Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису без яиц обалденный рецепт


Ингредиенты:
бисквит:
2 белка + 30 г. сахара
2 желтка + 30 г. сахара
60 г. муки (высший сорт или цельнозерновой)
выпекать при температуре 180с 8-10 минут.
крем:
250 мл. сливок жирностью 33%
250 г. маскарпоне + 20 г. сахара
кофе:
150 мл. воды
2 ч.л. молотого кофе
Приготовление:

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет.

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито.

Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и сворачиваем рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник.

Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису без яиц обалденный рецепт
  Ингредиенты:
бисквит:
2 белка + 30 г. сахара
2 желтка + 30 г. сахара
60 г. муки (высший сорт или цельнозерновой)
выпекать при температуре 180с 8-10 минут.
крем: Читать полностью
 

Комментарии

tahasan
26 декабря 2018 года
+4
А почему он без яиц ? Белки и желтки - это яйца , или я что-то в яйцах не понимаю ?
tendencia68
26 декабря 2018 года
0
А я то размечталась ! Без яиц?! Видимо, желтки и белки это не яйца.
tahasan
26 декабря 2018 года
0
Наверно по тому же принципу , что окорочка и крылья- это не курица.
katerinotka1988 (автор поста)
26 декабря 2018 года
+2
Девочки) классический рецепт - это когда в креме есть сырые яйца) здесь крем из сливок и маскарпоне!
tahasan
26 декабря 2018 года
0
Понятно ! Не принимайте на свой счет , просто после рабочего дня охота пошутить.
elka40ina
26 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий katerinotka1988
Девочки) классический рецепт - это когда в креме есть сырые яйца) здесь крем из сливок и маскарпоне!

↑   Перейти к этому комментарию
katerinotka1988 пишет:
классический рецепт
нууу... а кто его пробовал? многие нет. Классический - так там вроде савоярди.
а кофе не доводить до кипения - это... как? Кофе как раз доводится до кипения, но не кипятится. Кофе то я варю и пью много лет.
Galilu
26 декабря 2018 года
0
Вы готовили по этому рецепту?
katerinotka1988 (автор поста)
27 декабря 2018 года
0
Это мой рецепт) савоярди это бисквитное печенье а здесь бисквит - ингредиенты те же самые) И да, это безумно вкусно)
Galilu
27 декабря 2018 года
0
Ясно, тогда попробую ваш крем сделать. Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам