Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить зайца?

Добрый день, страномамочки! Нужен ваш совет.
Знакомый подарил тушку зайца к Новому Году.
Рецептов приготовления в Интернете много, но я никогда ничего из зайца не готовила, хочется проверенный рецепт.
Знаю, что зайца нужно вымачивать и это все мои познания о приготовлении такого мяса.
Девочки, поделитесь рецептом приготовления зайца.
Может его в духовке запечь?
Буду благодарна за помощь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить зайца?
Добрый день, страномамочки! Нужен ваш совет.
Знакомый подарил тушку зайца к Новому Году.
Рецептов приготовления в Интернете много, но я никогда ничего из зайца не готовила, хочется проверенный рецепт.
Знаю, что зайца нужно вымачивать и это все мои познания о приготовлении такого мяса.
Девочки, поделитесь рецептом приготовления зайца.
Может его в духовке запечь? Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
28 декабря 2018 года
0
Заяц это тот же кролик, поищите рецепты из кроликов
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Я знаю, из кролика смотрела рецепты. Мне хочется проверенный на практике рецепт.
Готовила как-то салат с оливками на НГ, под рецептом в комментариях были такие дифирамбы.
В итоге салат есть никто не стал, даже мой всеядный родственник.
Олька80
28 декабря 2018 года
0
абсолютно согласна.
то же что и кролик. а кролик самый вкусный - в сметане )
обжарили кусочками, и тушим в сметанном соусе.
только зайца чуть дольше вымачивать.
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Спасибо. А в соусе по времени сколько тушить?
Олька80
28 декабря 2018 года
+1
я тушу в водичке, а когда уже почти готово мясо - добавляю сметану.
возможно есть другие рецепты, но я так привыкла.
овощи - лук и морковь добавляю обязательно.
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Рецептов море, но мне хотелось проверенных. Ваш мне тоже понравился.
Mayersha
28 декабря 2018 года
+1
Не согласна, заяц и кролик разные вещи, но сама никогда не готовила((
Абракадбра
28 декабря 2018 года
+1
Тушить в мультиварке с луком, морковкой, помидорой, добавив свиное сало или сливочное масло.
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Спасибо. Тоже можно попробовать.
tusiknatusik
28 декабря 2018 года
+1
Я готовила как то кролика, в сметане. Вкусно вышло. Но мои черти решили, что курица вкуснее тем более что они не оч.любят таким образом приготовленную курицу, больше любят зажаренную на вертеле или цыплёнка чкмерули. Поэтому им показалось, что я просто "испортила курицу"
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
+1
Смешно. Я тоже к дикому мясу не привыкла. Боюсь как бы тоже "курицу не испортить".
tusiknatusik
28 декабря 2018 года
+1
Не, вкусно, правда, они съели с удовольствием, но сказали, чтобы в следующий раз просто на вертеле обычную курицу жарила
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
+1
Вы меня убедили. Попробую.
elka40ina
28 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ирина Земченкова
Смешно. Я тоже к дикому мясу не привыкла. Боюсь как бы тоже "курицу не испортить".

↑   Перейти к этому комментарию
Готовила зайца я. Вымочила, пару раз воду поменяла, Чуть обжарила в глубокой кастрюле типа казана ( еще советская) с луком, морковкой, залила водой с приправами и специями и тушила до готовности. Сметану магазинную не считаю сметаной, а домашней на тот момент не было.
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Спасибо. Мы сметану берём у знакомых, магазинная хорошая бывает в городских магазинах, к нам такую не возят. Тоже в магазине не покупаем.
elka40ina
28 декабря 2018 года
+1
Сметану можно в конце добавить по желанию.
AnnetPryanik
28 декабря 2018 года
+1
Здравствуйте, расскажу как я делала, может Вам пригодится: зайца надо вымачивать сутки, меняя воду каждые два часа, я не добавляю ни соль, ни уксус, хотя такие варианты вымачивания есть, главное менять воду) затем порубить на порционные куски, нашпиговать каждый кусок чесноком, порезанным тонкими дольками, натереть солью, перцем, специями, какие любите (я использую только соль и перец). Пусть полежит пол-часа. Затем на сильном огне обжарить с двух сторон и сложить в кастрюлю с толстым дном. На масле, в котором жарился заяц, обжарить лук и морковь, отправить в кастрюлю к зайцу. Сковороду я заливаю горячей водой, примерно стакан и добавляю к зайцу с овощами. Ставлю зайца с овощами на огонь, даю закипеть, убавляю жар. Дальше надо добавить молоко, можно пополам с водой, чтоб только покрыло мясо и тушить-тушить-тушить))) часа полтора. В конце приготовления минут за 15 я кладу сметану примерно 100г с 0,5 чайной ложки красного перца, немного развожу холодной водой, чтоб не "сварилась". Нам нравится))) Можно готовить на огне, можно в духовке Длинный текст получился, сорри))) С наступающим Новым Годом!!!!
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Спасибо огромное. Очень подробно, думаю по вашему рецепту получится вкусно. И вас с наступающим Новым Годом!
elka40ina
28 декабря 2018 года
+1
Любое мясо - это мясо.
Если у вас есть где взять домашний сок - попробуйте вот так, любое мясо вкусно получается и возни нет.
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Спасибо. Интересный рецепт.
elka40ina
28 декабря 2018 года
+1
Любое мясо так готовить можно.
AnnetPryanik
28 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ирина Земченкова
Спасибо огромное. Очень подробно, думаю по вашему рецепту получится вкусно. И вас с наступающим Новым Годом!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина, еще маленькое дополнение: перед обжаркой мясо можно обвалять в муке, тогда подлива будет гуще, но это уже как Вам нравится))))
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Спасибо.
Khadi-Ola
28 декабря 2018 года
0
Тушение во всех вариантах.
Жарка и запекание - не для зайчатины
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Я думала запечь в духовке. Сейчас посмотрела варианты девочек и поняла, что лучше тушить.
Khadi-Ola
28 декабря 2018 года
0
Он костистый, мясо красное нежирное.. там жесткие сухарики с косточками после жарки будут.

Кстати. У Вас заяц полностью потрошеный или "ливер" есть? Если есть внутренние органы, снимите с них, с тушки и с внутренней поверхности буквально весь жир, до грамма. Перетопите аккуратно, перелейте в пузырек - и в холодильник. Запах своеобразный, но это реально лучшее средство при ожогах (как мазь), а если чуть растопить - при боли в ушах достаточно одной капли в ухо, чтоб обезболить
Ирина Земченкова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Заяц потрошенный. Про заячий жир теперь буду знать.
Олька80
28 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ирина Земченкова
Я думала запечь в духовке. Сейчас посмотрела варианты девочек и поняла, что лучше тушить.

↑   Перейти к этому комментарию
я спец по зайцам-кроликам )))
готовим часто и крольчатину, и дикого зайца.
Можно извращаться с котлетами, запекать, добавлять чернослив, и прочую лабуду, но поверьте - это все абсолютно лишнее.
обжарить и тушить в сметане - идеальный вариант.
Ирина Земченкова (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Поверю вашему опыту.
Дикого зайца пробовала один раз, но не готовила.Кролики тоже были, но я была тогда маленькая, поэтому не помню какой вкус и как готовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам