Нужен маринад для новогодней индейки.
Здравствуйте ! Девочки , поделитесь своими проверенными рецептами маринада для запекания индейки .
Давно был пост , очень давно , где девочки делились рецептами маринадов для индейки , не могу найти . По одному рецепту из этого поста в тот год я делала этот маринад . Получилось очень вкусно
, даже грудка была не сухая и очень вкусная .
Дорогие хозяюшки поделитесь пожалуйста , а то индейка уже ждет своего звездного часа .
Давно был пост , очень давно , где девочки делились рецептами маринадов для индейки , не могу найти . По одному рецепту из этого поста в тот год я делала этот маринад . Получилось очень вкусно

Дорогие хозяюшки поделитесь пожалуйста , а то индейка уже ждет своего звездного часа .
Комментарии
В расчете на двухкилограммовую утку или селезня смешиваю 1 чайную ложку без горки соли, три-четыре зубчика чеснока (на терке), чайную ложку черного молотого перца, столовую или две даже ложки горчицы (в обязательном порядке), одну-две столовых ложки соевого соуса и щепотку прованских трав. Все перетираю, перемешиваю и натираю утку (селезня, гуся), помещаю в рукав и ставлю в холодильник хотя бы на пару часиков. Потом запекаю при 180 градусах примерно 1,5 часа. Предварительно не провариваю. Но индюшка столько времени мне кажется не потребует. Особенно, если она мариновалась. Наверное 1 часа будет достаточно, а потом можно рукав раскрыть и проткнуть ножом тушку, проверить готовность.
В расчете на двухкилограммовую утку или селезня смешиваю 1 чайную ложку без горки соли, три-четыре зубчика чеснока (на терке), чайную ложку черного молотого перца, столовую или две даже ложки горчицы (в обязательном порядке), одну-две столовых ложки соевого соуса и щепотку прованских трав. Все перетираю, перемешиваю и натираю утку (селезня, гуся), помещаю в рукав и ставлю в холодильник хотя бы на пару часиков. Потом запекаю при 180 градусах примерно 1,5 часа. Предварительно не провариваю. Но индюшка столько времени мне кажется не потребует. Особенно, если она мариновалась. Наверное 1 часа будет достаточно, а потом можно рукав раскрыть и проткнуть ножом тушку, проверить готовность.
↑ Перейти к этому комментарию
В расчете на двухкилограммовую утку или селезня смешиваю 1 чайную ложку без горки соли, три-четыре зубчика чеснока (на терке), чайную ложку черного молотого перца, столовую или две даже ложки горчицы (в обязательном порядке), одну-две столовых ложки соевого соуса и щепотку прованских трав. Все перетираю, перемешиваю и натираю утку (селезня, гуся), помещаю в рукав и ставлю в холодильник хотя бы на пару часиков. Потом запекаю при 180 градусах примерно 1,5 часа. Предварительно не провариваю. Но индюшка столько времени мне кажется не потребует. Особенно, если она мариновалась. Наверное 1 часа будет достаточно, а потом можно рукав раскрыть и проткнуть ножом тушку, проверить готовность.
↑ Перейти к этому комментарию
не знаю,откроется или нет
https://www.youtube.com/watch?v=nvpD0bjZC7w
очень интересно-может,пригодится
по нижней попробовала-верхнее в списке.Называется "3 секрета и все мои"
https://www.stranamam.ru/post/13898776/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: