Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами
- Поделиться

Ингредиенты:
бисквит:
сливочное масло - 90 г.
сгущенное молоко - 240 г.
мука (у меня цельнозерновая) - 230 г.
какао порошок - 18 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 180 мл.
соль
крем:
сливки 33% - 150 мл.
сахар - 10 г.
какао порошок - 10 г.
шоколадный ганаш:
сливки 33% - 150 мл.
шоколад 70% - 100 г.
Приготовление:
Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
- Поделиться

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.
- Поделиться

Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом.
- Поделиться

Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие.
- Поделиться

Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
- Поделиться

Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада. Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита)))
- Поделиться

Комментарии
Интересное тесто,без яиц.
Вы молодец! Отличный мастер-класс.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: