Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен маринад для новогодней индейки.

Здравствуйте ! Девочки , поделитесь своими проверенными рецептами маринада для запекания индейки .
Давно был пост , очень давно , где девочки делились рецептами маринадов для индейки , не могу найти . По одному рецепту из этого поста в тот год я делала этот маринад . Получилось очень вкусно
, даже грудка была не сухая и очень вкусная .
Дорогие хозяюшки поделитесь пожалуйста , а то индейка уже ждет своего звездного часа .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен маринад для новогодней индейки.
Здравствуйте ! Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами маринада для запекания индейки.
Давно был пост, очень давно, где девочки делились рецептами маринадов для индейки, не могу найти. По одному рецепту из этого поста в тот год я делала этот маринад. Получилось очень вкусно , даже грудка была не сухая и очень вкусная. Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
21 декабря 2018 года
+1
Индейку не делала, а вот гусей и уток в духовке запекаю часто. Маринад мне очень нравится такой:
В расчете на двухкилограммовую утку или селезня смешиваю 1 чайную ложку без горки соли, три-четыре зубчика чеснока (на терке), чайную ложку черного молотого перца, столовую или две даже ложки горчицы (в обязательном порядке), одну-две столовых ложки соевого соуса и щепотку прованских трав. Все перетираю, перемешиваю и натираю утку (селезня, гуся), помещаю в рукав и ставлю в холодильник хотя бы на пару часиков. Потом запекаю при 180 градусах примерно 1,5 часа. Предварительно не провариваю. Но индюшка столько времени мне кажется не потребует. Особенно, если она мариновалась. Наверное 1 часа будет достаточно, а потом можно рукав раскрыть и проткнуть ножом тушку, проверить готовность.
МамульАрины
21 декабря 2018 года
0
Индейки от 4 кг (и это совсем не крупная особь ) её сначала просолить нужно, потом часа 3 в духовке.
черепашка-мама (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Индейку не делала, а вот гусей и уток в духовке запекаю часто. Маринад мне очень нравится такой:
В расчете на двухкилограммовую утку или селезня смешиваю 1 чайную ложку без горки соли, три-четыре зубчика чеснока (на терке), чайную ложку черного молотого перца, столовую или две даже ложки горчицы (в обязательном порядке), одну-две столовых ложки соевого соуса и щепотку прованских трав. Все перетираю, перемешиваю и натираю утку (селезня, гуся), помещаю в рукав и ставлю в холодильник хотя бы на пару часиков. Потом запекаю при 180 градусах примерно 1,5 часа. Предварительно не провариваю. Но индюшка столько времени мне кажется не потребует. Особенно, если она мариновалась. Наверное 1 часа будет достаточно, а потом можно рукав раскрыть и проткнуть ножом тушку, проверить готовность.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за Ваш рецепт , но тогла я готовила маринад , и в этом маринаде индейка если не ошибаюсь тушка лежала как бы не ночь . У меня индейка весом около 8 кг.
lenovich13
1 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Индейку не делала, а вот гусей и уток в духовке запекаю часто. Маринад мне очень нравится такой:
В расчете на двухкилограммовую утку или селезня смешиваю 1 чайную ложку без горки соли, три-четыре зубчика чеснока (на терке), чайную ложку черного молотого перца, столовую или две даже ложки горчицы (в обязательном порядке), одну-две столовых ложки соевого соуса и щепотку прованских трав. Все перетираю, перемешиваю и натираю утку (селезня, гуся), помещаю в рукав и ставлю в холодильник хотя бы на пару часиков. Потом запекаю при 180 градусах примерно 1,5 часа. Предварительно не провариваю. Но индюшка столько времени мне кажется не потребует. Особенно, если она мариновалась. Наверное 1 часа будет достаточно, а потом можно рукав раскрыть и проткнуть ножом тушку, проверить готовность.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое Вам за рецепт маринада! Мариновала гуся (4кг) Супер птица получилась! Рецепт записан в заветную тетрадочку и будет использоваться постоянно! Гости в восторге,хозяйка счастлива, за что СПАСИБО ВАМ!!!
ViktoriyaVita
1 января 2019 года
0
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что Вам пригодился рецепт. С Новым годом!
МамульАрины
21 декабря 2018 года
+1
Засолите её. В рассоле. На 1 литр воды большую ложку соли с горкой. Залейте тушу полностью и на сутки в холодильник или на балкон. Потом любыми специями любимыми, маслицем, чесноком, в форму, укутать в фолгу и часа на 3 при 150-160. Потом снять фольгу и подпечь
черепашка-мама (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
Спасибо , думала в рукав красавицу поместить , но думаю не влезит
nataly-teplyakov
21 декабря 2018 года
+1
https://youtu.be/nvpD0bjZC7w
не знаю,откроется или нет
https://www.youtube.com/watch?v=nvpD0bjZC7w
очень интересно-может,пригодится
по нижней попробовала-верхнее в списке.Называется "3 секрета и все мои"
черепашка-мама (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
Спасибо , что то не хотит открываться . На компьютере попробую открыть .
nataly-teplyakov
21 декабря 2018 года
+1
сейчас попробую в свой клуб кинуть-ну очень мне понравилось
https://www.stranamam.ru/post/13898776/
черепашка-мама (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
Спасибо , отличные рецепты .
nataly-teplyakov
25 декабря 2018 года
0
рада,что понравились

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам