Цезарь + новый обалденный соус
- Поделиться
Ингредиенты:
салат - 2 пучка
помидоры черри - 6 шт.
грудка куриная - 1 шт.
соль
перец
паприка
хлеб - 2 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
пармезан
соус:
авокадо - 1 шт.
лимонный сок - 1/2 шт.
лимонная цедра - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
пармезан - 2 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Для начала нам нужно отделить от грудки филе двумя кусочками. Посыпать солью, перцем, паприкой и хорошо втереть специи. Убрать в сторону, немного промаринуется пока готовим другие ингредиенты.
2. Листья салата хорошо промываем и обсушиваем полотенцем (если салат немного завял, пусть полежит пару минут в холодной воде - это его спасет). Рвём листья на кусочки.
3. Готовим соус, в чашу блендера складываем все ингредиенты и хорошо взбиваем до однородной массы! Сногсшибательный соус готов!
4. Помидоры хорошо промываем, поверхность гриля (сковороды) смазываем растительным маслом и выкладываем помидорки на разогретую поверхность, примерно на 3-4 минуты, ориентируйтесь по ситуации.
5. Хлеб нарезаем кусочками солим, перчим и отправляем на сковороду, добавляем чесночное мало и немного посыпаем пармезаном. Слегка подрумяним.
6. Филе грудки выкладываем на раскаленный гриль примерно на 4 минуты - это идеально, важно не пересушить.
7. В листья салата добавляем 70% соуса и равномерно перемешаем, добавим сухарики и тертый пармезан. Выкладываем на тарелку, добавляем запеченные томаты и курицу, на филе немного соуса, Сверху посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: