Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гирлянды бывают разные

Гирлянды бывают разные. Жёлтые, синие, красные... И не только. Их можно делать из любых подручных средств. Например, из лимонных корок. Я попробовала.



Люблю использовать лимонный сок. Перед тем, как выдавить лимон, срезаю корочку лентой ножиком для чистки картофеля. Полученную ленточку сворачиваю розочкой и скрепляю зубочисткой. Так высыхает и попадает в коробочку для хранения.



Чтобы набрать нужное количество розочек нужно скушать мно-о-о-го лимонного сока. Но это полезно.



Полученные розочки нанизываются на подходящую нитку или ленточку и привязываются к карнизу. В кухне, например.



Красиво и запах приятный, новогодне-цитрусовый. Кстати, более серьёзные люди цедру лимона срезают мелкой тёркой, замораживают, а после подмешивают к начинке сладких пирогов. Как вариант.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гирлянды бывают разные
  Гирлянды бывают разные. Жёлтые, синие, красные... И не только. Их можно делать из любых подручных средств. Например, из лимонных корок. Я попробовала.
Люблю использовать лимонный сок. Перед тем, как выдавить лимон, срезаю корочку лентой ножиком для чистки картофеля. Полученную ленточку сворачиваю розочкой и скрепляю зубочисткой. Так высыхает и попадает в коробочку для хранения. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
1 января 2019 года
+3
Benefacta пишет:
Красиво
сомнительно....на вкус и цвет.
Benefacta (автор поста)
1 января 2019 года
0
Галина, конечно. Я отражаю только собственное мнение. Моей скромной кухне нравится.
Khadi-Ola
1 января 2019 года
+7
Что-то как-то.. наверно, я далека от дизайнерских изысков. Это надо очень беззаветно в лимоны втрескаться, чтоб очистками дом увешивать.
Задумалась о тех, кто любит картошку или сосиски - простор для создания гирлянд
Benefacta (автор поста)
1 января 2019 года
0
Ой, сосиски, пожалуй, даже для меня слишком! Хотя я представила. Кошачья радость.
петруся
1 января 2019 года
+1
Я тоже как-то не впечатлилась!
Benefacta (автор поста)
1 января 2019 года
0
Татьяна, а Вы какие гирлянды развешиваете? Только купленные, т.е. фабричные?
петруся
1 января 2019 года
0
Бумажные, сделанные руками внуков из красивой бумаги ,на елку. На окно только светящиеся, естественно фабричные. Я не противчего-то нестандартного, но ваши не понравились
Benefacta (автор поста)
2 января 2019 года
0
Ответ принимается. Без обид.
apriori2003
1 января 2019 года
0
Это имеет место быть, и , безусловно, имеет смысл и запах, но в каких-то менее доступных взгляду местах сорри
Benefacta (автор поста)
1 января 2019 года
+1
Наталья, Согласна, что далеко не в каждый интерьер впишется. В классический или хай-тек - вряд ли. Не представляю сухие лимонные корочки на фоне парчи или блестящего металла. Но как элемент декора в смешанном стиле эклектика маленькой кухоньки - почему бы и нет. Для очень смелых людей.
apriori2003
2 января 2019 года
0
Все же, наверное, Вы правы, еще раз посмотрела, "дофантазировала"интерьер и поняла, что была слишком категорична в своем предыдущем комментарии подобные гирлянды , например, из лука, жгучего перца, более известны и не вызывают удивления, а Ваши еще и хорошо пахнут
Benefacta (автор поста)
2 января 2019 года
+1
Поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть он приносит радость и приятно удивляет. Не сухими лимонными корками, а чем-то хорошим.
яся1975
1 января 2019 года
0

Ну не знаю про очистки, мне нравится и пахнет приятно. Я из подгнивших цитрусовых делаю медальки. Елочка моя мне нравится, гирлянды у автора тоже.
Benefacta (автор поста)
2 января 2019 года
+1
Какая хорошенькая ёлочка! А как Вы подсушиваете Ваши медальки? В сушилке для овощей или на свежем воздухе? Долго высыхают? Кстати, спасибо за поддержку. Вы единственная рискнули.
яся1975
2 января 2019 года
0
В микроволновке, три раза по пять минут, каждый раз переворачиваю, ночью на тарелочке окончательно засыхают. Мне очень нравятся такие штуки, а уж запах...
Benefacta (автор поста)
2 января 2019 года
+1
Нужно будет и мне попробовать. Я такую идею видела в одном ресторане. Там такими медальками украсили деревце без листьев. Покрасили его серебряной краской, из баллона, наверное. И на ниточках подвесили апельсиновые и лимонные медальоны. Было красиво. Можно в вазу поставить букет из веточек и так украсить.
Галина1405
2 января 2019 года
0
А мне нравится Необычная гирлянда,ароматерапия на дому . Можно еще гвоздику добавить,должно быть не менее интересно,чем с апельсином. За креатив
Benefacta (автор поста)
2 января 2019 года
0
Спасибо, Галина! Кому-то нравится, кому-то нет. Это естественно, люди ведь разные, поэтому разные и предпочтения. Я преподношу всего лишь идею. Кто-то может заинтересоваться и развить в своё изобретение. Желаю счастливого Нового года!
Галина1405
2 января 2019 года
+1
Sarita_Marquez
2 января 2019 года
0
Ну что ж все такие чувствительные? Вот мне тоже нравится.
Benefacta (автор поста)
2 января 2019 года
+1
Спасибо большое! Общество поделилось на противников и сторонников лимонных корочек. Я мечтаю, чтобы общество в настоящем и будущем делилось только по такому признаку. Тогда в мире больше не будет войн. Желаю счастья и радости в этом году! С праздником!
Sarita_Marquez
2 января 2019 года
0
Вас тоже с праздником!
Benefacta (автор поста)
2 января 2019 года
+1
Cat Bazilevs
25 января 2021 года
0
Benefacta пишет:
новогодне-цитрусовый.
Мандаринок много съедается...
Benefacta (автор поста)
25 января 2021 года
+1
Та да. Но из мандаринок ничего не выйдет. Только из лимонов и апельсинов. Кстати, эти гирлянды у меня так и висят с 2019-го года. Почему-то жаль выкинуть.
Cat Bazilevs
25 января 2021 года
0
Benefacta пишет:
Почему-то жаль выкинуть
А как же муж и ёлка?
Benefacta (автор поста)
25 января 2021 года
+1
Их я уже выкинула.
Cat Bazilevs
25 января 2021 года
0
Скоро будет ёлка - сожжена на свалке.
А муж - объелся груш ?
Benefacta (автор поста)
25 января 2021 года
0
Сейчас уже не модно ёлочки сжигать. Их перерабатывают на щепки и дальше используют. https://www.ukrinform.ua/rubric-kyiv/2861946-kiani-zdali-na-utilizaciu-ponad-11-tisac-novoricnih-alinok.html А груши - фрукт достаточно дорогой у нас. Нечего ими мужей перекармливать. Пусть кушают капусту и картофель. Дёшево и питательно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам