время. Кстати, "Биг-бон" часто выручает, когда времени нет, или продуктов. Нормально.
У меня 3 сестры и брат, но я научилась готовить мало, когда вышла замуж) а мама до сих пор не может привыкнуть готовить на двоих. Если с горячим у неё ещё получается, то с салатами пока никак
оливье доели ещё 1-го, хоть муж и большую чашку этого салата приготовил, сам доел ещё грибной салат, который тоже готовил. а я вот сегодня выкинула фунчозу… с дуру приготовила 3 вязаночки... но, кроме меня его никто и не ест...
остался холодец и камдича. сегодня возьму с собой на работу, вечером прикончу
мужу сказала, что на следующий год НИЧЕГО готовить не буду. только фрукты, шампанское (ему) и вино (мне)!
Ничего не выбрасываю. Готовила три салата, солянку и торт. Торт муж с дочерью умяли к утру первого, салаты и солянка доелись на завтрак второго. Я уже подумываю сделать салатик , может морковку по корейски сделаю сейчас, как раз к утру дойдет.
А нам нечего выбрасывать было, приготовили на раз покушать, за столом было 6 взрослых и 1 деть.Поужинали в 20 -00, а в полночь выпили по бокалу шампанского( взрослые) и все.На след. день обычное меню)
Нечего выбрасывать, всё схрумкали ещё первого. Второго уже готовила по полной - борщ, котлеты, бутеры со сшпотами. Сегодня вот собираюсь сделать Оливье и морковку по-корейски, если получится по новому рецепту, и чизкейк. Это не считая ребёнку каши и отдельно супчик на курином бульоне. Как же задолбала это готовка
Осталась только тарелочка холодца. В обед прикончат а так то я уже позавчера борщ сварила, вчера на ужин спагетти типа Болоньезе делала. Сегодня котлеты щучьи на ужин.
ну да... Если с говядины, то 6 часов можно на очень слабом огне, чтобы не был мутным и не пах мылом! ))
Мне Нравится Ассорти - Свинина+Говядина... Могу и курочку добавить. Обожаю Холодец!
НО! - никаких Мясорубок - всё режу только руками.
Домашняя курица!!!!!!!!!!!
Давно мечтаю купить Таких парочку ))) ДОРОГО, Зараза!
У меня бабушка делала национальное блюдо "Тутырылган Таук" - яиц 20-25 взбивалось и эта смесь заливалаь в курицу - между кожей и мясом тоже... Предварительно надо было аккуратно отделать кожицу от мяса, оставляя при этом курицу целой.... Зашивались предварительно все дырочки в коже(омлетная смесь заливалась через шею). Потом ставили варить. ВКУСНЯТИНА!!
А со второй Курицы сварила бы шикарный бульон с домашней лапшёй!!!!!
Несколько раз(когда были деньги) ходила на Рынок - в основном продают кур домашних с повреждённой кожей...
Домашние куры гоняют у нас по сараю, лови, руби башку, ощипывай и вперед хошь лапшу, хошь холодец. А первое ваше блюдо - это шедевр, на такое не решусь.
Сын сейчас живёт у бабки(учится там). И после моих рассказов донимает бабку - просит ТУТЫРЫЛГАН ТАУК У неё Отмазка есть - "делают только с деревенских кур!"
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я тока что с магазина пришла... Селёдку взяла )) может шубу сделаю для НЕЁ...
↑ Перейти к этому комментарию
хочу себе такую картинку
где взяли?
я вчера только Оливье приготовила.
я готовлю по салату в день, мне нечего выкидывать
-Оливье
-А на обед?
-Оливье
-А на ужин?
-котлеты
-ура!!!
-из оливье
А толку ? Праздники будут продолжаться вплоть до 19 го,когда у моего Вадима день рождения.
Противно.
Год нытье о том как прожить на три копейки,затем на мнимые праздники опы рвут ради стола "как у людей",потом часть тазов выкидывают и опять вспоминают про мишку,который сосет лапу.
И майонезом заправляю порционно, а не все сразу.
Еще вчера все доели.
К обеду 1-го только доели. Вечерком для разгрузки сделали свекольный салат. Вчера уже был обычный гречневый супчик, а сегодня я даже макарошкам обрадовалась, хотя несильно их люблю.
Ничего,едят... Новогодние 1- го утром доели, а потом пошла обычная еда - щи,каша и т.д с запиванием оставшимся шампусиком.
Но терзают "меня смутные сомнения"...
ТЕ, кто по-нашему отмечает Новогодние каникулы просто не в силах сидеть за компом ))) ИМХО
остался холодец и камдича. сегодня возьму с собой на работу, вечером прикончу
мужу сказала, что на следующий год НИЧЕГО готовить не буду. только фрукты, шампанское (ему) и вино (мне)!
Дальше обычный стол
Вы никак в Германии живёте! Или в Англии..)))
Мне Нравится Ассорти - Свинина+Говядина... Могу и курочку добавить. Обожаю Холодец!
НО! - никаких Мясорубок - всё режу только руками.
Давно мечтаю купить Таких парочку ))) ДОРОГО, Зараза!
У меня бабушка делала национальное блюдо "Тутырылган Таук" - яиц 20-25 взбивалось и эта смесь заливалаь в курицу - между кожей и мясом тоже... Предварительно надо было аккуратно отделать кожицу от мяса, оставляя при этом курицу целой.... Зашивались предварительно все дырочки в коже(омлетная смесь заливалась через шею). Потом ставили варить. ВКУСНЯТИНА!!
А со второй Курицы сварила бы шикарный бульон с домашней лапшёй!!!!!
Несколько раз(когда были деньги) ходила на Рынок - в основном продают кур домашних с повреждённой кожей...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: