Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чёрный хлеб.

Чёрный хлеб.
Чёрный хлеб люблю больше всего.
Здесь те рецепты, которыми я обычно пользуюсь, т. е проверенные.

1. Рецепт "Бородинского" дали в магазине нашего Днепропетровского завода "Дніпромлин".
Он мне очень нравится.

«Бородинский»

Вода 350 мл
Мука пшеничная 340 гр
Мука ржаная 130 гр
Смесь «Бородино» 90 гр
Кориандр молотый 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Раст. масло 1,5 ст. л.
Клейковина 1,5 ч. л.
Режим основной, корочка тёмная.

2. Этот рецепт получился путём экспериментов. Можно печь на режиме "Основной", хлеб будет мягким,
или режим "Быстрый", примерно 2ч10мин., получится более плотный хлеб.

Чёрный на солоде

4 ст. л. солода залить кипятком (80 мл), накрыть, отставить.

2 ст. л. подс. масла
200 мл. воды (или 150 мл. воды, 70мл. сыворотки)
1,5 ч. л. соли
1 ч. л сахара
1 ч. л. с горкой мёда
2 ст. л. яблочного уксуса
1 яйцо
Добавить солод
2 стак. муки пшеничной
2 стак. Ржаной муки
1 ст. л клейковины
1,5 ч. л. дрожжей
Колобок должен быть мягким. Если жидковато – добавьте муки. Слишком сухое – чуть жидкости (воды, молока, сыворотки).
Режим «Основной».

Интересный хлебушек. Набрела как-то на рецепт, как всегда, адаптировала по своему вкусу.
Если добавить 1 стак. Изюма – получится «Изюминка».

"Памперникель"

Вода 300мл
Ябл. уксус 30 мл
Сл. масло 30 гр.
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л
Какао 1 ч. л
Кофе р-римый 1 ч. л
Мука пшеничная 375 гр.
Мука ржаная 130 гр.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чёрный хлеб.
  Чёрный хлеб люблю больше всего.
Здесь те рецепты, которыми я обычно пользуюсь, т. е проверенные.
1. Рецепт "Бородинского" дали в магазине нашего Днепропетровского завода "Дніпромлин".
Он мне очень нравится.
«Бородинский»
Вода 350 мл
Мука пшеничная 340 гр Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
31 мая 2011 года
0
Тоже люблю чёрный хлебушек И мечтаю о хлебопечке,э-эх...
Полинамама (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Надо купить)
Лина Дианова
31 мая 2011 года
0
Да,найду работу,денежек прибавится,тогда и купим
Полинамама (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Удачи Вам! Кстати, мы просчитывали себестоимость буханки хлеба, включая электричество.
Получилось, что отбивается примерно за пол-года.
Лина Дианова
31 мая 2011 года
+1
Думаю,и без особых подсчётов ясно,что хлебопечка - веСЧь
Валентина 77
31 мая 2011 года
0
Это рецепты для хлеба печки?. Мне знакомая сказала что рецепты пригодны только те которые прилагаются к печке с паспортом.Так ли это?.
Полинамама (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Не совсем. Первое время я пользовалась только приложенными рецептами. Но в моей нет даже режима "чёрный хлеб". Начала экспериментировать, довольно удачно)
zayzay
31 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепты,очень хочу попробовать ,но где взять смесь Бородино и клейковину ?
Полинамама (автор поста)
31 мая 2011 года
0
К сожалению, в супермаркетах их не бывает, иногда вижу готовые смеси для черных хлебов, "только добавь воды". Но это дороговато.
Мы покупаем солод, клейковину, "бородино", ржаную муку в большой расфасовке в магазинчике при мукомольном предприятии. Может быть, бываете в Днепропетровске, зайдите, находится на ул.Горького.
ali-meo
31 мая 2011 года
0
а что это такое смесь "Бородино"? специально для хлеба?
Полинамама (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Да, какая-то хитрая смесь с секретным составом. Получается "Бородинский", как с хлебзавода,
от просто хлеба на солоде очень отличается.
ali-meo
31 мая 2011 года
0
спасибо
ELASTIC
1 июня 2011 года
0
Инночка, а на какой объем расчитана Ваша хлебопечка? Очень загорелась по Вашим рецептам испечь хлеб, но сомневаюсь в количестве.
Полинамама (автор поста)
1 июня 2011 года
0
Выход 1125гр. Если у Вас объём меньше - пересчитайте ингридиенты на 2/3, чтобы наверняка. Успехов!
ELASTIC
1 июня 2011 года
0
У меня 750 гр булка получается. Вот теперь все понятно. Спасибо!
Полинамама (автор поста)
1 июня 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам