блюда-двойки в мультиварке
Уже несколько лет я счастливая обладательница чуда техники по имени Мультиварка Полярис.
Довольна по уши.
И как-то с полгода назад попалась мне в руки книга про то, как готовить сразу два блюда в мультиварке. Книгу я не купила, а вот идея понравилась. Смысл ее в том, что когда в чаше готовится что-то одно, в корзине на пару одновременно можно еще что-то делать.
Опытным путем выяснила я такие фишки.
В чаше можно:
- тушить на программе "тушение" что угодно, от мяса до овощей, время приготовления - не меньше 40 минут, чтобы то, что наверху во вставке, успело сготовиться,
- варить на программе "суп" или "варка на пару" - бульоны, супы, картошку, время - от 30 минут до часа,
- готовить плов на программе "плов", время у нее обычно час.
- можно поставить программу "бобовые" и сунуть в чашу горох, но моя Полярис почему-то на ней спустя 10 минут от начала шипит и плюется брызгами и паром. И все, что наверху, становится в горохе, пропитывается им, а это не всегда вкусно. То же самое касается "молочной каши" - котлеты в молоке как-то мне не очень нравятся (кроме того, из котлет сверху капает мясной сок в молочную кашу, получается фигня).
А вот если внизу лежит программа "выпечка", то все, что в корзине, остается сырым. Точно так же на программе "крупа" - моего программного времени в 25 минут не хватает... ну, разве что какую-нибудь тыкву можно попробовать, она быстро готовится.
Поэтому варианты у меня такие:
- в корзине наверху - или кусок курицы-рыбы, или котлеты, или овощи (в этом случае время меньше),
- в чаше внизу - тушится или мясо, или курица, или овощи, варится суп или картошка, делается плов.
А вы - так делаете? Поделитесь идеями?
Довольна по уши.
И как-то с полгода назад попалась мне в руки книга про то, как готовить сразу два блюда в мультиварке. Книгу я не купила, а вот идея понравилась. Смысл ее в том, что когда в чаше готовится что-то одно, в корзине на пару одновременно можно еще что-то делать.
Опытным путем выяснила я такие фишки.
В чаше можно:
- тушить на программе "тушение" что угодно, от мяса до овощей, время приготовления - не меньше 40 минут, чтобы то, что наверху во вставке, успело сготовиться,
- варить на программе "суп" или "варка на пару" - бульоны, супы, картошку, время - от 30 минут до часа,
- готовить плов на программе "плов", время у нее обычно час.
- можно поставить программу "бобовые" и сунуть в чашу горох, но моя Полярис почему-то на ней спустя 10 минут от начала шипит и плюется брызгами и паром. И все, что наверху, становится в горохе, пропитывается им, а это не всегда вкусно. То же самое касается "молочной каши" - котлеты в молоке как-то мне не очень нравятся (кроме того, из котлет сверху капает мясной сок в молочную кашу, получается фигня).
А вот если внизу лежит программа "выпечка", то все, что в корзине, остается сырым. Точно так же на программе "крупа" - моего программного времени в 25 минут не хватает... ну, разве что какую-нибудь тыкву можно попробовать, она быстро готовится.
Поэтому варианты у меня такие:
- в корзине наверху - или кусок курицы-рыбы, или котлеты, или овощи (в этом случае время меньше),
- в чаше внизу - тушится или мясо, или курица, или овощи, варится суп или картошка, делается плов.
А вы - так делаете? Поделитесь идеями?
Комментарии
Здесь вы найдете множество идей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Внизу каши, картофель, в верху котлеты, мясо, рыба, овощи. Режим выбираю в зависимости от того что внутри лежит. Если это каша+котлеты= режим каша. Если каша + мясо= режим мясо. Как-то так
Сейчас поменяла мультиварку - там вместо чаши для варки на пару железный диск. Не приноровилась им пользоваться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: