Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами


Ингредиенты:
бисквит:
сливочное масло - 90 г.
сгущенное молоко - 240 г.
мука (у меня цельнозерновая) - 230 г.
какао порошок - 18 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 180 мл.
соль
крем:
сливки 33% - 150 мл.
сахар - 10 г.
какао порошок - 10 г.
шоколадный ганаш:
сливки 33% - 150 мл.
шоколад 70% - 100 г.
Приготовление:


Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.

Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом.

Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие.

Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада. Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами
  Ингредиенты:
бисквит:
сливочное масло - 90 г.
сгущенное молоко - 240 г.
мука (у меня цельнозерновая) - 230 г.
какао порошок - 18 г.
разрыхлитель - 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

irina irena777
25 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
l_seagul
25 декабря 2018 года
0
Прага с вертикальными коржами
С горизонтальными как-то привычнее...
Ирина-осень-2015
25 декабря 2018 года
+3
Это подвиг так собирать!
tarsu
25 декабря 2018 года
0
шедеврально!
katerinotka1988 (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
Девочки) Спасибо) я старалась) вкуснооо)))
Тами60
25 декабря 2018 года
0
не поняла смысла в такой сборке просто чтобы было не так?
Alouisa
25 декабря 2018 года
0
Не смогу повторить.
Интересное тесто,без яиц.
Вы молодец! Отличный мастер-класс.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам