Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат Оливье с «Добавочкой» - нюансы приготовления

Салат Оливье с «Добавочкой» - нюансы приготовления Всем привет! Сегодня готовлю салат Оливье! Какой же Новый год без этого салата? Пожалуй, сложно найти хозяйку, которая не знакома с рецептом салата Оливье. Но известно, что у каждой из нас есть свои небольшие нюансы, которые делают это блюдо уникальным. В свой рецепт салата Оливье я внесла ещё 2 добавочных ингредиента. Получается очень вкусно, свежо и празднично.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 вареных картофелины
1 вареная морковь
4 вареных яйца
3 соленых огурца
300 гр. колбасы
200 гр. консервированного горошка
150-180 гр. майонеза
1 свежий огурец
лук-порей (белая часть)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления картофель и морковь нужно заранее отварить в кожуре в подсоленной воде и остудить. Картошку не просто остудить, а еще и подержать хоть часик в холодильнике, чтобы он не слипался при нарезке.

Еще. Чтобы салат не был похож на кашу, не покупайте на оливье быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Лезвие ножа, особенно перед нарезкой картофеля, лучше смазать растительным маслом, таким образом, делать нарезку будет на много легче. Можно, кстати, воспользоваться сеточкой (винегретницей) для нарезки овощей. Всё нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру (примерно с горошину).

3 картофелины порезали, отправляем их сразу в глубокий салатник.

Нарезаем одну морковь. Перекладываем в салатник.

Нарезаем соленые огурцы (понадобится 3 крупных огурца или 5-6 небольших). Если в огурцах много жидкости, то нужно их выложить на несколько минут на бумажное полотенце прежде, чем добавлять в салат.

Нарезаем 300 граммов колбасы. Отправляем к овощам.

Нарезаем 4 яйца, заранее отваренных вкрутую. Чтобы желтки были жёлтенькими, а не синими, варим яйца 7-8 минут, не больше. А затем остужаем в холодной воде.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат (200 г).

Добавляем майонез (150-180 г).

И первый добавочный компонент - это лук порей. Его нужно очень меленько порезать и добавить в салат. Вместо него можно добавить зелёный лук.

Тщательно перемешиваем и наш салат готов! Но это ещё не всё. Перед подачей на стол я добавляю свежий огурец, порезанный такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Он придаст особую свежесть салату.

Для разнообразия предлагаю салат Оливье подать в тарталетках, это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. И удобно, и привычный всем салатик смотрится по-новому!

Можно подать порционно, оформив с помощью сервировочного кольца и дополнить свежей зеленью.



Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат Оливье с «Добавочкой» - нюансы приготовления
  Всем привет! Сегодня готовлю салат Оливье! Какой же Новый год без этого салата? Пожалуй, сложно найти хозяйку, которая не знакома с рецептом салата Оливье. Но известно, что у каждой из нас есть свои небольшие нюансы, которые делают это блюдо уникальным. В свой рецепт салата Оливье я внесла ещё 2 добавочных ингредиента. Получается очень вкусно, свежо и празднично.
ИНГРЕДИЕНТЫ Читать полностью
 

Комментарии

Птица Войны
28 декабря 2018 года
0
О, с луком-пореем впервые рецепт вижу. Надо попробовать. Спасибо за рецептик.
Всевидящее око
28 декабря 2018 года
0
Если вы про сочетание свежего и соленого огурца - то это классика. В принципе так и нужно делать. Но почему все таки вареная колбаса? Неужели нельзя взять отварное мясо?
Танюша Куликова
28 декабря 2018 года
0
Вареная колбаса -это тоже тоже классика. И салат получается гораздо сочнее, нежели с мясом.
Всевидящее око
28 декабря 2018 года
0
Классика советского периода может быть.
Selma-II
28 декабря 2018 года
0
"Чтобы желтки были жёлтенькими, а не синими" - желтки становятся "синими" на второй день после отваривания и их "синева" ни как не зависит от длительности варки.
Танюша Куликова
28 декабря 2018 года
0
Всю жизнь делаю оливье именно по этому рецепту. Единственно, не лбьлю сочетание свежего и соленого огурца, так что в салат дтбавляю или или. Со свежими огурцами вкус салата, на мой взгляд приятней.
Deasilvarum
28 декабря 2018 года
0
Боюсь, что с луком он долго не стоит. Именно этот салат классически готовлю тазиком, чтобы когда гости придут, было что поставить. А 31 обычно мы в гости ходим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам